Я понял, что не причем женщины, которых надо звать для подсказки. А персонаж вполне себе может быть дамой. Согласитесь - засЫпать Родину солью и положить в ящик. Это должна быть очень маленькая Родина.
Не в тему, но история достойна пера какого-нить черного юмориста. Рассказывал приятель, служивший в Афгане. Он проштрафился и его в качестве наказания отправили отвезти родителям груз 200. Да еще на Западную Украйну, которая и тогда большой любовью к нам не отличалась. Ну вот. Погрузили это дело в транспортник. Я в них не спец, но какой-то с маленькой гермокабиной в грузовом отсеке. Пусть пилоты, кто в курсе, меня поправят. Был там еще какой-то прапорщик и дама. Дорогой народ стал выпивать, поднабрались. И тут прапорщику захотелось, да по-большому. Судили - рядили и решили: от цинка запах тяжелый (они подтравливают, если кто не знает), дерьмо к нему много не добавит. Выделили ему газетку подстелить, дверь открыли - и вперед. Чел растопырился и только что-то у него пошло, как тут же его начало от трупного запаха тошнить. Он назад. Короче, ото всюду у него потекло прямо в этой гермокабине. Вот и альтернатива - снаружи запах тления, внутри - естественной деятельности организма..
Я уж не знаю, мож, это афганская байка. Но когда я сталкиваюсь с мелкими неприятностями, вспоминаю эту историю. Бывают, дескать, положения и хуже.