Цитата:
Сообщение от Veterok
чем приглашение к попробовать и самому определиться.
|
Абсолютно правильный вывод.
Если чел пишет оценочную характеристику не просто от балды или стебается, а, действительно, выражает свою личную оценку, восприятие, ольфакторные ощущения, то, они, эти ощущения,прежде всего, индивидуальны и персонифицированы, а, значит, субъективны по сути.
Другое дело, есть отдельные совпадения\попадания по вкусам в группах ароматов, сочетаниях, конкретных моноароматах.
Поэтому, к примеру, если я посоветовал какой то парфюм и сказал, что он классный (опять таки, лично для меня), а, несколько человек попробовали\затестили и им понравилось, то, они, скорее будут прислушиваться к рекомендациям в дальнейшем.
Если такие попадания повторились не единожды, то, степень доверия возрастает

.
А составить некий "универсальный", всеядный топрейтинг ароматов, инсталлированный под "среднестатистический" вкус, на мой взгляд, невозможно.
Те же общепризнанные авторитеты-эксперты, "носы" никогда не участвуют в составлении так назывыемых рейтинговых листов для широкого потребителя, тем более, не печатаются в глянце, насколько я знаю .
Разложить аромат по составляющим, определить компонентную схему они смогут, высказать мнение о гармоничности и сбалансированности аромата для обонятельного восприятия тоже, оценить соответствие букета "техзаданию" или принять участие в креативном проекте, пожалуйста.
Но, ранжировать ароматы по степени привлекательности по гендерным группам\возрастному цензу\коммуникативной ситуации, тем более для широкой аудитории, вряд ли...
Кстати, сегодня пробовал пару ароматов от M. MICALLEF:
Jewel for Him M. Micallef http://www.fragrantica.ru/perfume/M-...Him-14412.html - очень смпатичный древесный аромат, без особых излишеств, но, очень привлекательный, ближе к мужской классике, без закоса по унисекс.
И
Avant-Garde M. Micallef http://www.fragrantica.ru/perfume/M-...arde-4335.html Оригинальный и яркий, соответствует названию. По первости может смутить, но, шлейф вполне гармоничный и понятный.