Обещанные фотки моего нового приобретения после небольшой реставрации. Оригинал 1968 год. Мы ровесники с ней

Это добавляет пикантности, во всяком случае для меня

. Вещь вне времени и пространства.
К сожалению, неизвестна фирма-производитель, ибо все стандартные лейблы на подкладке не сохранились, однако точно известно, что владелец получил ее в 68-м , будучи призванным в армейскую авиацию и попав служить на авиабазу Чу-Лай (недалеко от Дананга). Там ее почти не эксплуатировал ввиду специфики вьетнамского климата.Оттрубив там, был переведен в другое подразделение в Штатах, где в основном и поносил ее чуток. Ну ладно, это все лирика, вобщем ненужная...
По качеству.Раньше с недоверием относился к заявлениям типа "вот раньше...были куртки...". Думал все это пустая похвальба(ну типа," да мы в этих куртках щеголяли, когда вы еще"...и т. д. и т. п. далее везде, как говорится...) .Теперь вынужден изменить мнение и признать, что таки да - коллеги , писавшие в этой длинной ветке об этом - правы на 100%. Особенно Don Karlo....Нынешние куртки по сравнению с этим творением 45-летней давности реально смахивают на робу сварщика. И сидят иначе. И выглядят как пародия, увы. И качество ну совсем у них другое...
Эта куртка вытеснила сразу все мои современные реплики-потуги на М65. Качество отменное. Вобщем, "маешь вещь..." (с)
Нынешние ( и Аlpha Industries, и, в том числе и любимый мной доныне Fostex в версии USMC, про Rotco просто промолчу) просто нервно курят в стороне. Кстати, ни одна нитка нигде не торчит. Карманы длинные и "правильные", в отличие о нынешних более коротких и квадратных, рукав, как ни странно, не такой широкий, как на современных версиях тех же размеров (S-R). Сравнивал специально.Все прострочено качественно и надежно. Видно нынешние 65-ки постиг закон "убывающего плодородия", хотя непонятно, что мешает отшивать один в один с тем что было изначально хотя бы по форме, хрен с ним содержанием. Это загадка.Возможно какая-то коммерческая...Не знаю.
Ниже фотки.

[/

[
Патч U.S.ARMY конечно отпорю перед ноской

Хотя...с таким "квадратным"шрифтом он тоже явно уже тянет на ретро...Посмотрим.
Фото не могут передать нормально ощущения и фактуру ткани, равно как и ее цвет и посадку. Прикольно также, что износ - реальный, а не имитация "искуственной состаренности" типа "стоунвош". Несмотря на это - довольно увесистая и непродуваемая вещь.
Сильно отличается от нынешних в лучшую сторону. Короче, господа - хотите реальную М65 - ищите контрактную куртку. Разница и правда есть. И она ощутима.
Пожалуй этим куртецом ставлю жирную точку на своей м65-мании. С большим удовольствием буду под настроение таскать весной и осенью ее под джинсы.
За сим прощаюсь.
Всем удачи.