"Умные" часы побеждают? - Страница 634 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2019, 18:36
mochulski mochulski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 380 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тут тонкий момент, который мало кто замечает. Часы, для многих, если не для большинства, это игрушка, любимая цацка. А любить расходуемый (морально устаревающий, быстро теряющий актуальность) в процессе потребления предмет лично у меня не получается. Ну не могу я полюбить стирающуюся под задницей машину, туалетную бумагу, кусок мыла или зубную пасту. А вот ювелирное украшение могу, оно живёт достаточно долго, чтобы попасть в разряд достойных любви вещей. Так и с часами, если речь идёт о свотче или смартвотче на пару лет, мне он не мил, и цена тут не главное. Просто не хочу эмоционально привязываться к однодневкам. Интуитивно не приемлю, а всё, что домысливаю, это уже спекуляции.
Именно этим, по крупному, отличается отношение к часам от отношения к смарфонам и УЧ…
Смартфоны тоже игрушки - ясно, что наращивание производительности и тд в реальной жизни никому не нужно.
С одной стороны конечно грустно, что природные ресурсы тратятся на одноразовые вещи, а с другой жить в окружении вещей которые не жалко разом выбросить при переезде в новое место гораздо легче, чем в окружении вещей "на века". Мир становится всё меньше - переезд на другой континент сейчас не событие всей жизни, а просто несколько часов в самолёте. И сейчас многие предпочитают с комфортом жить во всём мире, а не в провести всю жизнь в одном доме. Так что и эмоционально привязываться к вещам нет нужды.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mochulski за это сообщение:
BobbyS (04.02.2019), Romario Agro (05.02.2019), Vladimir Landau (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 18:50
LastLost LastLost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,596 раз(а) в 2,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mochulski Посмотреть сообщение
Смартфоны тоже игрушки - ясно, что наращивание производительности и тд в реальной жизни никому не нужно.
С одной стороны конечно грустно, что природные ресурсы тратятся на одноразовые вещи, а с другой жить в окружении вещей которые не жалко разом выбросить при переезде в новое место гораздо легче, чем в окружении вещей "на века". Мир становится всё меньше - переезд на другой континент сейчас не событие всей жизни, а просто несколько часов в самолёте. И сейчас многие предпочитают с комфортом жить во всём мире, а не в провести всю жизнь в одном доме. Так что и эмоционально привязываться к вещам нет нужды.
Смартфон - это платформа продажи контента, остальное довесок.

----------
И тогда главврач, Моргулис, телевизер запретил.(C)
Старый 04.02.2019, 19:13
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Мне всегда нравилась кнопочка поиск смартфона.

Одев часы Apple на руку, вы можете с помощью них блокировать и разблокировать автомобиль, сложить боковые зеркала, проверить давление в шинах, проверить запас хода транспортного средства, проверить уровень топлива в баке, проверить в гибридном автомобиле заряд аккумуляторной батареи. В том числе на некоторых моделях Порше вы можете активировать удаленно систему климат-котроля, чтобы прийти уже в охлажденный или прогретый автомобиль в зависимости от времени года.

Car-Net приложение от компании Volkswagen является одним из самых мощных по возможностям интеграции телефона, часов и автомобиля. В дополнение к стандартным функциям интеграции телефона и транспортного средства (удаленная разблокировка и блокировка дверей, проверка закрытия стекол, люка и дверей, поиск припаркованного автомобиля на парковке) приложение позволяет создать специальные настройки оповещения, когда например ваш автомобиль превышает определенную скорость движения. Это может пригодиться для контроля неопытных молодых водителей.

Приложение совместимо с продукцией Apple. Так с помощью часов Apple Watch или смартфона, вы можете из списка своих контактов, отправлять необходимые адреса навигационной системе автомобиля, которая проложит нужный маршрут до адресата.

Кроме того, с помощью электронных часов Apple вы можете проверить уровень топлива машины, все электрические параметры гибридных и электрических автомобилей Volkswagen (запас хода, заряд аккумулятора, эффективность управления для экономии электроэнергии и другое) и предварительно активировать климатическую установку в автомобиле.
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Zemla (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 19:42
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
А ещё теперь с помощью часов можно угнать автомобиль

Я слишком скептически отношусь к тому, что смартфон собирает слишком много информации и не стану доверять что-то большее, чем текстовые записки. А тут ещё и часы с доступом к автомобилю.
Старый 04.02.2019, 19:59
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Кроме того, с помощью электронных часов Apple вы можете проверить уровень топлива машины, все электрические параметры гибридных и электрических автомобилей Volkswagen (запас хода, заряд аккумулятора, эффективность управления для экономии электроэнергии и другое) и предварительно активировать климатическую установку в автомобиле.
Это все давно есть у Теслы и даже у Шеви.

Прямо сейчас )

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Alcohol Kills (05.02.2019)
Старый 04.02.2019, 20:41
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir270982 Посмотреть сообщение
Думаю я, что "умные часы" - это, вероятно, начало конца электронных часов (а может и вообще кварцевых )
Ну всё, надо писать на Ситизен и Сейко - чтобы прекращали гнать свои кварцевые балалайки и гпс-подобные... Народ требует к 21-му веку Ролех или ПАМ в каждую семью !!!
Старый 04.02.2019, 21:37
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,930 раз(а) в 5,436 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
надо писать на Ситизен и Сейко - чтобы прекращали гнать свои кварцевые балалайки и гпс-подобные
Если честно, то эти GPS подобные тоже тупиковая ветвь. Всё, что может быть заменено смартфоном, не имеет смысла в автономном устройстве. Это просто демонстрация возможностей, не более того. Ну зачем мне платить за GPS в электрических часах, если сегодня блютуз модели качают всё, что потребуется прямо из смартфона и при этом довольно долго живут на батарейке. А от смартфона отказаться никак не получается, там ведь вся жизнь.
Я со щенячим визгом наблюдал за движением стрелок в первых Астронах, но через пару месяцев меня эта кутерьма стала раздражать, и я отдал предпочтение дешевенькой модели Кассио с блютузом. Правда и Кассио улетели ф топку…
А вот тикалки остались, тикают.
Старый 04.02.2019, 21:41
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Vladimir Landau, а если я смартфоном только звоню - а часы хочу чтобы были кварцево-стрелочные. Всё, не вписываюсь в формат будущего Земли ???
Старый 04.02.2019, 22:49
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Vladimir Landau, а если я смартфоном только звоню - а часы хочу чтобы были кварцево-стрелочные. Всё, не вписываюсь в формат будущего Земли ???
Не так давно - уже в этом веке - даже отдалённое будущее не могли даже самые смелые фантасты представить без телефонных будок
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Zemla (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 23:49
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Ваще
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы