Цитата:
Сообщение от Greg70
лучше мониторить готовые лукбуки моделей с аналогичным телосложением и выбирать по типу "хочу - могу позволить".
|
Сейчас основная проблема не в том, что я что-то из них не могу позволить - а в том, что такое я как раз не хочу. Вон вчера Батон порекомендовал еще один лукбук, я там пролистал луков сто, наверное, а понравились от силы два. Остальные какие-то совсем стандартные - я даже удивлен, что их выставляют как образцы стиля! Чего-то я в этом мире по-прежнему не понимаю... чего-то очень важного, базового
Цитата:
Сообщение от Greg70
К некоторым финансовым потерям при дистанционных покупках нужно быть готовым, это неизбежно (сам недавно так попал при покупке нескольких костюмов, из которых идеально подошёл по всем параметрам только один, остальные требуют подгонки в ателье, при этом у меня стандартная фигура), но при выборе пляжной одежды это вообще мизер, считай, плата за науку.
|
Потерям на что именно, если не секрет? На подгонку? Это не вопрос - мне надо лишь понять, как именно подгонять, что говорить портнихам, и т.п... но на этот вопрос вчера так никто и не ответил. Опять же, наверное, не всё реально подогнать? Т.е. подрезать нижний край рубашки или сделать слим из прямого кроя - наверное, легко; а вот укоротить рукав или сделать горло меньше - уже проблематичнее?
Или же вы о том, что нужно вообще быть готовым заказывать и тут же выкидывать, если доставленное не подошло?
Цитата:
Сообщение от Greg70
Вам, кстати, должны идти классические костюмы
|
Возможно. Но я как раз уже полтора десятка лет дал себе зарок: костюмы не носить, удавку на шею не вешать, в офисах не работать и вообще с цивилами много общего не иметь

Да и потом: кто ж в костюме ходит на пляж?
Цитата:
Сообщение от baton66
может вы просто не умеете ей пользоваться?
берём ваши "наркоманские" шорты, выставляем цвет
|
Так сами эти шорты изначально, как выяснилось, были ошибкой... А вот как определить собственный цветотип, и под него уже подбирать всё, начиная с шортов - вопрос поинтереснее!
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Уровень интереса - квартира-пляж-квартира наводит на понимание, что шмотки вас не интересуют в принципе (свойственно айтишникам, там одно в голове железо и тетки). Тяга "на пляж", с тщательной подборкой экипировки, это исключительно для завязывания знакомств на проминате.
|
В яблочко. И что ж теперь мне - при таких раскладах в мешок от картошки завернуться?
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Сначала слезно умоляли о помощи – теперь не нравится критика. Вы своей мелкой задачкой заняли дюжину страниц
|
Невозможно помочь, толкая лишь шаблонные монологи и не слушая запрос того, кому нужна помощь. Это тогда уже не помощь, а самолюбование какое-то. И кстати, топик модерируется, а модератор вроде как не запрещал "несколько страниц занимать".
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Что за доморощенное - «луки примерочные»? Поляну хоть видите. Никто понятия не имел какие у вас луки вчерашние, позавчерашние,
|
Ну ясен перец! Если "текст не читай, сразу отвечай" - откуда понятие-то возьмется? А между тем в каждом посте с фото прямым текстом было сказано:
Цитата:
Сообщение от Wontolla
На всякий случай повторюсь: это не готовые луки; где "рубашка маляра" заправлена - там смотрим только на штаны, где наоборот - соответственно, прошу игнорировать джинсы.
|
Цитата:
Сообщение от avvakkum
А, то что у вас вид «электромонтера» на всех фото – тоже в курсе?
Вы плохо оперируете понятиями.
|
Я никогда и не претендовал на обратное. Ну и вот - хожу, задаю вопросы на много страниц, учусь оперировать. Покамест вы первый, кто «электромонтера» упомянул - так что конечно, я и представления не имею, что это значит.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Напр., Левис 501 – это прямой крой, не слим, и сидят в облипку - на нормальной фигуре. Слим заужен к низу.
На ваших штанах этого напрочь нет. Прямые узкие дудки. При слиме, ваша худоба подчеркнет все дефекты сложения. От этого валить надо, но у вас труба в голове, запихнутая туда неким доморощенным стилистом с кучей рекомендодателей. На джинсах у вас гармонь двухрядная, а по всей длине штанов в изломах и складках.
|
501 - это те темные ливайсы, что были на мне на фото? Они разве не заужены книзу?
Но всё равно это не главный вопрос. Я еще прошлый раз вам неоднократно повторил: "не" - не работает. Вы что-то конкретное предложить можете? Не в смысле "вот этот лук из инета и вот этот", а из недвусмысленных словесных рекомендаций? Например, можете открыть секрет: как предлагаете выбирать длину так, чтобы и стоя не получалась "гармонь двухрядная", но и сидя потом в той же модели не был "как подстреленный"? Я-то могу взять эти джинсы, чуть подвернуть и продемонстрировать у зеркала, что сделать "и нашим, и вашим" - не представляется реальным.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Про плечи предельно ясно – у мужчика плечи должны быть шире задницы,
|
У нас тут вроде топик по одежде, а не по пластической медицине?
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Фабрики выпускают обувь с 40-го. Ассортимента качественной обуви в этом диапазоне полно. Было бы желание.
|
Ну да, ну да... Ездил вот в Севас последний раз - к полудню приехал, к шести вечера закончил обходить четыре ТЦ, чтобы найти вот эти "серые уставшие затхлые", которые нормально сели. Но вы продолжайте, продолжайте рассказывать о том, как всё легко - мне очень интересно!