Часовой Завод "Ракета" - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2021, 19:34
DVlaDiMiR DVlaDiMiR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Может, и так. Но не стоит забывать, что фирма Мозера образовалась не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге, в 1828 году))
А я и не буду выёживаться, таки не знал...))(
Старый 03.12.2021, 21:55
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение

Я это прекрасно понимаю, но повторюсь, эта история сравнений механизмов и их точности не от меня пошла. Я лишь стараюсь писать объективные вещи в этих не мной начатых сравнениях механизмов, без субъективных поисков чего-то разного в часах, чего ищут разные люди. Где-то хоть раз от меня прозвучало, что часы Ракеты плохие? Нет. Нравятся ли мне дизайны? Какие-то да, какие-то нет. Некоторые дизайны хотелось бы в корпус потоньше и на ручке, правда, но тем не менее что-то чем-то нравится. Ну и хотелось бы развития, потому что местное, а не забугорное. Я понимаю, что это не просто, я понимаю, что денег мало и не те возможности. Но стараюсь чуть объективнее смотреть на вещи при этом, а не молиться на один единственный механизм Ракеты.
Вы уже в курсе, что кварц есть? Механизм, точный. Точность же нужна?
Старый 03.12.2021, 21:57
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 4,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Вы уже в курсе, что кварц есть? Механизм, точный. Точность же нужна?
В стендапе не пробовались? Там любят глупые шутки.
Старый 03.12.2021, 22:06
Форумчанин

Цитата:
Этот разговор бессмысленен, Вы отказываетесь слышать.
Вы отказываетесь понимать, что Ракета- другие часы. Про независимых часовщиков слышали, не корпорации, типа Сейки и Свотч.

Цитата:
Наши (Ракета в том числе, да всякие Чайкины, Буяловы и т.п.) всё пишут на корпусах латиницей нерусские слова. А вот Мозер тем временем выпустил часы со своим "русским" логотипом))) И чего-то его не пугает, что несчастные иностранцы прочитать не смогут, даже ять не смущает. Эх, если б не цена - купил бы)

А Сейка почему не смущает? Зачем купили? У япов свои иероглифы, а пишут- то латиницей, по английски.

Цитата:
Сообщение от DVlaDiMiR Посмотреть сообщение
Ну ради справедливости эта надпись исключение из всего остального у них, насколько я смог рассмотреиь. Походу Кирилица в новом тренде, вот и подстроились... приспособленцы. ) (шутка если что)
Желание выделиться, где- то рядом с часами из сыра. Но, сравнение более правильное, чем с Сейкой и Тиссо.

Цитата:
В стендапе не пробовались? Там любят глупые шутки.
Вам же точность нужна, или что? Мобильник время точно показывает.
Старый 03.12.2021, 22:09
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 4,554 сообщениях
Цитата:
Вы отказываетесь понимать, что Ракета- другие часы. Про независимых часовщиков слышали, не корпорации, типа Сейки и Свотч.
Вы вообще теряете нить беседы. Вернитесь назад и посмотрите, кто завел тему про точность механизма ракеты в данной ценовой нише. Спойлер: это не я.
А то, что все часы разные я не спорю, и это даже указываю, но Вы не читаете.

Цитата:
Вам же точность нужна, или что? Мобильник время точно показывает.
Это не мне, это большой фанат Ракеты в грудь бил, что точность офигенная, и за такие деньги лучше не найти. А я лишь за честность.
Ну право, научитесь уже читать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (06.12.2021)
Старый 03.12.2021, 22:10
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
А Сейка почему не смущает? Зачем купили?
Я уже как-то раз объяснял, что у японцев и китайцев (как минимум) есть прямая необходимость писать латиницей, так как их закорючки поймут только местные, а остальные не смогут ни прочитать, ни произнести хотя бы с ошибками. А русским, считаю, не нужно латиницу использовать: буквы что у нас, что у европы почти одинаковые.

Ну, а зачем взял - это моё дело, к данному топику не относящееся.
Старый 03.12.2021, 22:12
Форумчанин

Цитата:
Я уже как-то раз объяснял, что у японцев и китайцев (как минимум) есть прямая необходимость писать латиницей, так как их закорючки поймут только местные, а остальные не смогут ни прочитать, ни произнести хотя бы с ошибками. А русским, считаю, не нужно латиницу использовать: буквы что у нас, что у европы почти одинаковые.

Ну, а зачем взял - это моё дело, к данному топику не относящееся.
Ясно, двойные стантарты очевидны, я вижу, что япы, что Ракета хотят на международный рынок, отсюда язык международного общения.
Старый 03.12.2021, 22:16
Форумчанин

Цитата:
двойные стантарты очевидны
Не вижу смысла продолжать беседу на эту тему. Меня бесят люди, упоротые в своём самолюбовании. Вам говорят: японский иероглиф любому на планете, кроме японца, прочитать - не то, что перевести, а просто звуки хотя бы какие-то с ним связать - никак. Поэтому они делают надписи на своих часах на самом используемом на планете языке. Русские же буквы любой дебил-европеец (американец, японец, знакомый хотя бы с английским) на 90 процентов прочтёт правильно. Я не понимаю: нечем больше заняться, как хрень всякую излагать про двойные стандарты? Чего под дурачка-то косить?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
KURT1987 (05.12.2021), SaniaNW (04.12.2021)
Старый 03.12.2021, 22:21
Форумчанин

Цитата:
Не вижу смысла продолжать беседу на эту тему. Меня бесят люди, упоротые в своём самолюбовании. Вам говорят: японский иероглиф любому на планете, кроме японца, прочитать - не то, что перевести, а просто звуки хотя бы какие-то с ним связать - никак. Поэтому они делают надписи на своих часах на самом используемом на планете языке. Русские же буквы любой дебил-европеец (американец, японец, знакомый хотя бы с английским) на 90 процентов прочтёт правильно. Я не понимаю: нечем больше заняться, как хрень всякую излагать про двойные стандарты? Чего под дурачка-то косить?
Серьезно? Русичи типа вас немцев немцами назвали, немые же, раз по русски не говорят) Как бы немец тот же прочитал "Ракета"? Или он русский по умолчанию знать должен?

Классно, что иностранец управляющий Ракетой хочет, чтобы марка была европейской, а не местечковой.
Старый 03.12.2021, 22:22
Форумчанин

Цитата:
Как бы немец тот же прочитал "Ракета"?
Я не по-русски пишу? Только что написал же: он прочтёт хоть как-то, пусть даже с ошибкой в первой букве. Но хоть как-то. А если не совсем тупой, то примерно знает, что у нас Р - это не П, а его R. Не надо всех уже совсем идиотами-то считать.

А вот увидев японские иероглифы вместо "seiko" - вообще никто прочесть не сможет, кроме японцев и тех, кто реально изучает японский язык.

Если это всё непонятно... не знаю, что тут поделать. Наверное, поменьше друг с другом разговаривать здесь.
Закрытая тема