Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 643 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2023, 15:48
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 886 сообщениях
И ещё. На выбор и манеру ношения обуви ощутимо влияют традиции. В Испании обратил внимание на то, что местные жители в 40 - 45-ти градусную жару едва ли не поголовно были одеты в длинные штаны и закрытую обувь на солидной подошве. Как мне объяснили, это связано с наследием мавров.
Старый 02.06.2023, 15:52
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,028 раз(а) в 3,680 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cabani Посмотреть сообщение
Повышенные требования к проницаемости коже обуви идут вразрез с требованиями к влагостойкости.
Диффузионные мембраны, не пропускают воду и воздух, но обладают выдающейся паропроницаемостью.
У натуральной кожи, хуже водостойкость и паропроницаемость, но для комфортной эксплуатации/микроклимата, вполне достаточной.
Cabani (02.06.2023)
Старый 02.06.2023, 16:04
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vasyanvasyanvasyan Посмотреть сообщение
в 35 гралусов жарко то в тувлях ходить то
В каких? В Зили и лоаках - конечно, но в тех же Bettanin&Venturi - нет, ходил - знаю что говорю, причем практически сутками. Снимаешь обувь - носки идеально сухие, есть небольшой приятный запах распаренного дуба от испарений кожи и всё. Всё зависит от качества кожи, подклада и стельки. Я уже приводил пример, как Чичваркин ходит в сапогах круглый год, и на вопрос Дудя сидящего перед ним в кроссовках «не жарко ли ему в этом», лишь улыбается. Дудь в силу своего возраста и понимания предмета основанного на том , что на нем одето, находится в явном недоумении и реакция как бы говорит «трынди дядя в другом месте, я тебе не лошара чтобы по ушам катать». В итоге - Чичварки ему ничего доказывать не собирался, он чувствует себя в полном комфорте, Дудь ретировался в цветных тряпочках на резиновой подошве, пришел домой, снял и они воняют. При всем при этом, уверен, что его следующей покупкой будут очередные тряпочки из какой-нибудь рекламы, не удивлюсь, если по цене нормальной обуви. Лоаки же умудряются толкать по чумачечим ценам оторванным от качества, и как видим по форуму - покупателей хватает.
Старый 02.06.2023, 16:11
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,210 раз(а) в 13,129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noxin Посмотреть сообщение
Кожа таки "дышит" в значении "поглощает/пропускает жидкости, газы". Но в широких пределах вплоть до "почти не пропускает".
Ознакомится можно в книге Смелкова В. К. "Материаловедение". Полный текст легко гуглиться. Смотреть п. 2.1.6.
Вот-вот. Дышит в кавычках а речь об отводе влаги .
Воздухонепроницаемость тканей до 2
Воздухопроницаемость кожи от 0,005 до 0,01 (и это без учета прокладочный материалов и толщины
При обработке кожи материалами типа воска , пропиток … она падает в 8-10 раз. То есть становится от 0, 0005 до 0, 001 (у ткани 2)

Так что я по опыту личному скажу что в нормальных условиях кордован от кожи в плане потения ног не отличается. Да, если в минус 30 ввитом или в + 30 тогда разница станет наверное ощутима. Но я так никогда не делал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
avvakkum (02.06.2023)
Старый 02.06.2023, 16:18
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
"Мертвая" кожа не "дышит" то есть, не пропускает воздух. Когда говорят "дышит" речь идет о диффузионном процессе переноса по аналогии с мембраной.
Кожа дышит, мертвая или живая, поры в ней никуда не деваются, не надо сравнивать с мембранами, у которых срок службы весьма ограничен. Вопрос только в том, какая дышит, а какая меньше или не дышит вообще. Наибольшее количество пор расположено в верхнем слое, если он шлифуется, не говоря уже о том , что покрывается всякой шляпой/грунтовкой, такая кожа автоматически теряет свои лучшие свойства в любое время года.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Нет, нет и еще 100500 раз нет. Существует несколько артикулов мягчайшей тисненной кожи, например Hermes Courchevel, не помню как он называется у HAAS. Или Novonappa Foulonne от того же HAAS.
Не хочу перегружать картинками, выложил только Foulonne. Просто погуглите и сразу поймете на сколько это мягкая и эластичная кожа. Либо, если вам интересно, могу персонально прислать фото изделий из такой кожи, даже можете увидеть и пощупать ее очно. Мне кажется, что у вас некий пробел в знаниях и буду рад его восполнить.
Другое дело, что кожа дорогая, видел подобную только у французов, обувщики, по-видимому, экономят.
Я понял о чем речь. Да, такая кожа имеет наименьшие потери, не спорю. В обуви - это hatch graine (Russian calf) в основном, но и ее на фабриках очень редко встретишь. Вполне приличный вариант, но в целом - в нем уже возможны потери. Теперь пролистайте что выложил Авваккум из своего магазина, и сравните с этой кожей. Многое зависит ещё от самого дубления. Повторюсь, лучше всего в этом плане показала себя Ilcea, в моем случае краст, но думаю это не принципиально. Какая кожа использовалась в качестве подклада - не знаю, но стелька из толстой растишки. Поры на коже имеют условный вид дерева, кроной направленного к ее верхнему слою, далее любое вмешательство в этот верхний слой уменьшает количество пор - шлифовка, тиснение и т.п. + чем больше верхний слой корректируется, тем больше снижается прочность кожи. Фото выкладывал Лобба и лоак. Если лобб использует в своих поделках top-graine, что ожидать от остальных лоак?
Старый 02.06.2023, 16:36
Unique Only Unique Only вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот-вот. Дышит в кавычках а речь об отводе влаги .
Воздухонепроницаемость тканей до 2
Воздухопроницаемость кожи от 0,005 до 0,01 (и это без учета прокладочный материалов и толщины
При обработке кожи материалами типа воска , пропиток … она падает в 8-10 раз. То есть становится от 0, 0005 до 0, 001 (у ткани 2)

Так что я по опыту личному скажу что в нормальных условиях кордован от кожи в плане потения ног не отличается. Да, если в минус 30 ввитом или в + 30 тогда разница станет наверное ощутима. Но я так никогда не делал.
Барок, что скажете про "весь интернет"? Факты - упрямая вещь! И они говорят, что вы в очередной раз написали ахинею.
Этот пользователь сказал Спасибо! Unique Only за это сообщение:
Novichok63 (23.07.2023)
Старый 02.06.2023, 16:39
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,028 раз(а) в 3,680 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Кожа дышит, мертвая или живая, поры в ней никуда не деваются, не надо сравнивать с мембранами, у которых срок службы весьма ограничен. Вопрос только в том, какая дышит, а какая меньше или не дышит вообще.
Можно сравнивать с мембраной, или любым другим паропроницаемым материалом.
Возможно, на никак и ничем не обработанной коже, поры открыты. Однако, сложно представить ботинки из кожи, лишенные какой бы то ни было обработки.

Можно проделать эксперимент. Продуть кожу под давлением воздухом и поглядеть, проходит воздух или нет. Если не проходит, то кожа не дышит. А если проходит, то в реальных условиях эксплуатации, такого давления нет)
Cabani (02.06.2023)
Старый 02.06.2023, 16:44
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Можно сравнивать с мембраной, или любым другим паропроницаемым материалом.
Возможно, на никак и ничем не обработанной коже, поры открыты. Однако, сложно представить ботинки из кожи, лишенные какой бы то ни было обработки.

Можно проделать эксперимент. Продуть кожу под давлением воздухом и поглядеть, проходит воздух или нет. Если не проходит, то кожа не дышит. А если проходит, то в реальных условиях эксплуатации, такого давления нет)
Продувайте, мне достаточно моих ощущений того, что есть на ногах. Речь не идет о потных или не потных ногах, речь идет об идеальном комфорте для них. Пока у вас не будет приличной обуви, вы не сможете ничего проверить теориями и экспериментами. Данич отхватил волшебную пару практически за бесплатно, он с сравнит и поделится с вами ощущениями + 30-35 в закрытой обуви, если есть сомнения в моих словах.
Старый 02.06.2023, 16:49
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
P.S. Отвратительно выглядят ваши с фином глупые попытки доказать превосходство своего вкуса ссылаясь на якобы большую осведомленность при этом демонстрируя порой грандиозные глупости .
Никакое превосходство своего вкуса я доказать не пытаюсь, так как нет никакого превосходства. Я всего лишь делюсь своим опытом, основанном в том числе и на своих ошибках. Вдруг прочтет кто-то, кто находится на той же стадии, на которой находился тогда я, и, прочитав, задумается. Возможно это поможет ему сохранить полтысячи фунтов.

Можно подробнее, какие грандиозные глупости я тут демонстрирую?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
FINNN (02.06.2023), Unique Only (02.06.2023)
Старый 02.06.2023, 17:06
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,210 раз(а) в 13,129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Никакое превосходство своего вкуса я доказать не пытаюсь, так как нет никакого превосходства. Я всего лишь делюсь своим опытом, основанном в том числе и на своих ошибках. Вдруг прочтет кто-то, кто находится на той же стадии, на которой находился тогда я, и, прочитав, задумается. Возможно это поможет ему сохранить полтысячи фунтов.

Можно подробнее, какие грандиозные глупости я тут демонстрирую?
Ну из последнего например , что мекариэло и китайцы не делают обувь из кордована и это значит обувь из кордована плоха.
Или у вас проскочило про то что красивый шов - едва заметный шов.

По поводу делюсь опытом)) :
А каким опытом Вы поделились? Написали что купили по неопытности, а кожа говно)) и фотку. В чем ценность такого послания ? То что вам не нравится как выглядит Грейн?
Ответ