Цитата:
Сообщение от SIBLY
Кто такой Кузьмин? При чем тут Кузьмин? Он что пришел в ветку самсунга уговаривать их перейти на Эппл? Извините, но Вы слышите только себя. Наслаждайтесь Платоном! 
PS И я не понял, при чем тут Ваша зацикленность на деньгах. 
|
Скажу проще, я таких людей видел, и их много.
В последнее время становится всё больше.
По поводу зацикленности на деньгах, есть в психологии то, что можно кратко описать как "зеркальный принцип".
Если к психологу приходит пациент, какое-то время смотрит на него, а потом внезапно вскрикивает - "аааа! вы ненавидите людей, по глазам вижу, что ненавидите!". Это значит, что этот самый пациент ненавидит людей, но всеми силами пытается вытеснить это содержимое из области своего сознательного в подсознательное, что приводит к проекциям.
Я говорил о деньгах только для того, чтобы показать отношение компании, а не для того, чтобы сказать - ой, самсунг дешевле, берем его.
Если бы я мыслил так, то советовал бы китайцев.
Приведу пример: вот работает у вас два строителя, и один делает больше, лучше, прислушивается к вам, и просит при этом за свою работу не много.
Такому человеку хочется в конце концов дать даже больше, иногда - гораздо, ещё и нахвалить его своим друзьям.
А если к вам приходит человек "пижонского" вида, говорит - я буду делать только то, что я хочу, только то, что мне нравится, а вы как-нибудь смиритесь, платить будете мне поминутно, ничто не включено. Такому хочется дать по шее.
Вот Apple мне хочется дать по шее. Они меня обидели, разочаровали, я долго пользовался их техникой, привык к ней. А они, своим поведением, заставили меня искать альтернативы.
Так вот, как мне дать apple по шее? Ответ только один: постараться открыть некоторым людям глаза, и возможно они, так же как и я, пойдут в ближайший магазин, и посмотрят альтернативу.
Я ведь не считаю людей, которым даю советы, тупыми. Если человек придёт в магазин, посмотрит альтернативу, и ему она не понравится, ничего страшного не случится, зато если понравится, этот человек получит больше удобств, чем раньше, а к apple будет идти меньше денег и они станут делать более бескомпромиссную технику. Чем больше прижимаешь такие компании, тем лучше их продукция.
Сейчас самое время прижать. И никто от этого не проиграет.
Ещё тут есть психологическая тонкость. Когда-то я очень многих людей пересадил именно на apple, с андроида и самсунга в том числе.
А сейчас я чувствую свою вину за это. Вижу, что айфон говно, и понимаю, я в этом тоже чуть-чуть виноват.
Цитата:
Сообщение от rallyeman
И как только Google с Apple уверенно идут к капитализации в $1T 
|
Эммм... В ножки теперь им кланяться, и терпеть все их выходки?