Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) - Страница 68 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2021, 23:46
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Картинка, к сожалению, не так юмористична... совсем не редки случаи самоубийств в тирах, используя арендованное оружие. Прокат стоит недорого, и раньше давался без вопросов.

Многие тиры сейчас по этой причине дают напрокат оружие лишь тем, у кого оно уже есть.
Старый 13.08.2021, 00:05
EDrummer EDrummer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Картинка, к сожалению, не так юмористична... совсем не редки случаи самоубийств в тирах, используя арендованное оружие. Прокат стоит недорого, и раньше давался без вопросов.

Многие тиры сейчас по этой причине дают напрокат оружие лишь тем, у кого оно уже есть.
А вы не принимайте картинку так близко к сердцу.
"1. Я буду всегда обращаться с оружием, как с заряженным." - а это в этой ветке скорее всего все знают. Ну или большинство.

В Москве за последние пять лет было 2 случая (редко) и не самоубийств, хуже.
Старый 13.08.2021, 00:16
Форумчанин

Я очень много лет в такие тиры не хожу, забыл, когда был там, просто изложил часть реальной картины, кому-то, может, будет интересно.

Что там "все знают" меня не очень занимает... я активно занимаюсь стрельбой уже более 40 лет, и за эти годы чего только не навидался. Каких только идиотов с оружием не встречал... в последнем случае идиот начал разряжать свой Глок 29, калибра 10мм, наведя его на меня. А тоже, безусловно, знал ту мудрость.

При мне опытный человек, с десятками лет опыта и при этом еще и оружейник, прекрасно засадил себе пулю в ногу, так что я не считаю, что повторять простые истины, в рассчете на то, что их "все знают", пустое занятие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
Vados 39 (13.08.2021)
Старый 13.08.2021, 00:27
Форумчанин

Цитата:
Каких только идиотов с оружием не встречал... в последнем случае идиот начал разряжать свой Глок 29, калибра 10мм, наведя его на меня. А тоже, безусловно, знал ту мудрость.
При мне опытный человек, с десятками лет опыта и при этом еще и оружейник, прекрасно засадил себе пулю в ногу, так что я не считаю, что повторять простые истины, в рассчете на то, что их "все знают", пустое занятие.
Вот именно просто "знать" - это не то. Под "знать" я имел ввиду еще и понимать и четко следовать инструкции. А идиотов да, в тирах хватает, тут не спорю. И в дуло заглядывают и пистолетом заряженным вращают на 360 градусов, не убирая палец на раму и т.п...

А картинка все равно смешная. Как раз про идиотов. Идиоты сами виноваты, что они идиоты. В тирах всегда идет предварительный инструктаж, и на время инструктажа идиотизм желательно отключать полностью, а потом четко следовать командам инструктора, а не включать супервоина "яж мужик, я всё знаю".
Старый 13.08.2021, 01:10
Vados 39 Vados 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,237 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EDrummer Посмотреть сообщение
Идиоты сами виноваты, что они идиоты. В тирах всегда идет предварительный инструктаж, ....
Идиоты виноваты. Только пострадавшему от этого не легче.
Предварительный инструктаж. ПМ. Осечка. Человек поворачивается ко мне. Палец на спуске. "Я жму жму, а он не стреляет".
У меня позвоночник льдом покрылся.
И таких случаев десятки. При мне.
Один сделал несколько выстрелов и положил пистолет на стол. Курок взведен. Патрон в домике. Подходит другой. Берет в руки. Выстрел. Инструктаж прошли все.
Можно пол вечера писать.
Старый 13.08.2021, 01:33
Форумчанин

Я хожу только в наш частный клуб, у каждого там ключ, можно приходить когда угодно, и стрелять там одному - что я и стараюсь делать. С идиотами там не встречаюсь.

Ну, а в спорте все серьезнее, там за малейшие нарушения отправляют домой, поэтому, несмотря на громадный об'ем стрельбы, все обычно безопасно - люди быстро научаются. За эти годы меня и самого так пару раз отправляли... обидно, когда заплатишь за матч, потратишь час на дорогу, и тебя выгоняют с первого упражнения.
Старый 13.08.2021, 09:09
Форумчанин

Идиоты или профи..? Или и то и другое? Или фейк?

Цитата:
За нарушения отправляют домой, поэтому, несмотря на громадный об'ем стрельбы, все обычно безопасно - люди быстро научаются. За эти годы меня и самого так пару раз отправляли... обидно, когда заплатишь за матч, потратишь час на дорогу, и тебя выгоняют с первого упражнения.
Да, наказание рублем одно из самых эффективных.

Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
У меня позвоночник льдом покрылся.
Верю, и у меня бывали случаи неприятные с такими стрелкАми, но обходилось...
Старый 13.08.2021, 09:56
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
страшные вещи описываете.. Про себя скажу, что сам боюсь, поскольку навыки еще не отточены, но настраиваю голову в эту сторону. Вот с кем-то на одном полигоне прям совсем не готов находится
Старый 13.08.2021, 12:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
страшные вещи описываете.. Про себя скажу, что сам боюсь, поскольку навыки еще не отточены, но настраиваю голову в эту сторону. Вот с кем-то на одном полигоне прям совсем не готов находится
А порой (не всегда) понимающий и постоянно сильно контролирующий себя новичок более безопасен, чем тот, кто давно стреляет на рефлексах. Это как с вождением примерно. А вообще, я слышал историю о том, что на соревнованиях по практической стрельбе не было ни одного смертельного исхода. Так-то. Так что если с вами на полигоне будут тренироваться профи, можете не опасаться, ну или опасаться в меру.
Старый 13.08.2021, 14:45
Форумчанин

Смертельных исходов действительно нет, хотя спорт очень распространен, но буквально в нашем круге было два ранения, одно то, что я описал, сам видел (стоял метра на 4 позади стрелка), другого видел видео, все мои знакомые, просто в тот день меня на матче не было, так что случаи возможны. Ситуации бывают потенциально опасные, упражнения часто включают в себя быстрые перемещения с оружием, стрельбу на ходу, стрельбу из неудобных положений и прочее.
Ответ