Моя старенькая пара Full Count 1108XX в ещё дореформенной детализации

Было когда-то получено от
Alex58, за что ему агромаднейшее спасибо
Носились активно в первые месяцы, когда они были ещё новыми, потом в большей степени приналёг на слабби деним. Сейчас вновь вынул спустя несколько лет из шкафа и опять с огромным удовольствием ношу. Джинсы за это время несколько видоизменились в деталях: появился более глянцевый патч, ушли в прошлое арки и ред таб, внутренний шов скорректировался в сторону уменьшения. В остальном не думаю, что джинсы стали другими. Вот так выглядит современная версия этой модели:
FULL COUNT 1108XX 15.5OZ XX NEW STRAIGHT
Богатейший 15,5OZ деним из длинноволокнистого зимбабвийского хлопка. Да, здесь именно царство малоскрученных нитей, мягкость, пушистость, шелковистость. Джинсы здорово тянутся (ну, в пределах разумного). Фединг у ХХ модели не такой уж и плавный, как можно было бы ожидать от денима в винтажном стиле. Отчётливо пробиваются вискеры, проявляется фактура (если приглядеться) видны более толстые и более тонкие части нитей. В общем-то интересно и своеобразно дыним выглядит
Немного вогнутый стиль задних карманов сам создатель бренда воспроизвёл с какой-то старой винтажной пары левисов. По сути дела карманы были уже просто деформированы от длительной носки, но видимо этот момент человеку запал в душу и был запущен, как отличительная черта именно FC. Верхняя кромка карманов сделана с валиком, который у меня уже подзатёрся и дал 3D эффект.
Арки FC намеренно делали, чтобы они почти болтались на карманах и быстро секлись и получали поношенный вид. Но мои каким-то чудом держатся. Но я и в сидячем положении в джинсах не особо много времени провожу.
Пуговицы и вся общая конструкция деталей вдохновлена Levi's-47, который во многом считается отправной точкой для деталей большинства японских джинсов. Хотя сам фасон FC-1108 скорее можно соотнести с 60-ми годами, хотя вряд ли это доскональная копия тех лет. Там неширокий прямой крой + достаточно высокаа посадка с верхним блоком впритирку. Вообще редко такой фит вижу и вряд ли могу сходу привести аналог 1108 у других производителей.
Джинсы у меня были слегка подремонтированы (скорее усилены в нескольких местах), но очень деликатно и практически незаметно. Так что порой приятно снова вернуть в ротацию давнюю пару
к особенностям отнесу:
- Очень самобытный крой. Любителей неширокого (почти узкого) прямого кроя с узким бедром и высокой посадкой должно заинтересовать
- Деним полность авторский и тоже вряд ли похож на что-то другое среди себе подобных. Очень тёмный, супер мягкий тактильно, достаточно ровный, но всё же имеющий свою фактурность. Фейдинг скорее контрастный нежели плавный (что от такого типа денима особо не ожидается)
- Принципиальное использование только хлопковых ниток (египетский хлопок), периодически надо всё-таки укреплять и подлатывать
- Ни намёка на симметрию и фабричный пошив. Чётко кустарно-винтажный стиль производства