Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Роланд, Вы больше всех на форуме ратовали за ВАР, а теперь вот так вот к нему? Только не говорите, что думали, что он у нас по-другому заработает, а не как все остальное
|
Максим, а почему сразу "не говорите"? Я в данном случае был уверен в том, что ВАР нужен, а это было года четыре назад. С той поры много изменилось, в том числе моё отношение к власти. Если раньше я разделял их действия на вредные, нейтральные и полезные, то теперь считаю все вредными.
ВАР как инструмент, задуманный для соблюдения прав участников соревнования, безусловно нужен. Точно так же как УК или конституция. В наших реалиях он не нужен ни Спартаку ни условному Миллеру, потому что если бы его не было, то судья все равно бы поставил пенальти.
Цитата:
Сообщение от taxamata
думаю, никто не закроет бизнес из-за судейской ошибки. на эмоциях сказал.
|
Сказал на эмоциях, но содержание клуба к бизнесу никакого отношения не имеет. Если за словами не последуют какие-то действия, то это еще хуже.
Я конечно не политик, но мне кажется, что лучшее, что может сделать Федун, это поставить ультиматум - либо отменяйте результат, либо я снимаюсь с соревнований. В этом случае обе стороны могут по крайней мере сделать попытку сохранить лицо.
Цитата:
Сообщение от taxamata
логичнее было бы увести команду с поля
до пробития второго пенальти
|
Наверное, но причины "против" тоже были:
- у Тедеско не было возможности посмотреть повтор на мониторе и на 100% убедиться, что пенальти не было;
- у Тедеско нет таких полномочий.
Меня вообще удивила реакция игроков Спартака - такое впечатление, что они были готовы к такому развитию ситуации и возмущались мягче ожидаемого.