Самые дорогие часы в общественном транспорте - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2019, 23:14
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Ув. mcmlxxii, не спора ради, а устранения когнитивного диссонанса для))...

Судя по общению на форуме, Вы весьма щепетильны в вопросах по выбору обуви, например. И обувь действительно чудесная, насколько я вообще могу судить.

А вот пожалуйста скажите, Вы когда легкой походкой шагая по перрону метрополитена подходите к эскалатору, и в этот момент Вам совершенно случайно наступают на задник одних из ваших лоферов/крокетов/парусиновых тапочек и т.д., то... - Вы, как свободный от предрассудков и обладающий широтой взглядов человек, на этот малопредсказуемый событийный момент как реагируете?

Философски, надо полагать?

Вложение 2714903
Во первых - обувка самая наитривиальнейшая ))) без каких-то изысков от слова вообще )
Во вторых - по поводу наступания на ноги - задумался... подобных казусов припомнить не смог... может хожу аккуратно, может лицо неподходящее для наступания на ногу... хз )))
Старый 26.09.2019, 23:14
mixergr mixergr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 87 раз(а) в 32 сообщениях
Процитирую великих - пардоньте, сам не знаю что на меня нашло))
redMouse, Вы близко к сердцу не воспринимайте, мной написанное не относится конкретно к Вам, просто мне хочется думать, что здесь собрались люди которые любят часы, а не любят этими часами выпендриваться, а читая эту тему, причем, и в начале, и в середине, и в конце, я вижу в очень многих сообщениях пафос и неуважения к окружающим
Старый 26.09.2019, 23:24
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
кмк вам нужно прочесть несколько больше страниц, нежели по одной в начале, конце и середине. и после прочтения вы увидите, что здесь не пытаются как-то оскорбить носителей касио, унизить пассажиров ждановской ветки, заявить о каком-либо превосходстве обладателе патеков над обладателями ролексов…. вы кмк как-то очень эмоционально восприняли какое-то вырванное из контекста отдельное сообщение, а на самом деле ничего такого, о чем понаписано в вашем крике души тут нет. правда.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! redMouse за это сообщение:
Drinkinss (26.09.2019), mcmlxxii (26.09.2019), Voldemar110 (28.09.2019)
Старый 26.09.2019, 23:28
Форумчанин

redMouse, возможно вы правы, но желания продолжать и проверять у меня нету. Другие темы у меня таких эмоций не вызывают, в других темах я подобные "крики души" не пишу. И столько срача, сколько в этой теме, я в других тоже не вижу.
Старый 26.09.2019, 23:37
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение

Поэтому всякие патеки в метро-это исключение.
Ну канеш исключение. Но в любом другом месте - тоже исключение. Вопрос же не в том, что у нас такой высокий уровень жизни, что даж в метро все в ролексах. А в том, что нет никаких проблем в этих ролексах поехать на метро. Там всем пофиг, никто даже внимания не обратит.
DeGarsia (27.09.2019), mcmlxxii (27.09.2019), redMouse (26.09.2019), Voldemar110 (28.09.2019)
Старый 27.09.2019, 00:13
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Ну канеш исключение. Но в любом другом месте - тоже исключение. Вопрос же не в том, что у нас такой высокий уровень жизни, что даж в метро все в ролексах. А в том, что нет никаких проблем в этих ролексах поехать на метро. Там всем пофиг, никто даже внимания не обратит.
По какому кругу одну и ту же мысль пытаемся донести, перефразируя её и так, и эдак... и всё никак...

Предыдущая попытка была, помнится, на 54-й странице темы... и ранее неоднократно... и всё без толку...

Что там такого сложного то для понимания? Непонятно
Старый 27.09.2019, 00:18
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
обувка самая наитривиальнейшая ))) без каких-то изысков от слова вообще )
Ну да-да-да, мы же знаем все эту тему "кто в чем щас", по 2-му витку уже пошла, вроде)
Уж думал, что не удостоите ответом вовсе)

Вопрос, собственно, не был праздным. Я вот тапки попроще надеваю, когда на метро еду. Отдавая себе отчет, что если таковое случится, то виноват в этом я буду, а не кто-то, ибо такой уж транспорт. С другой стороны, у меня нет комнаты для обуви, так что...)

В свое время дал себе труд прочитать тему полностью – ваши посты в ней чуть ли не самые яркие. В отношение этого и хотел сказать – неужто Вы правда не понимаете, почему такое мнение с другой стороны? Вы же сами начали с того, что, мол, не в час пик в метро спуститесь, да еще в центре. Собственно, на эту тему я уже высказался.
Восприятие метро очень зависит от того лежит у тебя в кармане ключ от мерседеса или нет. И тогда ты и на запястья людей смотришь.
И на самих людей тоже смотришь, как ни странно.

Ну, и да, если Вам никогда не наступали на пятки в толкучке у эскалатора, то, очевидно, про час пик вы знаете только гипотетически. И именно поэтому Вы являетесь фантомов для других пассажиров, которые в метро видят в основном Тиссо.
Если что, я частенько бывал в московском метро. Даже 20 лет назад оно уже было достаточно наполненным пассажиропотоком.
Старый 27.09.2019, 00:39
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
Каждому своё.
Не меряйте других по себе.
Но и к себе подходите со справедливою мерой.

Ролекс в метро? Да пожалуйста, только рад за вас.
Лично мне не в бюджете, даже не мечтаю.
Рад за всех, носящих дорогие часы, и за себя, смиренно носящего дешёвые, но любимые.
Да и что есть Rolex в развитой стране, ПОЛТОРЫ месячной зарплаты. А у нас год не есть и не пить и купить Короля, вот откуда растут ноги всех этих споров и рассуждений, Ролекс это бусы, а мы туземцы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Biglov за это сообщение:
OPueHT (07.04.2021), tasmdev (27.09.2019)
Старый 27.09.2019, 00:44
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Регионы, простите...
Москва - не Нью Йорк, конечно. Если там сформировались целые районы для богатых и бедных, то у нас это пока лишь кварталы, причем воткнутые как в центре, так и на окраинах. Москва-сити соседствует с пятиэтажками. Ну какие районы тогда в Москве элитные, если даже в центре еще остались коммуналки.
То же метро часто используется для транзита из районов Подмосковья в центр, Подмосковье - это и свои коттеджи, и города спутники. Кто-то изредка выбирается с загородного дома, и естественно не сумасшедший ехать этот путь на машине. Кто-то на работу. Безусловно обеспеченных людей в метро поменьше, но их все же немало.
Почему-то некоторые считают, что все имеют водительское удостоверение. Но это заблуждение. Многие не любят машину, не умеют ее водить, ездят с женой или водителем, когда это нужно. В остальное время человек ездит на общественном транспорте или такси. Я многих таких людей знаю, весьма состоятельных, при этом не имеющих свою машину.
Нормальный европейский подход - пользоваться общественным транспортом нужно. Я метро терпеть не могу, но МЦК мне нравится, я стал изредка бросать машину и ездить на электричке. Это когда нужно приехать куда-то вовремя. Если у меня встреча, то лучше машину где-то бросить, без нее много удобнее.
Сейчас в столице проблема с общественным транспортом стала меньше. Есть табло, где ты знаешь, когда придет автобус или трамвай, поэтому можешь точно рассчитать время поездки. Выделенные полосы позволяют ехать быстрее, а отмена входа через переднюю дверь сделало транспорт относительно быстрым.
Я часто вижу иностранцев, просто хорошо одетых людей в Ласточках. Часы встречаются любые. Многие часов не носят.
По брендам. Касио - давно уже не бренд для нищих. Ряд моделей явно стоят на уровне Ролекса. В данном случае можно вернуться к спору, что носят - механику или кварц. Механика набрала очков в 90-е - нулевые годы, однако кварц сейчас потихоньку отжимает упущенное. И это на уровне серьезного спада ношения часов. Я сам замечал в общественных пространствах, что доля людей с часами сейчас на уровне 20-30%. Учитывая пожилых людей, которые не обновляли часы 20 и более лет, людей с новыми интересными часами в транспорте реально не так много.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
dmitrijshulc (27.09.2019), GnomeBlack (28.09.2019), mcmlxxii (27.09.2019), Robax (27.09.2019), sakyamuni (27.09.2019), Voldemar110 (28.09.2019)
Старый 27.09.2019, 01:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Каждому своё.
Не меряйте других по себе.
Но и к себе подходите со справедливою мерой.

Ролекс в метро? Да пожалуйста, только рад за вас.
Лично мне не в бюджете, даже не мечтаю.
Рад за всех, носящих дорогие часы, и за себя, смиренно носящего дешёвые, но любимые.
Да и что есть Rolex в развитой стране, ПОЛТОРЫ месячной зарплаты. А у нас год не есть и не пить и купить Короля, вот откуда растут ноги всех этих споров и рассуждений, Ролекс это бусы, а мы туземцы.
В некоторых развитых странах, в которых мне довелось пожить, зимой не топят, и не потому что тепло, а потому что дорого. Дело не в зарплате, а в том, что люди довольны тем, что имеют, живут и не парятся.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mixergr за это сообщение:
Biglov (26.05.2020), fedornagan (27.09.2019)
Ответ
Метки
словоблудие одно где фотки