Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2016, 13:49
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
За статистикой к ув. Connectу обращайтесь. У него наверняка есть ответы на эти вопросы.
Увы, по швиссам статистику легко найти По япам не могу!!!! Такое впечатление что это большая тайна не от хорошей жизни. Люди и так мало берут этот премиум от япов, а увидят статистику продаж- вообще опечалятся! А статистика швиссов меня радует, остальные по сравнению с ними, так вторая лига.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 03.09.2016, 13:52
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Контекст немного другой. Если у меня успешный прибыльный бизнес, у меня есть возможность не только икру есть на собственной яхте ,но и вкладывать деньги в развитие. потому что в бизнесе даже если ты стоишь на месте- ты падаешь. Надо всегда идти вперед.
Именно в этом ключе я и говорил. Для того чтобы больше зарабатывать, нужно снижать издержки и увеличивать цену. И швиссы и ипонцы делают это. ВСЕ делают ЭТО Но методы и возможности у них разные. На сегодняшний день. Занимая доминирующее положение в малобюджетном секторе, ипонцы пошли по пути экономии на материалах, качестве изготовления. У них выбора нет. Потому как прибыльность вот уже как с десяток , если не больше лет ,оставляет желать лучшего.
Швиссы для того чтобы экономить, разрабатывают новые калибры, ищут новые материалы, предлагают новые продукты ,аналогов которым нет. Можно в упор не видеть ,но запаса хода в механике 90 часов и точности -10+10 в сегменте 100-200 долларов нет больше ни у кого. Что стояло в Свотчах да этого? Необслуживаемые "железные" калибры, как правило. Сэкономили? Да. Но на новом технологическом уровне. А не упростив и так простое. Нет у ипонцев хронометров с запасом хода 80 часов . Вообще нет в этой нише ничего с диапазоном в 10 секунд. И в более дорогих -поискать.Понятно ,что сэкономили , заменили 2824 на более дешевый в производстве Пауэрматик. Но взамен дали новые потребительские свойства.
С ипонцами картинка немного другая. Помимо упрощения, добавляют что? Стоп-секунду, ручной завод. Увеличивают запас хода, но не так кардинально как у швиссов. Создав 6R21, почему-то откатились на откровенно нестабильный 6R15. Тоже своего рода экономия. Вообще, ощущение суеты без видимого эффекта.
В том же кварце сплошной обман. Только под разным соусом. Ничего кроме термокомпнсации,по большому счету, не изобрели. Причем, давно. Но путем манипуляций с функционалом, наращивают ценник. Причем потребитель получает ненужные по сути функции. А то что он копеечный и на острове, и на континенте- это какбЭ не все готовы признать. Вне зависимости от количества функций. Количество копеек немного разное, это да.
Все обманывают. Одни пытаются , у других получается. Тот же пресловутый Ориент 300м. Даже в профильной ветке, без помощи швиссов, пришли к выводу, что не стОят они денег,которых просят.
Ну как-то так
Не совсем согласен насчет кварца. Да, пределы точности возможно были достигнуты в 70х. Но Вы ведь сами считаете достижением резерв хода на механике в 80-100 часов? Так энергопотрбелние снизили с двух батареек за два месяца до одной на 10 лет. Придумали солар, потом придумали как солнечную панель можно красить, чтобы она все равно электричество вырабатывала, это вам не цифры на безеле в разный цвет покрасить. Придумали, как интегрировать радиоконтроль, гпс и блюпуп, придумали, как их питать и как уменьшить в размерах. Придумали бесконтактную зарядку, уже лет 15 как, такую, что может питать светодиоды чтобы свет был виден за полкилометра, при том, что самая богатая компания мира Эппл только обещает ее, на каждом новом девайсе. Наконец, посмотрите, какой прогресс в способах отображения информации, это не гильоше с краской новой, это экраны жидкокристаллические, сначала четырехсимвольные, потом шести, потом с играми, потом цветные, потом из электронных чернил, каждые несколько лет появляется что-то, чего раньше не было совсем, и все это питается, миниатиризируется. А противоударность? Технологии коррекции положения стрелок чего стоят. Возможность бросать часы в кучу с одеждой. Что может на это ответить лидеры сегмента? Так и быть, по гарантии рассинхрон стрелок уберем забесплатно за две недели всего?
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
Aleks575 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 13:55
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,301 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Так это, у всех есть просчёты.
Примыкание звеньев браслета к часам Омега Глобалмастер тоже вызвало немало недовольства.
А каучук УлиссаНардина, так тот вообще манжеты и запястье красит.
Массово не красит. Это не тот факт, который является константой. UN Maxi Marine & Maxi Diver очень популярные в РФ часы, и нет информации, что каучук UN сплошь и рядом красит запястье или манжеты.

Аналогично и с Globemaster. Один написал, другие разнесли, третьи уже пишут о "просчете". Модели GM уже не редкость, не надо мерить и выкладывать фото часов с надписью "not for sale", серийные часы уже есть в магазинах и можно придти посмотреть на примыкание браслета к корпусу. У серийного GM браслет сидит очень плотно, без просвета.
dude76 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 13:58
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Цитирую инструкцию CASIO 5286
Keep rotating the crown until the Hour Hand until the Day Indicator shows the Day you want.
То есть все ж таки догнали 8500))

Но на часах с радиоконтролем и вечником может потребоваться смены даты вручную только при пересечении даты перемены дня. Что, если воспользоваться функцией смены часового пояса на тот, куда мы попали, может, дата тоже переедет? Там есть такая?
Старый 03.09.2016, 14:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Омега это своего рода мост между всей Швейцарией и Японским часпромом.
Те, кто владел омегой, может быстро перейти к японцам без потери привычек.
И наоборот.
Какая то волшебная Омега, впору Вам диссертацию на эту тему писать! Много таких владельцев знаете кто перешел от Омеги к япам? Кто из япов к Омеге перешел- это и так понятно, но наоборот, это интересно! Хоть на странице Омеги открывай тему. )))
Старый 03.09.2016, 14:02
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Массово не красит. Это не тот факт, который является константой. UN Maxi Marine & Maxi Diver очень популярные в РФ часы, и нет информации, что каучук UN сплошь и рядом красит запястье или манжеты.
Сколько в среднем стоит каучуковый ремень УН? И является ли гарантийным случаем, если этот ремень начнёт красить манжеты?

Цитата:
Аналогично и с Globemaster. Один написал, другие разнесли, третьи уже пишут о "просчете". Модели GM уже не редкость, не надо мерить и выкладывать фото часов с надписью "not for sale", серийные часы уже есть в магазинах и можно придти посмотреть на примыкание браслета к корпусу. У серийного GM браслет сидит очень плотно, без просвета.
Обязательно зайду и взгляну что там с примыканием. Кто знает, может действительно ввели в заблуждение опубликованные обзоры.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 03.09.2016 в 14:35.
Старый 03.09.2016, 14:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Rassim, Может, и нет там ее. Радиоконтроль он такой, вроде, ждешь, что есть, а на самом деле нет. Вот, например, все привыкли что на простейших сейко 5 и вообще любых часах квиксет даты есть. А потом купят себе 8500 и крутят, крутят стрелки, туды -сюды.

Непопулярности среди кого?
Среди тех кто часы покупает. Конечно, на этом форуме популярность япов зашкаливает, а вот за пределами этого форума как то не очень ГС и другие люксовые япы популярны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
dude76 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 14:07
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,301 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Претенденты выбраны не корректно. <...> С Сертиной Пречидрайв надо Прецизионист от Буловы сравнивать.

А ГС и Хрономастер, можно допустим с кварцевым Брайтлингом сравнить, с теми моделями, что на ЕТАшках термокомпенсированных построены.
Почему некорректно? Вы упомянули кварц Aqua Terra и GS. Т.е. часы с механизмами, у которых заявленные характеристики точности заведомо разные. Я же предлагаю сравнивать по основной характеристике кварца GS -- точности хода до 10 секунд в год. Certina вписывается в сравнение -- заявленные 10 сек от швейцарца против 10 сек у японца. А вы же поступаете как типичный швейцарский маркетолог -- сравнение с разбивкой на ценовые группы.
dude76 (03.09.2016), Yevgeniy1981 (03.09.2016), zorkiy sov (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 14:09
Аккаунт удален

Цитата:
Почему некорректно?
я уже объяснил почему некорректно. прочтите внимательно сообщение на которое отвечаете.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
MARVIN888 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 14:20
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Так и быть, по гарантии рассинхрон стрелок уберем забесплатно за две недели всего?
У меня не было таких проблем, но ,пожалуй , готов заплатить за эту функцию

Цитата:
Так энергопотрбелние снизили с двух батареек за два месяца до одной на 10 лет. Придумали солар, потом придумали как солнечную панель можно красить, чтобы она все равно электричество вырабатывала, это вам не цифры на безеле в разный цвет покрасить. Придумали, как интегрировать радиоконтроль, гпс и блюпуп, придумали, как их питать и как уменьшить в размерах. Придумали бесконтактную зарядку, уже лет 15 как, такую, что может питать светодиоды чтобы свет был виден за полкилометра, при том, что самая богатая компания мира Эппл только обещает ее, на каждом новом девайсе. Наконец, посмотрите, какой прогресс в способах отображения информации, это не гильоше с краской новой, это экраны жидкокристаллические, сначала четырехсимвольные, потом шести, потом с играми, потом цветные, потом из электронных чернил, каждые несколько лет появляется что-то, чего раньше не было совсем, и все это питается, миниатиризируется. А противоударность?
Часть ваших примеров из области ,в которой Систем 51, как преимущество, рекламирует сборку одним винтом. Мне ,как потребителю,от этого ни холодно, ни жарко. Декларация возможностей производителя.
Кварц достиг своих пределов точности уже давно. Причем до уровня, который в быту затруднительно измерить. Без всяких костылей. Да снизили энергопотребление. Появились новые элементы питания. Но все это уже тоже на пределе. Принципиально нового нет ни у кого. Все вертится вокруг потребности конкретного покупателя. А нужно ли ему вообще то, что напихали на запястье?
Если брать бюджетные варианты, то тут не все однозначно. Как минимум +15-15 ,3-4 года батарейка, отсутствие вечника. И где тут пресловутое преимущество ипонцев? Разве что в зонтике топовых моделей. Т.е. тот же обман ,только заонтик другой.

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Много таких владельцев знаете кто перешел от Омеги к япам
Я ненадолго зашел к ГС. И вышел. Но да ,ГМТ работает так же. Не надо привыкать Хотя есть масса других нюансов.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Bus (03.09.2016), Connect (03.09.2016), dude76 (03.09.2016), Yevgeniy1981 (03.09.2016), zorkiy sov (03.09.2016)
Ответ