Цитата:
Сообщение от Andrej
Хардкор - если кто ждал, то смотреть смело!
Фильм бодрый, штампы и отсылки к FPS и пр. в ассортименте  .
|
Блин! Графика супер! Обалденная игра... Тьфу! ...фильм.

Мне понравилось. Держит в напряжении с первых кадров, как первоклассный шутер от первого лица. Фильм не испортил даже Данила Козловский, чью приевшуюся всем физиономию можно увидеть в этом фильме только мельком, не смотря на то что он главный герой.

Мне лично не совсем были понятны вставки american movie, особенно с Тимом Ротом в финале. Тут явно не обошлось без влияния Бекмамбетова, который втиснул их из расчета на западного зрителя, чтобы контекст не терялся. А может втиснул их из расчета на сиквел, если фильм получит зрительский успех. Финал приятно не тривиальный.

Это, конечно, не революция в кинематографе, как гласили предпремьерные тизеры, но Илья Найшуллер внес посильный вклад в его развитие. А ведь все начиналось как любительский клип к песне малоизвестной рок-группы:
https://www.youtube.com/watch?v=C0sT1vNUGZQ
Если вы не знакомы с компьютерными играми в жанре FPS, то фильм вряд ли вам понравится. Мне после просмотра захотелось вспомнить беззаботную юность и погамать в какую-нибудь стрелялку. Но мой старый компьютер не потянет уже ни одну более-менее приличную игру