Цитата:
Сообщение от geher
Вред курения доказан. Пассивное курение ничем не отличается от активного (вдыхается и усваивается организмом табачный дым). В силу некоторых особенностей процесса активного и пассивного курения пассивное может быть даже вреднее.
|
Это вы сами придумали? Или английские учёные доказали?
Цитата:
Сообщение от geher
|
Ну точно, так я и думал.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Именно поэтому нельзя алкоголь на улице пить
|
Пить на улице можно что угодно. Просто нельзя показывать, что это алкоголь. Да и то не везде. Привело это к тому, что можно хлестать виски из горла, но в бумажном пакете, все будут понимать, что это виски, но сделать ничего не смогут.
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Наверное, никто сильно не переживает, когда ваши дети, особенно малолетние, находятся в табачном дыму?
|
Кто сказал, что не переживает? Опять крайности, как в самой борьбе с курением?
"Проблему" курения нужно решать. Но не только запретами.
Я курю с 15 лет. Но тем не менее считаю, что мой престарелый коллега, который выходит из своей квартиры покурить на лестничную клетку - совершеннейшая скотина.
Такими же терминами я могу назвать родителей, который в пятничный вечер приходят в паб в котором ещё можно курить, с малолетним ребёнком. Не моя проблема, что они не могут позволить себе сиделку. Может малоимущим запретить иметь детей? Проблемка та ещё.
Чем плоха система с местами для курящих и
некурящих? Почему надо именно
запрещать? При этом, насколько я понимаю, человек, открывший после этого запрета, частный клуб-бар для курящих, автоматически становится миллионером за очень короткий промежуток времени.
Борьба с курением - это точно такой же бизнес, это точно такое же лобби, как и антипивной закон в России. О здоровье тут думают меньше всего.