Цитата:
Сообщение от Grin73
"Мертвая" кожа не "дышит" то есть, не пропускает воздух. Когда говорят "дышит" речь идет о диффузионном процессе переноса по аналогии с мембраной.
|
Кожа дышит, мертвая или живая, поры в ней никуда не деваются, не надо сравнивать с мембранами, у которых срок службы весьма ограничен. Вопрос только в том, какая дышит, а какая меньше или не дышит вообще. Наибольшее количество пор расположено в верхнем слое, если он шлифуется, не говоря уже о том , что покрывается всякой шляпой/грунтовкой, такая кожа автоматически теряет свои лучшие свойства в любое время года.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Нет, нет и еще 100500 раз нет. Существует несколько артикулов мягчайшей тисненной кожи, например Hermes Courchevel, не помню как он называется у HAAS. Или Novonappa Foulonne от того же HAAS.
Не хочу перегружать картинками, выложил только Foulonne. Просто погуглите и сразу поймете на сколько это мягкая и эластичная кожа. Либо, если вам интересно, могу персонально прислать фото изделий из такой кожи, даже можете увидеть и пощупать ее очно. Мне кажется, что у вас некий пробел в знаниях и буду рад его восполнить.
Другое дело, что кожа дорогая, видел подобную только у французов, обувщики, по-видимому, экономят.
|
Я понял о чем речь. Да, такая кожа имеет наименьшие потери, не спорю. В обуви - это hatch graine (Russian calf) в основном, но и ее на фабриках очень редко встретишь. Вполне приличный вариант, но в целом - в нем уже возможны потери. Теперь пролистайте что выложил Авваккум из своего магазина, и сравните с этой кожей. Многое зависит ещё от самого дубления. Повторюсь, лучше всего в этом плане показала себя Ilcea, в моем случае краст, но думаю это не принципиально. Какая кожа использовалась в качестве подклада - не знаю, но стелька из толстой растишки. Поры на коже имеют условный вид дерева, кроной направленного к ее верхнему слою, далее любое вмешательство в этот верхний слой уменьшает количество пор - шлифовка, тиснение и т.п. + чем больше верхний слой корректируется, тем больше снижается прочность кожи. Фото выкладывал Лобба и лоак. Если лобб использует в своих поделках top-graine, что ожидать от остальных лоак?