Ракета "Лунь" - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2023, 11:38
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Серьёзно?)
В России МРОТ составляет 16 тысяч рублей, а в Швейцарии по нынешнему курсу составляет 390 тысяч рублей (около 4347 долларов в месяц). То есть у среднестатистической швейцарской фабрики только затрат на оплату труда работников почти в 25 раз выше, чем у нас и при этом
У Ракеты эксклюзивные дизайны, эксклюзивные механизмы, мелкие серии, ручной труд. Это стоит денег. Ракета не Мидо и не хочет стать массовой дешевкой.
С Мозером цены сравнили? Или это опять другое, как у Чайкина?
Старый 08.07.2023, 11:53
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 910 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Серьёзно?)
В России МРОТ составляет 16 тысяч рублей, а в Швейцарии по нынешнему курсу составляет 390 тысяч рублей (около 4347 долларов в месяц). То есть у среднестатистической швейцарской фабрики только затрат на оплату труда работников почти в 25 раз выше, чем у нас и при этом
Уверен, конечно, что на Ракете все сплошь МРОТ получают.
Ведь в России часовщиков с компетенциями сколько угодно.
Не то что в Швейцарии.

Вопрос не в МРОТе. Вопрос в том, что если уходить в лобовую ценовую конкуренцию с массовым продуктом, как Вы хотите. То решает тираж изделий; решает себестоимость производства и отлаженность процессов.
У Российских часов нет глобального рынка сбыта, в тиражах они проиграют, нет станочного парка новейшего, а есть из 80 - в себестоимости и отлаженности тоже проиграют.
Это просто проигрыш и смерть, сразу, еще на старте соревнования предопределено поражение. Зачем это нужно? Чтоб на форуме порадовались? Ну идите, получите кредит, создайте свое производство; и ориентируйте его не на прибыль, а на радость критиков на форуме.
Старый 08.07.2023, 12:00
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Серьёзно?)
Эффект Даннинга-Крюгера. Почитайте, интересная штука.
Старый 08.07.2023, 12:03
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Эффект Даннинга-Крюгера.
Спасибо, я в курсе этого эффекта, я так понимаю вы соответствующих выводов сделать из него не смогли.
Старый 08.07.2023, 12:19
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,032 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Да, такой браслет не каждый носить захочет. Видать, пожадничали все же, ну или не смогли, за их цену?
Я понять не могу, про какой браслет Вы рассказываете? На какой модели Ситизен хоть? На NB6004 очень даже литой титановый браслет. Моя комплектация на каучуке.

Цитата:
Сообщение от GRiG0Rs Посмотреть сообщение
Ужас какой-то. Простите, но у Ситизена есть более красивые и достойные модели. Понятно, что все - ИМХО.
00 на циферблате верх дизайнерской мысли!
Officer only?
Помещение вне нумерации?

Цитата:
Сообщение от GRiG0Rs Посмотреть сообщение
Что там сравнивать? - Нагромождение линий, диспропорции... - азиатский кич.
Зачем Вы так про Ракету?

Давайте не про дизайн. Тут столько было сказано про (с придыханием) "новое передовое качество отделки", я хочу увидеть его, покажите, люди добрые!
И про механизм расскажите, пожалуйста. Мийота 9051 совсем днище в сравнении с легендой?
Старый 08.07.2023, 12:39
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Я понять не могу, про какой браслет Вы рассказываете? На какой модели Ситизен хоть? На NB6004 очень даже литой титановый браслет. Моя комплектация на каучуке.
Застежку браслета смотрели? Все устраивает?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 117798.jpg
Просмотров: 68
Размер:	82.6 Кб
ID:	3587022  
Старый 08.07.2023, 12:51
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 910 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение

П.С. После вашего фото коробки Востоков теперь пытаюсь понять, а правильно ли я вас понял. Может быть, и неправильно.
Вы все поняли совершенно правильно. Может быть просто не уловили, какой генез у истории. А он такой: люди покупали Восток за 5-10 тысяч рублей, где то там рядом с ценой чуть больше болтались Слава, Молния и Ракета, но тоже дешевле. Потому что русские и плохие. При этом молились на японцев и ШВЕЙЦАРЦЕВ.

А потом раз и Ракета ставит ценник.
И возникает сразу 3 проблемы:

- получается человек не может себе больше легко позволить даже презренные русские часы, что разумеется стыдно. Надо уже считать, прикидывать, сравнивать с альтернативами - ИНОМАРКАМИ.
- любимый Восток, которого много, становится не одной из русских марок, а русской маркой второго эшелона
- ломается весь пантеон, где наверху швейцарцы, а внизу презренный русский мусор, возникает когнитивный диссонанс, в лаптях по паркету господскому, как посмели??

Вот и поднимается стон - вернись дескать назад в родное болото, знай свой шесток.
Так бывает, когда мужчина досталась незаслуженно хорошая Жена, и он вместо того, чтобы ценить её и стремиться к её уровню, бьет и рассказывает какая она плохая, и как она больше никому кроме него не нужна
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
Expositor (17.10.2023), KURT1987 (08.07.2023), MKurbatov (08.07.2023), mvp78 (08.07.2023), tsyferblat (08.07.2023), ViRus35 (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 13:02
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Застежку браслета смотрели? Все устраивает?
Чтобы понять, что вы имеете в виду, нужно не понаслышке знать об условном Ролексе (замените на любой другой бренд начального люкса) и владеть им, а не заочно сравнивать по воспоминаниям от посещения часового салона пару лет назад или держания в руках в течение пары минут приятельского экземпляра на очередной часовой сходке. И тогда в глаза бросаются нюансы.
Да, и основная внешняя часть, и замыкающая дайверская застежка штампованные. А еще можно обратить внимание на дешевую заднюю крышку и простую лазерную гравировку. Это нормально для японцев, та же Сейка часто подобным балуется. Потому человеку без насмотренности не понять сразу разницы. Я подозреваю, еще и этим вызвано бурление.
MKurbatov (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 13:24
Chizel Chizel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Отделку механизма пока в Ситизен не смотрел, крышка глухая
То есть ситизен сразу же проигрывать начал? Забавно, это фора такая?

Цитата:
Диск даты до сих пор не умеют поставить
Была же современная ракета с датой - значит умеют, но не ставят.
Старый 08.07.2023, 13:33
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 545 сообщениях
вообще то у российских часов есть некоторый глобальный рынок сбыта, а ракета и вовсе в значительной степени на иностранцев смотрит

есть даже китайские кварцевые подделки на востоки
Ответ