Цитата:
Сообщение от TOTAC
Вторая-модифицированный "Галиль"? Лучше тогда уж укороченный. Ваш покрашенный и в коробке может внешне ещё и смотрится, а в обиходе так себе удовольствие... С коротким стволом намного комфортней и легче, разница очень чувствуется.
П.С. из-за того, что оригинальное дерево под стволом заменили на пластик, ножки опоры "висят" в воздухе, а должны фиксироваться внизу.
Не пишите ерунды и не вводите других в заблуждение, отродясь не было Галиля 7.62, только 5.56, и ваш тоже.
Не сильно и без накладки, зато ржавеет без краски на раз, поэтому всё время надо чистить от влаги. Пыли и песка не боится, в отличие от тех же М-61.
|
Давайте по пунктам, только договоримся - Вы не будете из себя строить крупнейшего знатока - хорошо?

Вы, живя в Израиле, разумеется, хорошо знакомы с вашим армейским вариантом, но тут не оно.

Тут полуавтоматический вариант для американского рынка.
1. В то время не существало укороченных стволов. Не было еще придумано М4 и ему подобных. Это были оригинальные поставки фирмы IMI, куплен он был где-то в 1982. Покупал я его новым, по заказу, и еще до бана.
2. Вы правы, на фото - плохо сделанное пластиковое цевье, просто пробовал и так снял. Потом понял, что не ах, и поставил оригинальное, деревянное, фото прилагается.
Аксессуаров для этой винтовки очень мало, так что долго искал хороший крон, пришлось купленные дорабатывать - см. фото.
3. Калибр - Вы совершенно неправы. Для США - для нашего гражданского рынка - делались в обоих калибрах. В Вашу Израильскую армию, насколько я знаю, да, шел только 5.56. .308 крупнее, а на картинках легко узнается по его магазину. Вот фото штампов, а также могу привести страницы из каталога с калибрами. Поскольку в 5.56 у меня уже была не одна винтовка, тут я заказал .308.
4. Мои комментарии о том, как "пинается" были, разумеется, о калибре .308. 5.56, как все знают, очень мягок.
Если будут еще вопросы по этой винтовке, отвечу.