Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2021, 20:29
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
В тирах бывают members only дни, когда можно спокойно пострелять без всяких туристов. Но это тоже не панацея - может попасться какой-нибудь "тактикал Тимми" с Галилем, как у уважаемого Flogger-а, и с дульным тормозом, как на танке, который стреляет магазин за магазином. Поставят такого на дорожку рядом с тобой, и никакого удовольствия уже не будет. Или, скажем, купишь новый дульный тормоз, и придешь его опробовать на эффективность в тире, отстреляешь всего пару коробок, а соседи при каждом выстреле шарахаются, и смотрят на тебя как на сумасшедшего

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Проблема с предом в том, что при усилии вниз, оно практически все приходится на ось, иными словами, иногда палец утыкается в нее и никак не сбрасывает с преда.
Мне самому не нравятся модели CZ с предохранителем, или с системой Omega, все CZ что у меня были/есть - модели с декокером. Я - типичный recreational shooter, и предпочитаю компакты, самый навороченный CZ в моем арсенале, древний (90-х годов) стальной compact с декокером, над которым поработали CZ Custom - reduced reach, short reset, пружины, пины, прицел, и т.д. С одной стороны - деньги на ветер, с другой стороны важный жизненный урок: "it’s not the arrow, it’s the Indian", стреляю я им примерно также как и своим G19

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Вот бывшие мои, когда я стрелял в Лимитед.
Впечатляет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wru_cz_2.jpg
Просмотров: 504
Размер:	177.3 Кб
ID:	3268400  
Старый 13.08.2021, 20:45
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Насчет дульного тормоза верно - у него главный выхлоп идет мимо стрелка, в стороны и немного назад. Поэтому рядом находиться очень неприятно. Поэтому я если и оказывался в тире с кем-то еще, то только находясь на приличном расстоянии, никогда не рядом.

Тем не менее, в нашем клубе не так давно ввели новое правило относительно "неприятного" оружия. По моей причине или еще кого, но я и сам бывал рядом с такими стрелками, так что вполне понимаю.

Интересно, что сам этого никак не ощущаешь.

Я сам тоже много лет был recreational shooter, но оказалось, что заняться спортом и просто, и очень приятно. Совет - попробуйте... наверняка недалеко от Вас есть места. Если IAD это то, что я думаю, то рядом с Вами, например, в Мэриленде есть клубы, где проводятся матчи.

Вхождение в спорт очень щадящее, через полчаса уже начнете получать удовольствие, которое потом будет лишь расти.

Если есть вопросы по этому - с удовольствием расскажу.
Старый 14.08.2021, 15:18
EDrummer EDrummer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 194 сообщениях
Поехали лучше в Кузенево постреляем (если кто из Москвы), а то одному скучно...
Старый 15.08.2021, 01:06
Форумчанин

Уважаемый Flogger, спасибо за советы и предложение, если меня захлестнет очередная волна энтузиазма и я начну всерьез смотреть на спорт, обязательно свяжусь. Пик моего увлечения, мне кажется, уже прошел, и максимум на что меня хватило - найти детали нормативов разных организаций, типа NYPD или FBI, и стрелять их, насколько это возможно в обычно тире. То есть ничего официального, за исключением, может быть, NRA Defensive Pistol, там, я так понимаю, honor system - сам стреляшь, сам пишешь что уложился и тебе присылают значок. Но именно в эти детали я не вникал, мне просто было интересно насколько трудно уложится в норматив. К тому же, если серьезно браться за спорт, то расход патронов однозначно увеличится, так что даже с этой точки зрения имеет смысл чуть-чуть подождать. Я сейчас часто стреляю вот таким алюминиевым ужасом:

Пару лет назад я стрелял исключительно латунью, и на алюминий даже не смотрел, но когда началось это сумасшествие с COVID-19, и вопрос стал ребром: "количество или качество", я выбрал количество
Миниатюры
Название: wru_misc_ammo_1.jpg
Просмотров: 451
Размер:	170.0 Кб
ID:	3269223  
Старый 15.08.2021, 01:16
Форумчанин

Я практически с самого начала стреляю релодами, сначала мне мужик на работе их делал, потом я сам купил прессы, так что у меня тонны латуни в мастерской. Проблема сейчас с капсюлями и порохом, с пулями полегче, но у меня пока еще есть запасы, если не роскошествовать, то год продержусь, а то и больше, ибо заряженных патронов разных калибров в подвале еще много.

Если патроны покупать, то алюминий вполне сойдет... только будут недовольны те, кто в тирах гильзы подбирает.

Я заряжаю практически все ходовые пистолетные патроны. Когда жена активно занималась спортом, то только она потребляла до тысячи в неделю, а то и больше, и чисто для ее нужд стояли два пресса, один из них автоматический, который шлепал 1200-1500 патронов в час. Ее патроны для матча я заряжал на отдельном прессе, ручном. О себе я уже не говорю, но я тратил меньше патронов, у меня все было стабильнее.

Когда мы оба активно стреляли в спорте, я из подвала не вылезал - релод, чистка оружия, мелкий ремонт и прочее требовали много времени. Сейчас спокойнее...

Женщины, они, ведь, такие... когда идет в тир, берет из стопки 300 патронов... и если их там нет, будет скандал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
Orca (15.08.2021)
Старый 15.08.2021, 22:19
Форумчанин

Релод - однозначно не мое, "I just want the baby, I don’t want the labor pains"
У меня сейчас довольно скромные запросы - тысячи мне легко хватает на пару месяцев. Один мой товарищ сам делает патроны, но в основном винтовочные, и я так понимаю больше из соображений точности чем финансовых. Он одно время также делал пистолетные патроны, но быстро забросил и теперь покупает оптом. С его подачи, кстати, я и начал стрелять алюминием. Я видел много негативных отзывов на разных форумах, и поэтому этот вариант серьезно не рассматривал, но на практике все оказалось не так уж и плохо. Проблемы были только с 1911, и то я подозреваю это были не патроны а просто пистолет был еще новый, последнее время нареканий уже нет. Но все равно, визуально я так и не могу к ним привыкнуть, каждый раз когда открываю коробку, или делаю пресс-чек, такое чувство, что что-то не так
Старый 15.08.2021, 22:52
Форумчанин

В патронах все должно быть прекрасно. Вот мои матчевые патроны, отполированные еще раз, уже после сборки - чтобы было приятно взять в руки. Калибр 9мм Мажор, пуля Montana Gold.

Я их потом раскладываю в коробки по 100 штук, кодированные цветом.

Релод - само по себе интересное занятие, с массой того, что надо знать, выучить, научиться. Целая область.

Но это, разумеется, так... для фанатов, а нормальному человеку, чтобы просто пострелять, сгодятся любые, луминь, так луминь.
Миниатюры
Название: Ammo 2.jpg
Просмотров: 87
Размер:	612.6 Кб
ID:	3269695  
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
redrabbit (16.08.2021)
Старый 21.08.2021, 19:25
Форумчанин

Еще один ЧеЗет - vz.50/vz.70. Пистолет еще времен ЧССР, и как и ПМ сделан по мотивам Walther PP, но в отличии от ПМ, который был упрощен и оптимизирован для массового производства, CZ внесли несколько, интересных, но нельзя сказать чтобы полезных изменений. Например:
- предохранитель перенесен на рамку
- индикатор наличия патрона в патроннике перенесен на правую сторону затвора, над насечкой.
- вместо откидной спусковой скобы для разборки добавили специальную кнопку.

Пистолет был предназначен для чехословацкого МВД, и выпускался в калибре 7.65 Browning/.32 ACP
Миниатюры
Название: wru_cz_3.jpg
Просмотров: 332
Размер:	192.0 Кб
ID:	3272580   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wru_cz_4.jpg
Просмотров: 331
Размер:	132.1 Кб
ID:	3272581  
Старый 21.08.2021, 19:43
Vados 39 Vados 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,237 раз(а) в 964 сообщениях
Эхх...
Нам бы такое законодательство.
Было бы, как у Филатова.
"Весь обвешанный, как елка,
На спине – и то их шесть!.."))
Старый 22.08.2021, 10:05
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
А Беретта Шторм никто не тестировал? Мне понравилось. Эргономика на высоте. Про Глоки говорят что Эргономика специфическая. Кто к ним привык, трудно к другим приноровиться. Секта глокофилов получается☺
Ответ