К апологетам лимита обращаюсь.
Зачем вам все эти политические игры в наших-ненаших? Что нам обычным болелам делить с украинцами, грузинами, бразильцами, литовцами и прочими шведами???? Ну не было никогда в СССР ни одной серьезно зарекомендовавшей себя сборной команды, где большинство русских (из клубов из РСФСР). То ли климат, то ли еще что, но ведь не было.
Теперь по игрокам. Кто из русских футболистов был звездой (в рамках СССР)? Может быть только Стрельцов, Черенков, Дасаев (татарин). И те с натяжкой. 4-миллионная ГССР играя только своими воспитанниками была на виду в чемпионате СССР (Динамо Тб) и брала Кубок Кубков. Про Украину вообще молчу - почти все лучшие были оттуда, да и Спартаку обеспечили чемпионство на много лет (Онопко, Цимбаларь, Никифоров, Пасулько...)
С чего это в России станут хорошо играть в футбол? Никогда не играли, а тут научатся?! А кто раньше мешал - украинцы и грузины? А теперь ганцы, бразильцы, аргентинцы... Точно так же как и Форды и Ситроены мешают Автовазу сделать нормальную машину.

Я очень рад, что сейчас могу объективно надеяться, что команда, за которую я болею, сможет выиграть у сильного европейского клуба, а раньше я знал, что мы обязательно пройдем румын, финнов и чехов, но какой-нибудь условный Айнтрахт или Валенсия все равно вынесут нас в одну калитку.