Цитата:
Сообщение от perro
Такие вещи ну никак не стыкуются с Ливайсами и Ли. Я бы их вывел в отдельную категорию, не называя словом "джинсы".
|
Ох... чуть "руками не всплеснул" от неожиданности!
Это та самая мысль, что не смогла сформулироваться в моей голове (но подспудно где-то в подсознании точила мозг), после попадания мне в руки
ONI-BS-XX Awa Shoai 19 унцевых (самые тяжёлые в моём гардеропчике джинсы).
Не мог сформулировать смешанность впечатлений от них, ибо видел, что от неких Отправных Понятий "правильных джинсов" (в поисках того, утерянного "Грааля" американских джинсов из "брежневских времён" многие и увлеклись этим .... ээээ... "хобби") - эти ONI настолько же уклонились, как и какие-нибудь "резиновые" массмаркеты "Глории Джинс"
просто в противоположном векторе у них уклонения от "Базы" - от Классики (жанра) и Наследия (предков)
ваби-саби, какибуши... 20 - с гаком - унций....
по сути это действительно не джинсы уже, а что-то другое (по их мотивам) - и для искателей "Грааля" соблазн и пение сирен
"грааль" - произведший в своё время столь незабываемое впечатление в юности как на нас в 70-е, так и на "японских кудесников" в 50-е - пусть и у каждого он свой был - явно попроще был... и, при этом, Истиннее (аутентичнее)
и это смущение (вроде - берёшь всё более крутые и крутые японские "тру"-денимы, а от "святого Грааля" при этом всё дальше и дальше оказываешься) приводит к мысли о, действительно, какой-то новой "категории" штанов в стилистике Джинсов ушедшей эпохи
всё-таки значительная часть японских шедевров - это перегиб какой-то.... перебор.... у них там и унитазы (которых они до оккупации Японии американцами как и джинсы не знали) сегодня выпускаются настолько навороченные, что это уже и не "унитазы" - а какая-то другая "категория" коммунального быта!
увлеклись -
с некоторыми моделями - японские кудесники... это уже грань практичности переходит
кое-где порой - в сторону эксцентрики
ИМХО