Ракета "Лунь" - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2023, 23:35
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
я ж не хвастаюсь, я взял средненький по исполнению Ситизен, предоставил детальные фото исполнения, готов сфотать еще по запросу в нужных ракурсах.

Вы не ответили: Есть инфа сколько новых станков с прибыли купили или сколько квадратных метров цеха отремонтировали? Или прибыли это кого надо прибыли?
Как по мне, сам вопрос составлен некорректно. Вы им лезете в прибыльность компании и хотите решить за производителя, как им распоряжаться полученными средствами.

Если вы живете в Питере, можете сами съездить на завод и увидеть своими глазами, какие станки купили в последние годы. У меня информации нет ни о покупках, ни об их отсутствии. Да и было бы странным инфоповодом гордость приобретения даже самых крутых японских станков, воняет недостатком профессионализма в маркетинге и лишним повторением тезиса об отсутствии технологий в России вообще.

А вообще прибыли - это кого надо прибыли. Вы же не считаете, что бизнес вам что-то должен создавать по себестоимости?

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
тут восток вроде никто особенно не ругает

а вот славу есть за что

они-то никакие мехи не делают, корпусят лежалые или купленные, но цену ломят будь здоров

впрочем мне у них очень нравится рулетка, жаль слишком мрачная

помню мне попалась в интернете статья про механические часы где можно было срывать лепестки у ромашки типа любит не любит, очень удивило что у славы есть что-то почти похожее только куда доступнее по цене и дизайном построже... но всё-таки не то, механическое да-нет колесо забавно было бы иметь на часах
Новый Космодайвер пылесосят с момента анонса. Не могут владельцы оригинальной поделки свыкнуться с реальностью мануфактурного Космодайвера от самого Востока.
WWSV (08.07.2023)
Старый 07.07.2023, 23:43
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,032 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Как по мне, сам вопрос составлен некорректно. Вы им лезете в прибыльность компании и хотите решить за производителя, как им распоряжаться полученными средствами.
тогда к чему эти слёзы про^
Цитата:
И я до сих пор искренне не понимаю, зачем пытаться задавить начинания будто возродившегося родного бренда, самоотверженно вдавливая его в грязь, чтобы ни прибыли не было, ни, как результат, развития и лучшего будущего у Ракеты. Тем более, что вы из Питера. Мне это настолько дико видеть и слышать, эту самозабвенную неприязнь к отечественному, что впадаю в оторопь.
Цитата:
Вы же не считаете, что бизнес вам что-то должен создавать по себестоимости?
Я считаю, что нет такой гнусности на которую не пойдет частный капитал из-за 300% прибыли. (с) К.Маркс.
Старый 07.07.2023, 23:57
Форумчанин

Цитата:
тогда к чему эти слёзы про^

Я считаю, что нет такой гнусности на которую не пойдет частный капитал из-за 300% прибыли. (с) К.Маркс.
Я все не пойму, вы принципиально и в отношении любого производителя против такого подхода? И если да, то Ситизен-то забесплатно работает, верно? И создавали компанию в середине прошлого века инвесторы не для прибыли, в том числе сверхприбыли, а для облагодетельствования страждущих?
Старый 08.07.2023, 00:14
Форумчанин

Цитата:
Новый Космодайвер пылесосят с момента анонса. Не могут владельцы оригинальной поделки свыкнуться с реальностью мануфактурного Космодайвера от самого Востока.
объективно он печальнее, прям сильно. Но два нюанса в его пользу - цена и "мануфактурность". Но заменить круговое гильоше на плоский рисунок - это прям зашквар.

Цитата:
Я все не пойму, вы принципиально и в отношении любого производителя против такого подхода? И если да, то Ситизен-то забесплатно работает, верно? И создавали компанию в середине прошлого века инвесторы не для прибыли, в том числе сверхприбыли, а для облагодетельствования страждущих?
Я считаю, что Ситизен работает в рынке. И я вижу их вклад в часовую индустрию и технологии. Да-да, "производитель калькуляторов" очень много делает для индустрии. Куча технологий, про которые Ракета не то, что мечтать, даже не слышала.
Что я вижу в Ракете? - Жадность. Цена в четыре конца, слезливые истории про мануфактуру и, о чудо, новый пескоструйный станок! Занавес.

Я работал в частных росссийских производственных компаниях, так называемый средний бизнес, такого %%%%%%ца давно не видел, как гаражный кооператив "Ракета".

Всем удачи! Добра и часовых оргазмов!
Ракете - новых замечательных историй!
Маякните, если начнут вкладываться в производство, куплю часы "Ракета", помогу рублем.
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kelevratony (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 00:16
Форумчанин

А в западных работали? И как вам те же швейцарские производители в сравнении с Ракетой? Более в рынке? Какой-нибудь Орис?

Нынешний Космодайвер имеет тоже выпуклые круги. Они иначе выполнены, но это не рисунок. Видно на макро.
Старый 08.07.2023, 01:02
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 910 раз(а) в 194 сообщениях
Прибыль Ракеты в 2022 - 70 млн рублей. Фактически впервые нормальная цифра, до этого в основном убытки, много лет, по 20-40-60 млн рублей в год. То есть люди доставали из своего кармана неплохие деньги и платили зарплаты; закупали оборудование.
Стоило заработать копейку и попытаться заработать еще одну, представив неплохие часы и сразу вопрос, а чья прибыль, а куда её дели, и рассказ про Маркса и 300%. Когда убытки были, и завод себе в минус, получается, продавал продукцию, почему то никто не волновался за финансовое состояние и не жаловался что цена не позволяет заработать )))

А вот Ситизен на часах получил прибыль 70 млн долларов в 2022, но никто почему то не спрашивает, где она, и не думает на какие преступления пошел этот капиталист ради этих денег.
Хотя одно преступление налицо - продажа за деньги совершенно уродливых часов, где цифер непропорционально маленький, спрятан в колодце, а все остальное пространство отдано непропорционально большому, но при этом все равно нечитаемому безелю с редкими черными цифрами на черном фоне. Стрелки напоминают не буду говорить что, при том та, что не эрегирована, в смысле часовая, карикатурно толстая и короткая и угадать куда этот обрубок указывает, довольно тяжело. Для пущего веселья все это нагромождение винтов; меток, рисок щедро сдобрено неким мелким рельефом от которого рябит в глазах, чтобы уже наверняка убить читаемость, и заставить глаза перебежать на что угодно, пока не началась эпилепсия. Зато наличие этого рельефа позволяет обладателям солидно рассуждать про уровень отделки. Но лучше бы, конечно, он мог бы сказать пару приятных слов об уровне дизайна, но не сложилось.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
basic little fox (08.07.2023), Chizel (08.07.2023), GRiG0Rs (08.07.2023), KURT1987 (08.07.2023), Minihare (08.07.2023), MKurbatov (08.07.2023), mvp78 (08.07.2023), neshkov (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 07:19
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:

Я считаю, что Ситизен работает в рынке. И я вижу их вклад в часовую индустрию и технологии. Да-да, "производитель калькуляторов" очень много делает для индустрии. Куча технологий, про которые Ракета не то, что мечтать, даже не слышала.
Что- то Ситизен нормальную застежку для браслета не сделал. Пожадничал? Если литыми пользовался, такую штамповку уже не хочется.
Старый 08.07.2023, 08:33
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Востоки раздают солдатам, кто кровь проливает за Родину, а ракеты в тихих кабинетах, в полумраке. Шум ни к чему.
Вряд ли ВСУ закупают востоки

Цитата:
Унижают продукт люди, которые спрашивают "где деньги?" или люди рассказывающие о%%%%ные истории и выводящие прибыль на счета бенефициаров?
Заработали - имеют право и на счета вывести, если вдруг передумали дальше развиваться. Притом на любые и в любой юрисдикции. Их деньги, не ваши.
Старый 08.07.2023, 10:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
Хотя одно преступление налицо - продажа за деньги совершенно уродливых часов, где цифер непропорционально маленький, спрятан в колодце, а все остальное пространство отдано непропорционально большому, но при этом все равно нечитаемому безелю с редкими черными цифрами на черном фоне. Стрелки напоминают не буду говорить что, при том та, что не эрегирована, в смысле часовая, карикатурно толстая и короткая и угадать куда этот обрубок указывает, довольно тяжело. Для пущего веселья все это нагромождение винтов; меток, рисок щедро сдобрено неким мелким рельефом от которого рябит в глазах, чтобы уже наверняка убить читаемость, и заставить глаза перебежать на что угодно, пока не началась эпилепсия. Зато наличие этого рельефа позволяет обладателям солидно рассуждать про уровень отделки. Но лучше бы, конечно, он мог бы сказать пару приятных слов об уровне дизайна, но не сложилось.
Про "другой уровень исполнения" не получается, да?

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Что- то Ситизен нормальную застежку для браслета не сделал. Пожадничал? Если литыми пользовался, такую штамповку уже не хочется.
Браслеты не ношу, но свой глайд-лок в часах за 150$ у ситизен есть)
Старый 08.07.2023, 10:44
Форумчанин

Цитата:
Про "другой уровень исполнения" не получается, да?
Про швейцарцев будем? Или умолчим?

Даже если этот Ситизен такой расчудесный, это никак не умаляет достоинств отделки Луня. Не Ракета такая плохая, а Ситизен такой хороший. Если вообще хороший, фото можно сделать по-разному, вживую смотреть надо. Поэтому уже в третий раз говорю, идите ножками и щупайте часы в бутик.

Кстати говоря, тоже начинает возникать ощущение, что Ракета вам просто не по карману. Или есть, с чем сравнить, из имеющегося?