Цитата:
Сообщение от VatNik86
Я вас умоляю. Какой снобизм? Это Вы, по своему везению, ещё с Финном не пересеклись. И его Киттоном.
|
Я тоже вас умоляю: в чем везение-то? Пинать и шпильки вставлять - дело нетрудное, но возвращать пинки и шпильки я тоже умею. Да хосспаде, Батон уже всё сказал: законодатели моды и прочие трендсеттеры по форумам не сидят - мы тут все с проблемами, и решаем их здесь. Просто чья-то проблема - болезненная самооценка, и желание поднимать её в попытках оттаптываться на ближнем своем. Ну так без таких персонажей и форум - не форум

не привыкать, чать.
Цитата:
Сообщение от VatNik86
Будете у нас на Колыме. Милости просим. ©
Работа в спецодежде, Вас должна помочь, от дурных мыслей.
|
Не, пасиб! "Лучше Вы к нам!" (С)
Цитата:
Сообщение от oikos
эгоцентризм (своя волна), свойственный большинству местных участников
затрудняет вменяемый обмен мнениями. а вы, подобно батону, невнимательно
читаете.
о чем я оч. сожалею. мой предыдущий пост не содержал критику
на право существования малобюджетных луков, а обращает внимание на
противоречия в позиции вашей.
далее: вы ожидаете вербального алгоритма; а, по мне, разумнее выбрать
понравившееся фото-примеры и на их основании самостоятельно сформулировать
искомые алгоритмы. если не получается, вот тогда повод обратиться к участникам
форума. типа, "объясните, плс., что мне здесь понравилось, и как повторить".
|
Да я читаю более чем внимательно... беда в том, что опыта у меня мало, чтобы прочтенное (и особенно - увиденное) превратить в конкретные действия. Другая беда - в том, что "понравившиеся фото-примеры" из интернета не очень-то помогают: вон, я буквально вторым моим постом на этом форуме выложил линк на статью, где ДиКаприо в шикарной гавайке (и попробуйте сказать, что сей персонаж ничего не смыслит в моде), но что толку-то? У нас тут максимум скажут "зайдите через неделю - может, завезут", что по факту означает "чувак, оставь всякие надежды". Поэтому вот мне и остается только то, что я делаю: пройтись по магазинам, примерить то, что есть, выложить фото, попросить порекомендовать лучшее. Если что-то меряю не так - узнать, КАК (без "не", т.е. узнать, что именно надо делать, а не как не надо). Если что-то готовое не катит без подгонки - узнать, как подогнать (без "не" - конкретные рекомендации "что сказать портнихе"). Чем плох вариант-то?
Цитата:
Сообщение от oikos
про цены:
составить летний лук в районе 4 тыс. руб. вполне реально (без обуви).
обувь обойдется в 60-150 долл.
|
Да дело не только и не столько в ценах... дело в том, что у нас тут не найти то, что на меня сядет.
Цитата:
Сообщение от oikos
как выбрать? - замеряете дома то, что есть в наличии и относительно нормально
сидит. сверяете с теми размерами, которые указаны на сайте. применительно
к юникло, достаточно ответственно указаны. если ошибаетесь. ну, не повезло.
щютк.
если ошибаетесь в бол. сторону - не страшно. а в меньшую, в вашем случае,
ошибиться практически невозможно.
|
Так, секунду... речь всё-таки о доставке с материка? Без примерки, почти наугад?
Цитата:
Сообщение от oikos
потому что в инете затруднительно десяток раз уточнять. по типу:
|
Да я и сам предпочел бы обойтись без уточнений... но так обычно бывает лишь тогда, когда даны утвердительные рекомендации а-ля "делать так".
Цитата:
Сообщение от oikos
этот пост тоже для вас был подготовлен. в прикольно-шуточной форме.
|
О, нет... блин, я тут просто сижу, одной рукой работаю, другой на новые посты отвечаю, а потом еще одной ногой бегу по магазинам выбирать/покупать, и всякую бытовуху тоже никто не отменял. Весь в мыле, голова забита, очень трудно воспринимать прокольно-шуточную форму... Чем этот пост мне поможет? У меня вроде нет варикоза (тьфу-тьфу), и шорты выше два человека одобрили. Про натуральные материалы - полностью согласен, просто сам предпочитаю хлопок. Со светлым низом у нас тут есть та проблема, что юга - это такое место вечной сиесты: коммунальщики расслабляются, на улицах довольно пыльно (а в дождь - грязно), поэтому светлые чиносы - очень непрактично. Уж лучше шорты, а если длинные - то джинсы.
Цитата:
Сообщение от baton66
Wontolla
люди на удивление искренне желают вам помочь, кто как умеет, в т.ч. Аввакум,
|
Большинство (в т.ч. Вы, Динь-Динь, Айдахо, Ойкос) - верю! А Аввакум уже просто сел на шею, ножки свесил и кнут дослал - погонять. Особенно умилили его семь пятниц на неделе: только вчера вечером одобрил все шорты, я на сегодня запланировал купить те, что сам считаю наиболее стильными - а сегодня оп-па, у него настроение сменилось, и давай всё опускать. Самое время, ага. Ну, какой вопрос - такой ему и ответ.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от baton66
вы бы сильно удивились, если бы узнали, по каким суммам проходит черта, свыше которой я(например) не намерен тратиться 
|
Если бы я тут нашел хотя бы тот же Strellson (который мне и идет, и стОит приемлимо - в районе 3-4 тысяч за рубашку) - всё было б гораздо проще. Но нету же ничего! Не Москва, блин, и не счастливые докризисные времена... Может быть, всё-таки съезжу в Севас, но для первой итерации надо всё-таки что-то купить здесь. А вот вариант, который мне категорически не нравится - это "заказать десяток шмоток по инету, носить одну, которая подойдет, остальные выкинуть или отнести в благотворительный пункт приема". Вот это действительно влетит уже в неприемлимые суммы, полагаю.
Цитата:
Сообщение от baton66
если нет пляжного, но есть что-то интересное, что можно носить осенью-зимой,
имеет смысл брать это и не ждать сезона
|
Вот тут согласен! В смысле - "брать раньше времени, если появились". Т.е. ИМХО летом схватить осеннее - можно; но если ждать осени, чтоб купить летнее - там останутся только стоки, по опыту.
Цитата:
Сообщение от baton66
2)практика показывает, что если не зацикливаться только на ближайшем поселковом магазине (а инет мегазы- всё же сила), то с учётом скидок и распродаж можно найти кое-что интересное,
|
Размеры же! Сами видите: большинство рубашек рубят потому, что "на размер больше". И это при том, что каждая продавщица практически без исключений говорит "надо мерять - может и М подойти". Но "мерять по инету" немножко не получится...