"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 686 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.06.2022, 15:28
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Я вас умоляю. Какой снобизм? Это Вы, по своему везению, ещё с Финном не пересеклись. И его Киттоном.
Я тоже вас умоляю: в чем везение-то? Пинать и шпильки вставлять - дело нетрудное, но возвращать пинки и шпильки я тоже умею. Да хосспаде, Батон уже всё сказал: законодатели моды и прочие трендсеттеры по форумам не сидят - мы тут все с проблемами, и решаем их здесь. Просто чья-то проблема - болезненная самооценка, и желание поднимать её в попытках оттаптываться на ближнем своем. Ну так без таких персонажей и форум - не форум не привыкать, чать.

Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Будете у нас на Колыме. Милости просим. ©
Работа в спецодежде, Вас должна помочь, от дурных мыслей.
Не, пасиб! "Лучше Вы к нам!" (С)

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
эгоцентризм (своя волна), свойственный большинству местных участников
затрудняет вменяемый обмен мнениями. а вы, подобно батону, невнимательно
читаете.
о чем я оч. сожалею. мой предыдущий пост не содержал критику
на право существования малобюджетных луков, а обращает внимание на
противоречия в позиции вашей.
далее: вы ожидаете вербального алгоритма; а, по мне, разумнее выбрать
понравившееся фото-примеры и на их основании самостоятельно сформулировать
искомые алгоритмы. если не получается, вот тогда повод обратиться к участникам
форума. типа, "объясните, плс., что мне здесь понравилось, и как повторить".
Да я читаю более чем внимательно... беда в том, что опыта у меня мало, чтобы прочтенное (и особенно - увиденное) превратить в конкретные действия. Другая беда - в том, что "понравившиеся фото-примеры" из интернета не очень-то помогают: вон, я буквально вторым моим постом на этом форуме выложил линк на статью, где ДиКаприо в шикарной гавайке (и попробуйте сказать, что сей персонаж ничего не смыслит в моде), но что толку-то? У нас тут максимум скажут "зайдите через неделю - может, завезут", что по факту означает "чувак, оставь всякие надежды". Поэтому вот мне и остается только то, что я делаю: пройтись по магазинам, примерить то, что есть, выложить фото, попросить порекомендовать лучшее. Если что-то меряю не так - узнать, КАК (без "не", т.е. узнать, что именно надо делать, а не как не надо). Если что-то готовое не катит без подгонки - узнать, как подогнать (без "не" - конкретные рекомендации "что сказать портнихе"). Чем плох вариант-то?

Цитата:
про цены:
составить летний лук в районе 4 тыс. руб. вполне реально (без обуви).
обувь обойдется в 60-150 долл.
Да дело не только и не столько в ценах... дело в том, что у нас тут не найти то, что на меня сядет.

Цитата:
как выбрать? - замеряете дома то, что есть в наличии и относительно нормально
сидит. сверяете с теми размерами, которые указаны на сайте. применительно
к юникло, достаточно ответственно указаны. если ошибаетесь. ну, не повезло.

щютк.

если ошибаетесь в бол. сторону - не страшно. а в меньшую, в вашем случае,
ошибиться практически невозможно.
Так, секунду... речь всё-таки о доставке с материка? Без примерки, почти наугад?

Цитата:
потому что в инете затруднительно десяток раз уточнять. по типу:
Да я и сам предпочел бы обойтись без уточнений... но так обычно бывает лишь тогда, когда даны утвердительные рекомендации а-ля "делать так".

Цитата:
этот пост тоже для вас был подготовлен. в прикольно-шуточной форме.
О, нет... блин, я тут просто сижу, одной рукой работаю, другой на новые посты отвечаю, а потом еще одной ногой бегу по магазинам выбирать/покупать, и всякую бытовуху тоже никто не отменял. Весь в мыле, голова забита, очень трудно воспринимать прокольно-шуточную форму... Чем этот пост мне поможет? У меня вроде нет варикоза (тьфу-тьфу), и шорты выше два человека одобрили. Про натуральные материалы - полностью согласен, просто сам предпочитаю хлопок. Со светлым низом у нас тут есть та проблема, что юга - это такое место вечной сиесты: коммунальщики расслабляются, на улицах довольно пыльно (а в дождь - грязно), поэтому светлые чиносы - очень непрактично. Уж лучше шорты, а если длинные - то джинсы.

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
Wontolla
люди на удивление искренне желают вам помочь, кто как умеет, в т.ч. Аввакум,
Большинство (в т.ч. Вы, Динь-Динь, Айдахо, Ойкос) - верю! А Аввакум уже просто сел на шею, ножки свесил и кнут дослал - погонять. Особенно умилили его семь пятниц на неделе: только вчера вечером одобрил все шорты, я на сегодня запланировал купить те, что сам считаю наиболее стильными - а сегодня оп-па, у него настроение сменилось, и давай всё опускать. Самое время, ага. Ну, какой вопрос - такой ему и ответ.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
вы бы сильно удивились, если бы узнали, по каким суммам проходит черта, свыше которой я(например) не намерен тратиться
Если бы я тут нашел хотя бы тот же Strellson (который мне и идет, и стОит приемлимо - в районе 3-4 тысяч за рубашку) - всё было б гораздо проще. Но нету же ничего! Не Москва, блин, и не счастливые докризисные времена... Может быть, всё-таки съезжу в Севас, но для первой итерации надо всё-таки что-то купить здесь. А вот вариант, который мне категорически не нравится - это "заказать десяток шмоток по инету, носить одну, которая подойдет, остальные выкинуть или отнести в благотворительный пункт приема". Вот это действительно влетит уже в неприемлимые суммы, полагаю.

Цитата:
если нет пляжного, но есть что-то интересное, что можно носить осенью-зимой,
имеет смысл брать это и не ждать сезона
Вот тут согласен! В смысле - "брать раньше времени, если появились". Т.е. ИМХО летом схватить осеннее - можно; но если ждать осени, чтоб купить летнее - там останутся только стоки, по опыту.

Цитата:
2)практика показывает, что если не зацикливаться только на ближайшем поселковом магазине (а инет мегазы- всё же сила), то с учётом скидок и распродаж можно найти кое-что интересное,
Размеры же! Сами видите: большинство рубашек рубят потому, что "на размер больше". И это при том, что каждая продавщица практически без исключений говорит "надо мерять - может и М подойти". Но "мерять по инету" немножко не получится...
Старый 12.06.2022, 15:42
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
...
Да я читаю более чем внимательно... беда в том, что опыта у меня мало, чтобы прочтенное (и особенно - увиденное) превратить в конкретные действия. Другая беда - в том, что "понравившиеся фото-примеры" из интернета не очень-то помогают: вон...
Поэтому вот мне и остается только то, что я делаю: пройтись по магазинам, примерить то, что есть, выложить фото, попросить порекомендовать лучшее. Если что-то меряю не так - узнать, КАК (без "не", т.е. узнать, что именно надо делать, а не как не надо). Если что-то готовое не катит без подгонки - узнать, как подогнать (без "не" - конкретные рекомендации "что сказать портнихе"). Чем плох вариант-то?
...
Да дело не только и не столько в ценах... дело в том, что у нас тут не найти то, что на меня сядет.
...
О, нет... блин, я тут просто сижу, одной рукой работаю, другой на новые посты отвечаю, а потом еще одной ногой бегу по магазинам выбирать/покупать, и всякую бытовуху тоже никто не отменял. Весь в мыле, голова забита...
Чем этот пост мне поможет? У меня вроде нет варикоза (тьфу-тьфу), и шорты выше два человека одобрили. Про натуральные материалы - полностью согласен, просто сам предпочитаю хлопок...
поэтому светлые чиносы - очень непрактично. Уж лучше шорты, а если длинные - то джинсы.
...
сообщение расставило по местам.
подход к решению - замечательный.
размещайте фотки шмоток на примерке - по реакции местных будете определяться.
удачи... не. не так (вероятность, что количество перейдет, таки, в качество - высока).

успеха!
Этот пользователь сказал Спасибо! oikos за это сообщение:
Wontolla (12.06.2022)
Старый 12.06.2022, 15:59
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Поразительно! 5-6 страниц плотного обсуждения темы «что мне надеть на пляж».
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
MikePilot (12.06.2022), VatNik86 (12.06.2022), Vladjmjr (14.06.2022)
Старый 12.06.2022, 16:01
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,651 раз(а) в 1,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Корзинку как—то купили на Майорке. В Питере увидеть корзину приходится не часто, только, как раз, у грибников , но там другая..)) Стараемся ее выгулять для семейных вылазок на пикник. Не скажу, что удобная вещь, но очень атмосферно-расслабляющая.. Напульсник летом жарко, у меня часов много, тут выбор скорее — открыл коробку, от чего екнуло и что совпадает по ансамблю, то и берёшь. Ну и ещё один нюанс — летом может быть жарко (хотя жара в Питере редкость), а зимой под одеждой напульсник совсем неудобно. Вот они же на каучуке:
Тоже есть такая вещь. Купил шляпу на Тенерифе году в 17ом или 18ом. И с тех пор так никуда её и не надел. Причём купил её уже в конце отпуска. То забываю взять её с собой в Сочи, то есть более интересный, на тот момент, головной убор. Кепку прошлым летом в Сочи купил, льняную.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220612_172258.jpg
Просмотров: 108
Размер:	244.1 Кб
ID:	3419310   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220612_172157.jpg
Просмотров: 93
Размер:	198.4 Кб
ID:	3419311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220612_172116.jpg
Просмотров: 136
Размер:	212.8 Кб
ID:	3419312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210822_153426.jpg
Просмотров: 156
Размер:	613.4 Кб
ID:	3419313  
Старый 12.06.2022, 16:30
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
не ревнуйте.
не менее ответственно обсуждалась уместность черной рубашки.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! oikos за это сообщение:
baton66 (12.06.2022), VatNik86 (12.06.2022), Wontolla (12.06.2022)
Старый 12.06.2022, 16:39
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,651 раз(а) в 1,501 сообщениях
Цитата:
Совершенно верно! Майка, шорты, кроксы. Что ещё нужно на пляже? Панамка.
Старый 12.06.2022, 16:41
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,204 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Всё в соответствии с поговоркой про «на безрыбье сам раком встанешь» ))) вот и загибаются изо всех сил ))
Этот пользователь сказал Спасибо! MikePilot за это сообщение:
VatNik86 (12.06.2022)
Старый 12.06.2022, 16:57
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
не ревнуйте.
не менее ответственно обсуждалась уместность черной рубашки.
Упаси боже ревновать к такому. Обсуждение уместности черной рубашки тоже вышло за те пределы разумного, на которые я рассчитывал, задавая вопрос.
Старый 12.06.2022, 17:05
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,991 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
ДиКаприо в шикарной гавайке (и попробуйте сказать, что сей персонаж ничего не смыслит в моде)
Real gangster..
Миниатюры
Название: 8C4B89AD-E3A1-44BD-B37B-F4C2F2536C45.jpeg
Просмотров: 155
Размер:	1.04 Мб
ID:	3419356  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
baton66 (12.06.2022), oikos (12.06.2022)
Старый 12.06.2022, 17:09
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
размещайте фотки шмоток на примерке - по реакции местных будете определяться.
удачи... не. не так (вероятность, что количество перейдет, таки, в качество - высока).

успеха!
Спасибо! Остается лишь надеяться на то, что реакция будет конструктивной (т.е. в ней будет "что изменить", а не "шо-та не алё, так больше не делай").

Цитата:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (С)

----------------------------------------------------------------------------------------

Итак, сбегал и купил то, что получило больше одобрений. Первые два фото - это уже практически лук (разве что носки старые, но это вообще последний приоритет). Хотел купить и полосатое поло тоже (переаттачиваю старую фотку), но там сегодня было закрыто (то ли по причине воскресенья, то ли из-за праздника). Также сфоткался в черно-белой рубашке с манекена по рекомендации Тотаса (фото №4). Вопросы:

1. По терминологии: эта рубашка - это оверсайз? Мне выше говорили, что мне должен идти оверсайз - так как, идет?
2. Если не идет - что конкретно изменить? Если приталить, то насколько? Если подкоротить, то насколько (как вообще звучит правило "правильной длины рубашки навыпуск")? В целом, буквально: что сказать портнихе, чтобы она правильно поняла задачу? Вариант: какое фото ей показать (возможно, из тех, что уже были здесь выше)?
3. Подойдет ли поло с фото №3 к этим шортам? Потому как если оно идет только к темным джинсам, то оно мне особенно и не нужно: джинсы я теперь отложу до осени, а осенних рубашек с длинным рукавом у меня более чем достаточно.
4. К Тотасу: мне кажется, или черно-белое поло с последнего фото мне велико? Если нет, идет ли оно мне в целом, и годится ли к этим шортам?
Миниатюры
Название: 26.jpg
Просмотров: 146
Размер:	133.7 Кб
ID:	3419366   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.jpg
Просмотров: 124
Размер:	122.3 Кб
ID:	3419367   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 403