Тест нового Кэнона от Подакуни:
http://podakuni.livejournal.com/669724.html
Вот его выводы:
"Тут без некоторых выводов, на мой взгляд, не обойтись. Я уж не знаю всех ходов маркетологов Canon, но если это и действительно ответ этой фирмы на появление и бурное развитие класса беззеркальных камер, то ответ вышел неубедительный, мягко говоря. Писк какой-то получился. Камера отлично снимает, но тяжёлая, неудобная и, что самое печальное, медленная...
А всего-то нужно ничего сделать: возьмите Canon EF50mm f/1.8 или Canon EF35mm f/2.0 и поставьте их вместо того убожества, что сейчас сходит за объектив у Canon PowerShot G1 X! Всё. И я первый приду и отдам деньги за такой аппарат. А если туда вкрячить Canon EF35mm f/1.4L (пусть и упрощённый), то однозначно культовая камера будет, в интернете все ладошки сотрут, любуясь на неё!"
По первой части судить не могу, так как камеру еще не держал. Со второй частю не согласен категорически! На фиг кому будет нужен этот Кэнон, если его превратят в подобие нишевого Фуджи Икс-100 с несменным фиксом. Уж владельцам Фуджи точно, да и у них, как видим, это был пробный пуск перед Фуджи Икс-Про.
А картинки у него красивые получились ведь.