Цитата:
Сообщение от avvakkum
Параметры обязательные:
- рост?
- размер обуви?
- круг вращения в жизни на работе и вне?
- интересы?
Без этого - НИКАК.
|
Рост 178, размер обуви 40-41, круг вращения - квартира <-> пляж (работаю на дому), мои интересы к одежде никакого отношения не имеют.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
|
Что здесь вообще прокомментировано? Не говорил ли я выше: здесь нет луков, всё фото - примерочные? На этом фото нет вообще ничего, требующего комментариев, кроме поло. Про шнурки я и сам был замечательно в курсе - как раз вчера купил новые, а фото позавчерашнее. И кстати, там полно других фото, где обувь гораздо лучше видно.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
1. Брюки, джинсы – пока только прямой крой, никакого слим-фит
2. Рубашки по плечам – только не впритык, как на фото. Плечи должны быть шире задшицы.
3. Длина поло по бедрам нормальная
4. Про рубахи навыпуск – забыть. При таком росте и худобе, длинные висящие вещи только увеличивают гипертрофию образа «покойника в саване летающего по воздуху» или огородного пугала.
Высоту и худобу роста, ног надо разбивать, чтобы жердь-йство не бросалось в глаза.
5. Про спортивные тапки – забыть. Не порти себе ноги. Длиннющие шнурки на фото – криминал, если на них споткнуться, то с высоты такого светофора, можно огрести не мало.
6. Темные штаны – отказаться. Подчеркивают худобу. А нам надо увеличивать визуальный объем не только за счет кроя, но и цвета. Белая машина смотрится больше, чем черная.
7. Брюки, джинсы укоротить, чтобы не было колхозной сборки в щиколотке. Пузырь в колене и разлетайка низа брючин – вид корявый. При несуразности комплекции эта деталь еще больше подчеркивает корявость внешнего вида.
8. Вместо темных джинсов – попробовал бы светлые. Худоба и так мрачнит образ, а темные джинсы подчеркивают ее, выделяя на психоэмоциональном уровне.
9. Расстегнутый ворот поло – нормально, на остальных рубашках покойницкого вида – рваный вид, некрасиво.
10. Готовое по рубашкам, брюкам найти невозможно. Потребуется неизбежно помощь портного.
11. Серые тапки – гид «г»! Какие-то мыши пыльные на ногах. Полно расцветок ярче и интереснее, чтобы отвлечь внимание окружающих от немощности внешнего вида. Больше, как сказал батон66 – центров композиций, не как в фугас, а как кассетный заряд с разделяющейся боеголовкой.
12. Плаксивую тональность – убрать из жизни! Живешь в Ялте – полно солнца, свежего воздуха и радости природы. А то, при такой красоте – канюченье побирушки.
13. Спину держать прямо, и не сутулится. А то как шест раскачивающийся на ветру.
|
1. Лесом. Прямые я уже носил много лет, и выглядел при этом гораздо хуже. С тех пор, как меня научили выбирать джинсы слим (но не скинни), я себе нравлюсь гораздо больше. Примечание: рекомендации носить слим я получал уже от нескольких человек (в т.ч. одного стилиста), а вот вы покамест первый, кто требует вернуться к прямым.
2. ... не понял. Плечей (как анатомического элемента) других мне как-то не завезли. По поводу рубашки не понял - эта мне мала? или велика? или что? Это самый маленький размер из тех, что был.
4. Про "навыпуск забыть" тоже не понял - тут через одного по очереди все говорят "не заправляй, носи навыпуск". Или смысл был в том, что слишком длинная? Тогда вопрос должен ставиться так: а можно ли её будет в ателье потом укоротить (читай: достаточно ли это легкая операция, чтобы можно было её доверить тетушкам в ателье без страха, что они напортачат и испортят вещь)? Если можно - то нужно конкретное правило: докуда укорачивать / как определить правильную длину (относительно бедренных костей? или относительно посадки конкретных брюк?)
5,11. Мимо. Это самое удобное, что на меня село из кроссовок. Кроссы на этот год будут эти и только эти; на пляж будут еще шлепки. Про шнурки уже всё сказал.
6,8. На фото не было джинсов - только рубашки и поло. Если они где-то и были, то лишь для патрульных полицейских - чтобы административку за хулиганство (разгуливание с голой задницей) не впаяли. Если вы где-то заметили зимние джинсы на фото - вам показалось: поморгайте и забудьте.
7. Мимо. Джинсы длины 32 найти как раз не проблема, но если в них сесть - они тут же задираются и оставляют громадный проем между краем штанины и краем обуви. По-моему, вот это как раз базис: либо штаны хорошо смотрятся сидя (но тогда стоя получатся "колхозная сборка"), либо без складок стоя, но зато потом сидя - "как подстреленный". Предпочитаю первое.
9. Есть такое старое комсомольское правило: "отвергая - предлагай". Я тут (и не только тут) видел уже овердофига "это не так и то не эдак", но очень редко - "надо вот так". Кстати, психологи тоже рекомендуют пореже использовать частицу "не", давая кому-то совет. Резюмируя: "рваный вид, некрасиво" - не работает. Надо: "расстегни на Х пуговиц". Чему равен Х?
10. Я догадываюсь. Однако, если пока оставить в стороне вариант "сшить с нуля", то начинать надо с того, чтобы купить готовое. Потом наступит следующий этап: пойти к швее и выдать ей техзадание в стиле (например) "ушить балахон, сделать из прямого слим", "подрезать и подшить, чтобы стало короче на Х сантиметров". Ощущаете разницу? Никаких "не" - только конкретные императивы.
12,13.

Давайте ограничимся обсуждением одежды, чтобы не уходить в оффтопик совсем уж откровенно? Тем более, что он запрещен правилами форума.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Сеанс №2
Ошибки:
1. Шорты с рубашкой заправленной внутрь штанов и со спущенными длинными рукавами - убрать.
2. Цветастые шорты с рисунком, черт пойми каким еще вдобавок, с такой же лихой рубахой непонятной игривости - убрать. Что-то одно, либо шорты однотонные, либо рубашка. И желательно не в одной тональности цветовой гаммы. Нет контраста. Одна рябь в глазах.
3. Серые мыши с носками - носки убрать. Мыши тоже не фонтан. Уже проходили. Вид школьника на линейке летом с такими носочками, осталось только вытянуться во фрунт. Иначе - вид безнадеги.
|
1. См. пункт 6 выше. На этом фото не было рубашки - только шорты. Это примерочное фото, понимэ? Здесь Были Примеряны Шорты. Только шорты, чтобы посетители форума могли сравнить их с другими шортами и выбрать лучшие. Больше ничего на фото не было. Ну, разве что была моя фигура - чтобы понять, годятся ли данные конкретные шорты к данной конкретной фигуре.
2. Здесь на фото только цветастые шорты с рисунком - уж каким есть. Кстати, там выше был пост, в котором аж четыре модели шорт более-менее моего размера; уже два человека одобрили все подряд из них, после чего я выбрал эти. Что бы было не начать с первоисточника и не прокомментировать изначальный выбор из четырех?
3. По кроссам - см. пункт 5 выше. Носков на фото не было (когда пойду "в поле", куплю черные покороче) - я об этом тоже писал выше.