Про курение - Страница 65 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2013, 09:52
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Значит вы всё ещё раб по натуре...
Нет, я раб в натуре...
Старый 20.12.2013, 09:55
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Нет, я раб в натуре...
Раб на галерах
Старый 20.12.2013, 10:00
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Нет, я раб в натуре...
Хорошо, что не в законе.
Но тут следует обратить внимание на одну очевидную вещь, если говорить о России. Полицейские, или как их ласково называют, менты, никогда не докапываются до тех, кто им, по их ощущениям, не по зубам.
Вас часто останавливают для проверки документов? Например меня, за 33 года, что у меня есть паспорт, ни разу. Один раз попросили быть понятым. Оформляли как раз таких, как на приведённой вами картинке.
Второй раз я сталкивался с милицией по возвращении из Армии, прописываясь обратно.
Третий раз, в конце 80-х, когда милиция нежно разгоняла местных художников на Старом Арбате. И тоже мной никто не заинтересовался.
Четвёртый раз спалился на фарцовке на Шаболовке в 1989. Был задержан. Пришлось позвонить адвока..., пардон, одному знакомому. Через 45 минут был отпущен без протокола. Но тут я сам был виноват. Спалился. Нарушил. Каюсь.
Вот, собственно, всё. После этого в течении 23 лет ко мне не подошёл ни один страж порядка. Что делать?
Старый 20.12.2013, 10:05
AVIATORG AVIATORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 726 раз(а) в 292 сообщениях
Курильщики, как алкоголики, все абсурдные аргументы мира приведут и будут спорить об очевидном, но не признают, что раз некурящие борятся с курением, значит им это действительно сильно мешает нормально жить. И, ведь, в рассуждениях о добре и зле,например, большинство курильщиков адекватные люди... Пример из моей жизни. Я каждый рабочий день, выходя из электрички, вынужден курить" пассивно " вместе со всеми 60% населения,которые разом закуривают. Это длится минут 10. Тротуар есть только на одной стороне улицы... Правда, на работе никто не курит. С коллективом повезло. С соотечественниками не очень... Курильщикам желаю удачи. Пусть вам повезет, и вы не умрете от рака.
Старый 20.12.2013, 10:08
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Полицейские, или как их ласково называют, менты, никогда не докапываются до тех, кто им, по их ощущениям, не по зубам.
Я не понимаю при чем тут Вы?
В приличном обществе отношение к людям распивающим на улице в пакетах или без однозначно отрицательное. брезгливое ну как к людям опустившимся. Именно это и результат работы запретов распития в общественных местах.

Ровно так же будет и с курением запрет. рассчитан на то, что курить на улице будут лишь такие асоциальные элементы. Вспомните как раньше. /Курить можно было везде и отношение другое было.

Сегодня придя например на детскую площадку моего дома с сигой и бухлом в пакетике Вас презрительно попросят удалиться и если надо придадут вектор.
Это говорит о том, что уже настроения в обществе меняются.
Старый 20.12.2013, 10:18
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Товарищ есть, поехал он на собственной машине к давнему знакомому в Норвегию.
Посидели, выпили, закусили. Ехать обратно надо, ночевать неохота, да и на дорогах одни олени с куропатками.
Сел он в машину, под мухой естественно, поехал. Долго не ехал -город как поселок, на выезде полицейские остановили со всеми вытекающими, спасибо знакомому, друг называется
Старый 20.12.2013, 10:18
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AVIATORG Посмотреть сообщение
но не признают, что раз некурящие борятся с курением, значит им это действительно сильно мешает нормально жить.
Тут дело в том, что с курением борятся не некурящие. Курили всегда и везде. И никто не жаловался. И в самолётах курили, и в поездах, и в ресторанах и т.д.
Но потом некая могущественная сила решила побороться с курением и лишить табачников баснословных прибылей. Так началась всемирная кампания борьбы с курением. Табачники несут убытки, но их прибыль по прежнему баснословна. То есть, основная задача оказалась не достигнутой. Табачникам запретили рекламу. Но сигареты всё-равно продаются миллиардными "тиражами". Курить запретили в кабаках? И кто понёс убытки? Табачники? Хахаха! (демонический смех)
Вы же за запрет? Вот и дышите 10 минут за то, что кому-то запретили курить в поезде. Не легче было из 8 вагонов электрички пару сделать для курящих? Да даже один! По примеру курительных комнат в аэропортах.
С ресторанами та же ситуация. Что проще? Запретить? Или подумать на усмотрение владельца заведения, как решить проблему дискомфорта для некурящих? Если вас не беспокоит мой дым, вам не по боку, курю я, или нет? А как это сделано - не ваша забота.
Согласен, с самолётом сложнее. Но даже там при желании это можно было бы решить. Не так, конечно, как в старые времена: с 30 ряда - курящие места.
Просто запретить легче, чем думать.
При этом некурящие считают себе в праве указывать аналогичному числу курящих. Это справедливость?
Цитата:
Сегодня придя например на детскую площадку моего дома с сигой и бухлом в пакетике Вас презрительно попросят удалиться и если надо придадут вектор.
Да ну? Вы, видимо, в какой-то другой стране живёте. В моей и 40 лет назад за это могли люлей накидать.

Цитата:
Я не понимаю при чем тут Вы?
А я, понимаете ли, могу говорить только о своём опыте. Говорить за всех - это участь Гаранта или балаболов.
Старый 20.12.2013, 10:21
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,380 раз(а) в 1,729 сообщениях
Цитата:
презрительно попросят удалиться и если надо придадут вектор
А потом эти придавальщики векторов размазывают сопли в отделениях и по полгода не выходят без травмата на улицу.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! iHuman за это сообщение:
Bus (20.12.2013), Butchara (20.12.2013), gotti (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 10:23
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Курильщики, как алкоголики, все абсурдные аргументы мира приведут и будут спорить об очевидном
Кому очевидно ? Сорока процентам ? Не нравится "курить" на платформе ездите на своей машине или вообще не работайте .

Цитата:
Курильщикам желаю удачи. Пусть вам повезет, и вы не умрете от рака.
Вам так же можно пожелать удачи и не умереть от инсульта или инфаркта , берегите здоровье ! В 75-80 лет оно Вам очень понадобится ))))
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
Butchara (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 10:29
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Курильщики, как алкоголики, все абсурдные аргументы мира приведут и будут спорить об очевидном, но не признают, что раз некурящие борятся с курением, значит им это действительно сильно мешает нормально жить. И, ведь, в рассуждениях о добре и зле,например, большинство курильщиков адекватные люди... Пример из моей жизни. Я каждый рабочий день, выходя из электрички, вынужден курить" пассивно " вместе со всеми 60% населения,которые разом закуривают. Это длится минут 10. Тротуар есть только на одной стороне улицы... Правда, на работе никто не курит. С коллективом повезло. С соотечественниками не очень... Курильщикам желаю удачи. Пусть вам повезет, и вы не умрете от рака.
Друг мой Так если "их" большинство (60%), так может это Вы им мешаете жить, а не они Вам? Ведь они Вам (пока) ничего не пытаюцо запретить, в отличае от наоборот.

Может быть повторюсь, но скажу:
Я не курю уже скоро 5 лет. Считаю курение страшнейшим злом... Но в отличае от никогда некурящего человека - я знаю что такое курение "изнутри". И знаю одно - запретами, вот такими выяснениями - никакого серьезного результат не добьешься Это только делает пропасть между курящими и некурящими все больше, любой запрет - порой заставляет выкурить еще одну(и не одну) сигарету дополнительно...

Бороца нужно не с курильщиками, поймите же Вы! А с курением! Это - суть разные понятия....

Курени - сродни болезни... В этом я уверен. Так давайте запретим выходить на улицу всем больным... Кашляющим, чихающим... Вот мне порой мешают медленно идущие старики - давайте (по Вашей - борцов с курИЛЬЩИКМИ логике) запретим стариков и старость! Пусть сидят дома или ходят по отдельно выделенным дорожкам... Или как???

Мешает им видите ли ....
Закрытая тема