НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ "СООБЩЕНИЕ" ПРЕДНАЗНАЧЕНО НЕ ДЛЯ ПРЕСЫЩЕННЫХ И "ПЕРЕУПАКОВАННЫХ" ЗАВСЕГДАТАЕВ ФОРУМА, А ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОПАДАЮЩИХ НА НЕГО ЧЕРЕЗ ЯНДЕКС В ПОИСКАХ ИНФОРМАЦИИ НА НОВУЮ ДЛЯ СЕБЯ ТЕМУ - ЯПОНСКИЕ ДЖИНСЫ, ВЫБОР МОДЕЛИ И ВЫБОР МАГАЗИНА.
итак, купил за прошедшие 3 недели на сайте ДЕНИМИО три пары джинсов - хочу оставить свои впечатления здесь, для тех, кто только подходит к этому этапу в своей "потребительской жизни" - пусть делают выводы.
до сего дня единственными джинсами из японского денима были - и остаются - UNBRANDED UB201 14.5oz Tapered Fit, купленные на BLUEOWL лет 5 (?) назад - когда производитель менял раскойки и сшитые по старым лекалам джинсы продавались со скидкой.
попал в размер и фит отлично - джинсы ношу до сих пор, "фэйд" образцово-показательный, никаких замечаний не имею
(покупал через посредника и расплачивался ВэбМанями)
единственный опыт покупки в Японии был где-то тогда же - покупал через сына моего друга, студента с Банковской Картой, на Ракутене - модель не помню, плотно-прямые, 14oz, Зимбабвэ - в результате заказа где-то вкралась ошибка и вместо W36L36 НЕсафронизированных были закуплены Сафронизированные
в общем, я их продал на Авито и к оффлайн покупкам охладел (и на "японские джинсы" не подсел - имел всегда штук 5 в "ротации", но массмаркет)
перелом случился в этом году - после безвременной кончины от злодейки-водки моего Друга (отца того студента) - я решил в память о нём купить себе какие-то Джинсы из тех, которые он всегда носил, но которые я никогда для себя не рассматривал "простые чернильно-синие, без всяких "мулек", с высокой посадкой"
в общем, пошел в специализированный вентажный бутик и сказал "хочу джинсы как в 70-е были, абсолютно синие и - как на моих самых первых - чтоб двойная строчка была не внутри, а снаружи"
мне дали Wrangler 13MWZ
я в них влез.... и понял, что я 30 лет носил не то (Ливайсы всяческие)
от broken twil я просто офигел
и решил срочно кардинально обновить свой джинсовый гардероб - отталкиваясь от Фактуры тканей, приобрести что-то и тяжелое, и левостороннее, и неусаженное - разного по немногу
по разным причинам первым делом меня засвербило приобрести
PURE BLUE JAPAN XX-018 14OZ COBALT DENIM SLIM STRAIGHT, информацию о том, что эта модель вновь доступна я обнаружил - по наводке Яндекса - именно на этом форуме!
быстро - ибо давно уже сам имею все эти карты банковские, без которых раньше обходился - оплатил и с головой углубился в изучение форума дальше
в результате открыл для себя совершенно неведомый ранее бренд - ONI - и по наводке опять же (как и с PBJ) Дмитрия купил через неделю вторые джинсы там же, на ДЕНИМИО -
ONI DENIM 277XX CONTEST LIMITED EDITION "NO ARC" - ибо в планах было приобрести "не мытые" джинсы
через 5 дней после покупки на ДЕНИМИО объявили бонусную акцию на покупки именно продукции ONI....
мне бы остановиться по идее, но попала вожжа под хвост - и по наводке форумчан еще через неделю купил третьи джинсы -
SAMURAI JEANS S0110XJIINS 17OZ SLIM STRAIGHT JEANS - которые соответствовали пункту "купить левосторонние джинсы"
...как нарочно, через 5 дней после покупки самураев на Денимио объявили бонусные акции теперь на покупки именно этого производителя! опять "поторопился"!!!
и вот теперь я могу высказать свои Впечатления от этих трех покупок в этом одном магазине - для Сведения тех, кто ни с этими моделями, ни с этим магазином еще не сталкивались
Вложение 1914448
1. PBJ - самые лёгкие из этой троицы и one washed
очень необычные джинсы, фактура какая-то..... странная.... у меня почему-то всплыло в голове слово "папье-маше"... очень необычная ткань и цвет, можно сказать, "авангардный"
эту модель я брал с расчетом носить её с подворотом - и только из-за внутреннего окраса и выбирал! - но при ближайшем рассмотрении обнаружил, что обе штанины винтом
завинченность по низу штанины составляет сантиметров 5 (коробок спичек)
такая "взрослость" не для меня - и как-то особо аргументировать это не вижу необходимости
вердикт вынес в итоге - "отложить пока в сторонку, а потом не спеша продавать или менять"
2. ONI - скажу честно: никогда ни с одними джинсами не испытывал такого ИЗУМЛЕНИЯ и таких позитивных эмоций, как с этими джинсами! изумительные штанища!!! превзошли все ожидания и представления
можно только догадываться, что из себя представляет их "Секретный Деним", если этот - менее "секретный" ХХ - такое оставляет впечатление
штанины практически без твиста (1 незаметный сантиметрик) - и при деликатной усадке без экстрима надеюсь что их никуда не завертит в конце концов.
3. Самураи. 17oz - но субъективно мне ONI 16,5oz показались тяжелее!
по мелочам, по нитям, по фурнитуре, по мешковине карманов - переплёвывают первые две позиции напрочь!
всё-таки "раскрученность" их Бренда имеет свои соответствующие пафосные мелочи, бросающиеся в глаза (кроме дополнительной бирки - приложена наклейка их фанатского клуба и пластиковый веер в качестве дополнительного аксессуара
фирмА есть фирмА
никакого твиста нет - абсолютно ровные штанины
НО! при более ближайшем рассмотрении обнаружилось огромное несоответствие "габаритов" этих штанов заявленным Параметрам
обнаружилось, что эти - позиционируемые магазином как Slim джинсы с "достаточно узкими" бедрами имеют ширину бедра.... 34,5-35,0 см (а колена - 25,75 см)
самая подстава - что именно по этим штанам я не стал запрашивать дополнительные замеры у работников ДЕНИМИО, приняв рекомендации и отзывы уважаемых форумчан обратить внимание на эти "великолепные" и "недооцененные" джинсы
ребята, вы их сами-то покупали?
и как вам такие "зауженные в бёдрах slim самим пришлись? в пору?
;-)
короче, по этим штанам резюме однозначное - попытаться быстро сбагрить, а не получится - возвращать назад
служба поддержки признали, что размерная таблица на их сайте по этим штанам не соответствует действительности
моё самостоятельное "расследование" привело к такому предположению: на официальном сайте Самураи есть информация об такой модели (2010 года) ТОЛЬКО В WASHED исполнении - и там таблица соответствует размерам на сайте ДЕНИМИО для NON WASHED исполнения.
Соответствеено и ширина бедер указана на 3 см меньше, чем есть, и длина штанины на 5 см короче, чем на самом деле (а бедро и низ штанины - указаны корректно)
....................
В ОБЩЕМ, ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ (изучающим этот нишевой рынок людям) НА ОСНОВАНИИ МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА:
цены на Денимио и выбор очень привлекательны, неожиданно оказалось, что там проводятся Акции и Распродажи! поддержка работает чуть ли не ночи напролет (с такой часовой разницей - это впечатляет), НО БЕЗАЛАБЕРНОСТИ ТАМ ХВАТАЕТ, КАК И ВЕЗДЕ!!!
не являясь специалистом я обнаружил вопиющие несоответствия с реальными данными в описаниях, например, джинсов Big John...
замеры реальные могут не соответствовать даже с цифрами, которые они присылают по вашему дополнительному запросу специально - например, у джинс ONI реальная длина штанин оказалась длиннее на 2 см, чем мне служба поддержки намерила! хотя в данном случае это и не страшно)
Далее - принимать советы "знатоков и корифеев" следует, всё-таки с осторожностью, исключительно в тех случаях, когда они представляют свои Отзывы с фотоотчетами на себе, а не так, на словах по фотографиям из интернета!
Всё-таки сейчас такое изобилие имеет место с этими "тру дэним" джинсами, что расчитывать на то, что на Любую Потенциальную модель с Японского или Американского онлайна можно найти отзыв и экспертное заключение Россиянина-Владельца/пользователя - не стоит
"не стоит уповать на чудеса"
тем более - найти отзыв с замерами на свой размер и особенности фигуры....
чем реже и уникальнее модель - тем меньше шансов, что кто-то опишет её в Рунете в качестве "квалифицированного" владельца (и, наоборот, чем массовее и известнее джинсы - тем больше у них отзывов)
выбирайте лучше то, что уже успело себя зарекомендовать, не гонитесь за "эксклюзивами"
...................................
для себя я было решил пока взять по "япономатери" паузу и посмотреть попристальнее на опять тяжеловесные dril twil Lee 101 пошива Турции... (одно из самых сильных впечатлений от попавших мне в руки штанов - купленных на еБэе, но, увы, совершенно не моего фита! пришлось сбагрить... думаю еще раз закинуть по ним невод...), но... ДЕНИМИО прислало купон на 20% скидки.... вряд ли смогу устоять!!!!! ;-)
Благодарю за внимание!
Форум очень нужный, но уж очень много тут праздной болтовни как "в курилке" ниачём.... фильтровать очень много приходится в поисках Ценной ОБЪЕКТИВНОЙ Информации... по Поиск помогает!
пока можно констатировать, что на ближайшие лет 10 у меня в гардеробе уже появились новые супер-джинсы ONI DENIM 277XX - и что в качестве проверенного интернет-магазина в Японии я искать замены ДЕНИМИО смысла не вижу!