old Patrick, наш обмен мнениями подзатянулся, стал другим втягость. Но напоследок. Я не ратую за изменения личных вкусов и пристрастий. Просто сквозь костюм всегда прослеживается идея владельца, которую он хотел материализовать. Ваше стремление следовать, принимать и экспериментировать с комбинациями в моде, стиле только похвальны, потому что у многих нет такой фантазии и амбиций. Другое сдерживать фонтанирование избытка своих идей в их материализации.
Цитата:
Сообщение от old patrick
я прекрасно понимаю, что вид излишне претенциозен (из-за полоски, лацканов, всего вместе) и тут вопрос вкусов и пристрастий.
|
Лицо человека определяет многое. Посмотрите на Лука Рубиначчи – да, у человека есть вкус, но одевается без шарма. Его look без куража. Кураж у него в выражении лице. Костюм надо еще уметь носить артистично. Иначе сам по себе он висит как мешок. Это не касается вас конечно. А "
пространные рассуждения" касательно реплики Капеллана, начинаются там, где заканчиваются рамки личного опыта.
Цитата:
Сообщение от old patrick
Позвольте прокомментировать пару ваших тезисов, которые вызывают у меня некое недоумение:
"люди следящие за модой" - это и есть дизайнеры, в том числе. это первое.
мода и стиль - это все-таки разные понятия. это второе.
пример очень прост - это Том Форд. На секундочку человек не то, что в теме, а считающийся одним из столпов жанра, умеющий как зарабатывать на формировании модных тенденций (вспомните историю Gucci), так и умеющий выглядеть соответственно статусу (признан самым стильным мужчиной года N-ое кол-во раз)
|
Мне нравится ваша позиция, вы вдумчиво относитесь к комментариям.
- Дизайнеры создают моду, определяют направления моды. А есть потребители, которые следят за этим процессом/тенденциями, которые не закостенели в своем футляре и образе жизни.
-«мода и стиль разные понятия»! Зачем придираться к словам. Я писал в общем контексте характеристики look.
- Том Форд. Копировать его умение подать себя в какой либо одежде? Это искусство! И это нелегкая задача примерять на себя его образ. Многие пытаются подражать, веря в удачу. Том Форд признан самым стильным и ….? Да стилен по своей фактуре, лепке лица, фигуре, манере себя держать. Но в Европе многие ему не уступят в этом. А так…, Бред Пит тоже как оказался записным красавцем))
Цитата:
Сообщение от old patrick
Что это за правило, запрещающее сочетать костюм и галстук одного цвета? где можно с ним ознакомиться подробней?
|
Вы правы - правила нет! Но есть устоявшееся понятия. Они определены жизнью. Про малиновый пиджак и туфли из черной замши – из той же оперы. Слияние цветности галстука и костюма обезличивает внешний вид. Вам это надо? Так ходили в свое время бухгалтера. Все в одной тональности, все направлено на практичность. Принцип – не будь выскочкой перед начальством, будь уравновешенным. Вам это надо? Вы всеми способами до деталей пытаетесь уйти от обыденности в индивидуальность и вместе с тем, на простом вопросе, так обезличиваете себя и подачу своего внешнего вида!?
Рисунок пламенных огурцов - канонический. Это конечно,не лихие 90-е. К ним отношения не имеют. Эра/апогей подобного закончилась лет 15 назад. В конце 90-х в США он имел огромный успех и свитерах, шарфах. Галстук был последним долгожителем подзадержавшимся на пару-тройку лет в галстуках в Европе в начале 2000-х. Но кого сейчас в Европе вы увидите с таким восточным мотивом? Это что, запоздалая ассоциация с роскошью не ко времени? Слишком все восточное.