Японский бренд
Barns Outfitters уходит корнями в 30-е годы ХХ века. Производитель специализируется в наши дни на изготовлении максимально лаконичных и максимально качественных вещей из трикотажа, выполненного весьма кропотливым и даже архаичным способом. В общем-то вещи Barns в полной мере раскрываются лишь, когда вы их носите сами. На картинках вы всегда будете видеть лишь достаточно простые и порой даже аскетичные образы футболок, толстовок и худи.
Знаменитое японское трикотажное производство на кругловязальных машинах Тсури-Ами (переводится, как "подвешенная нить"), как нельзя точно отображает способ производство этого трикотажа. Очень старые машины (которые на западный манер иногда именуют Loopwheeler) имеют один-единственный нитеводитель, где нить не испытывает натяжения, а ротор машины постепенно вращаясь, образует трикотажный "цилиндр", который затем используется для изготовления вещи. Производительность подобной техники крайне невысока и составляет 1 метр трикотажного полотна в час.
Кстати, если проводить параллель с челночными ткацкими станками, то производство трикотажа на круговязальных машинах типа лупвиллер в Японии было ещё в 20-х года ХХ века. Поэтому при всём влияние послевоенной американы на японский уличный стиль, всё-таки пресловутый "ремесленнический стиль" производства сложился намного раньше, да и само оборудование в Японии для этого было собственное.
Как правило вещь, выполненная на подобном оборудовании не имеет швов по бокам, однако стоит сказать, что не каждая "бесшовная" вещь, автоматически является тсури-ами трикотажем, равно, как и в ряде случаев готовое изделие тсури-ами может иметь швы по бокам
Чтобы избавить от некоторой путаницы относительно вещей, сделанных на loopwheeler (тсури-ами) просто выскажу несколько собственных тезисов:
- К основным особенностям тсури-ами следует отнести характерную мягкость и эластичность полотна. Иногда кажется, что это хлопок с добавками, хотя это, разумеется не так. Такие вещи несмотря на свою эластичность очень хорошо удерживают форму
- Существует множество современных круговязальных машин, которые не являются редкостью, но здесь используются уже более высокие обороты машин и более сильное натяжение нитей, что исключает получение свойств тсури-ами трикотажа
- В ряде случаев (например, особенности кроя или размера) тсури-ами вещи могут иметь швы по бокам
- Однако всё вышесказанное не отменяет и действительно качественного трикотажа, выполненного на плосковязальном оборудовании. Так или иначе всё упирается в качественное сырьё и добротность изготовления самой вещи.
Однако, довольно теории

В этом обзоре я поделюсь некоторыми своими впечатлениями от 8-летнего использования футболок Barns. Причём эти футболки были у меня в активной эксплуатации, носились и стирались они достаточно часто. Эта базовая модель футболки тсури-ами входит в базовую коллекцию Barns и доступна по сей день в нескольких цветах:
BARNS BR11000 LOOP WHEEL CREW NECK T-SHIRT (4 COLORS)
В моём случае это 2 футболки в синем и сером цветах. Ношу их как самостоятельный верх летом и как нижний слой под рубашки, толстовки и худи.
Фасон и размер
На мой взгляд это достаточно понятный прямой фасон со средней длиной. Но на мой взгляд в своём теговом размере эта футболка несколько мельчит. И лично я на свой обычный размер L у Barns взял XL. На мне футболка сидит следующим образом. Очередной раз дублирую мои параметры: рост 179 см и вес 77 кг.
Трикотажное полотно
Само полотно обладает всеми заявленными свойствами настоящего тсури-ами трикотажа. Это весьма мягкий, пушистый и эластичный материал. Футболки прошли многократные стирки, при этом они каждый раз хорошо сохраняют свою форму и носятся по сей день. Производитель заявляет об использовании для своих вещей американских сортов хлопка (без конкретики).
Кстати на серой (соль-перец) футболке фактурность видна более отчётлива. Особенно характерные поперечные полосы, которые возникают именно при круговязальном вязании трикотажа. Есть даже некоторая лёгкая "бугристость", подобная slubby фактуре на дениме. Кроме того, цветной трикотаж всё-таки постепенно имеет свойство выцветать, тогда как моя серая футболка полностью сохранила первоначальный цвет (по крайней мере мне кажется именно так).
С изнаночной стороны футболки очень комфортны и до сих пор имеют приятную "ворсистость".
Детали
Горловина именно этой модели является круглой. Кстати, обращаю внимание, что сделана эта деталь не в винтажном стиле, т.е. она не прилегает плотно к горлу (как, например, на футболках Entry SG, SDA, Samurai и мн.др.
Горловина состоит из трикотажной плотной тесьмы прошитой сбоку.
С изнаночной стороны пришит лейбл с символикой производителя и обозначением тегового размера. В настоящее время Barns использует другой дизайн лейбла.
Что касается бесшовности, то да, эти футболки швов не имеют. Но, повторюсь, в ряде случаев loopwheeler вещи могут разрезаться по этим швам, всё зависит от конструкции конкретной модели.
На груди футболок расположен небольшой кармашек. В общем-то японские производители очень часто используют такую деталь, как отсылку к винтажным американским футболкам. Если кому-то такой кармашек не нравится, его при желании всегда можно аккуратно отпороть.
Краткие впечатления и выводы
- Отличный пример реально очень качественного японского базового трикотажа
- Очень комфортное полотно, не теряющее своих свойств в течение многих лет
- При длительном использовании серый цвет всё-таки более практичен и почти не выцветает
- На мой взгляд хорошо подходит если прибавить 1 размер (сужу только по своим футболкам, относительно меня)
- Великолепная сочетаемость с абсолютно любой повседневной одеждой
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор: