Наши авто - Страница 673 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2015, 22:10
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,492 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Ой простите, я все забываю, что счастливые владельцы участвуют в теме Не обижайтесь Отличное авто, без вопросов Это я так, в порядке троллинга
Не, если честно, за последние 6 лет через меня прошло 7 машин. В сервис по гарантии не возил только Инфинити FX (проездил 2 месяца, потом машина утонула, возможно не успел) и Гибли. Все остальные по той или иной причине в гарантийном ремонте побывали.
Да, еще GL не возил, но ему пара недель всего
Старый 17.12.2015, 22:15
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Я думаю вы признаете, что легче бы отьездили 5 лет в режиме "каждый день" на любом немецком авто, а не на гибли
Старый 17.12.2015, 22:20
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,492 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Я думаю вы признаете, что легче бы отьездили 5 лет в режиме "каждый день" на любом немецком авто, а не на гибли
Как я могу это признать, если все поломки были на 4-х немцах и одном японце? Возможно, на многих незначительные, но как факт.
Но, не могу не предположить, что это частный случай.
Старый 17.12.2015, 22:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ув fil77, теперь Вы рассуждаете в той же системе координат, в которой до этого Дринкингс )) А Дринкингс теперь правильно пишет )) Весь вопрос базы, от которой Вы считаете. Что значит рост? Что значит падение? Относительно чего? Вы сейчас опять построили модель вокруг рубля: отскок с 70 до 50... но если Вы посчитаете свою корзину потребления, то увидите, что товаров де факто номинированных в рублях там далеко не 100%.

А ведь эта корзина может еще и измениться. Купите за 7 млн евро виллу на побережье - и вот Ваш евровый выход будет во много раз выше чем рублевый... пофигу уже сколько рублей стоит Ваш доллар - важнее сколько он стоит в евро. Вопрос базы.

Поэтому правило простое. Если Вы сохраняете деньги на какую-то конкретную цель, посмотрите в чем она номинирована - в какой валюте - возьмите ее за базу, и исходя из этого распределяйте свой инвест-портфель. Это может быть или конкретная валюта или некий синтетический портфель (например, средневзвешенная корзина потребления Вашей семьи за год - у меня к примеру в такой корзине рублей не более 10%).

Но при сохранении денег как таковых, о чем мы сейчас говорим, без какой-либо конкретной цели, а просто как семейный капитал, нет какой-то заранее известной валюты трат... Нет и вообще плана тратить эти деньги. Он может появиться, внезапно, но идея не в этом - а в сохранении. Поэтому что-то надо принять за базу. Поскольку всемирная экономика в основном долларовая, то наиболее верным является принять за базу именно доллар. Ибо цены большинства всего в мире зависят именно от него.

Поэтому с этой точки зрения нельзя сказать, что по доллару может быть просадка или отскок... Это ресурсы и другие валюты могут дорожать и дешеветь относительно доллара. И соответственно, если нам нужно залезать по тратам в наш депозит, мы осуществляем траты в той валюте в которой это выгодно. К примеру вырос рубль с 70 до 50 - ну и отлично. У Вас зп в рублях - ее и тратьте, зачем лезть в доллары? Выросли европейские валюты относительно доллара? Ну и шикарно - покупайте в штатах вещи, не покупайте в европе. Провалился евро? Великолепно - можно выгодно купить объект в Европе....

Цитата:
Закон рынка: когда все продают - покупать. Покупать на спаде.
это не закон, а объяснение кажется сороса, почему ему поперло ))) верное же правило - это "покупать ПЕРЕД тем как все начали покупать, и продавать ПЕРЕД тем как все начали продавать". Но поскольку это правило затрагивает предсказание будущего, попасть со 100% вероятностью невозможно. Идея о том, что если сегодня дождь, то завтра будет ясно, и наоборот, имеет некий смысл, но далеко не всегда.
Старый 17.12.2015, 22:43
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
А Дринкингс теперь правильно пишет ))
Я и раньше все правильно писал

Цитата:
но если Вы посчитаете свою корзину потребления, то увидите, что товаров де факто номинированных в рублях там далеко не 100%.
Там их процентов 10-20 в лучшем случае. Товаров номинированных в рублях на потребительском рынке нет. Потому что промышленность России их не производит. Поищите товары "сделано в России". Нетривиальная задача. Продукты только всяческие... И то, многие из нас будут стараться найти более качественный импортный аналог.
Старый 17.12.2015, 23:00
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Продукты только всяческие...
да не, не то совсем: парикмахерские, салоны красоты, няни, уборки, химчистки, прочие услуги - вот что в рублях.
точнее в основном в рублях с поправкой на долю используемых в работе импортных материалов.
страховки еще всякие в рублях, финансовые услуги, юридические, нотариальные и прочее. первое в меньшей степени, постепенно равняется под внешний рынок, но очень постепенно - зазор достаточно большой временной есть обычно.

продукты как раз ближе к валюте, потому что импортозамещение искуственное, не конкурентное. и соответственно при отсутствии у покупателя альтернатив, оно будет выбирать всю дельту стоимости до зарубежных (более качественных) продуктов. кстати продукты наконец-то действительно запретили. и удивительно как рестики воспользовались темой. во всех кроме самых крутых рестов сейчас продукты как правило отвратительные. конкретно сыр и мясо - это просто кошмар. а народ сидит, все также хавает, и типа ой как вкусно )) вместо того чтобы перейти на скажем аргентинскую говядину, мы все перешли на подмосковную, воронежскую и прочую - есть это кроме как в виде котлеты вообще невозможно, а ресторан "воронеж" набит битком.

у меня такое ощущение что наши люди вообще имеют атрофированные вкусовые рецепторы. раньше они если австралийское мясо только потому что типа модно. сейчас в тренде воронеж - так они ее хаватют, причмокивая ))) пару раз мне попадалось неплохо приготовленное русское мясо, но это погрешность... сам продукт настолько хуже, что с ним реально надо колдовать. а колдовать в большинстве рестов ребята стоящие на гриле не умеют. австралийскую кинул да пожарил по таймеру - и можно подавать. будет вкусно. а тут дело другое...
тоже самое касается бураты, моцарелы, пиццы четыре сыра. люди увлеченно поедают резину, как будто ничего не произошло ))))
Старый 17.12.2015, 23:08
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
А про машины чо интересное будет???
А то уже и про жратву понеслось)))))))
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
Zalcburg (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 23:13
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Стейки готовить так, как это следует, в москве не умели никогда и мясо здесь ни при чем. Почему - загадка.

Как ни странно, моццарелла гальбани, которую они где-то в рф или белоруссии начали производить, если чем и отличается от итальянской гальбани, я не могу уловить разницы. Буррата то же самое. Мож это она же, но с другими надписями, хз. Пиццу давно здесь не ел.

Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
А про машины чо интересное будет???
А то уже и про жратву понеслось)))))))
Уже ж написали интересное - бери итальянца, не прогадаешь)
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
Drem (17.12.2015)
Старый 18.12.2015, 00:01
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,509 раз(а) в 16,474 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Как я могу это признать, если все поломки были на 4-х немцах и одном японце? Возможно, на многих незначительные, но как факт.
Но, не могу не предположить, что это частный случай.
Можно поподробнее, какие немцы и какие поломки?
Если что из своего, насчёт фиников, как бывший владелец, могу сказать: за 5 лет владения двумя новыми (на момент покупки ) седанами один раз возил М37, полетел какой-то датчик, отвечающий за температуру, в результате чего постоянно гнал горячий воздух, да ещё лето было, его поменяли и все нормально. У Джихи вообще ничего не ломалось. Все ТО проходились в срок и у оф.дилеров. Ещё, но с чужих слов, один знакомый, которого подвозил, похвалил за выбор финика по сравнению с лексусом: он жил какое-то время в США, где владел салоном по продаже подержанных авто, так вот с его слов к подержанным лексусам было гораздо больше претензий, чем к финикам. При этом смотрю когда попадается статистику по Северной Америке - там Лексус на первых местах по наименьшему числу обращений в период гарантии, на основании отзывов владельцев. Хотя, статистика вещь такая...
Сейчас 2 года мерседес Ешка, тьфу-тьфу-тьфу, вызвали один раз подтянуть что-то по программе отзыва, все ТО тоже у официалов. У Вас, как понимаю, машины разные, но в том числе мерседес, с ним как? И какие ещё немцы из 4-х и какой японец был?
Заранее спасибо
Старый 18.12.2015, 00:24
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение

Уже ж написали интересное - бери итальянца, не прогадаешь)
Тут такая скорострельность, читать не успеваю.... а чо советуют, Ляньчу?
Я когда-то в Италии брал в аренду, мне не понравилось. "Китайская" табуретка, правда один плюс был, 4л/100км)))))
Закрытая тема