Часовой Завод "Ракета" - Страница 61 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2021, 20:08
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Завод претендующий на солидность(условная планка Ролекс)

Нам значит Марс ненужен. Обойдёмся Носителем. Жаль,жаль,жаль!
Абсолютно стандартная ситуация - лимитки для конкретных дистрибьюторов не новость. И Ролекс и другие так тоже делают, регулярно. Там вообще надо лично прийти в магазин в Эмиратах или в Сингапуре например. TLE это их новый партнер в UK и они пытаются привлечь внимание.
https://www.youtube.com/watch?v=OJPDLaZjIgw
Этот пользователь сказал Спасибо! hardloaf за это сообщение:
GnomeBlack (02.12.2021)
Старый 02.12.2021, 20:13
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение

Мои любимые часы - это часы без автоподзовода. Без даты. Но - с индикатором запаса хода, который желательно иметь не на циферблате, а на самом механизме. Таких часов в мире совсем немного. Мне нужна Ракета вот такая Вот тогда я скажу, что Ракета сделала что-то, достойное сравнения с чем угодно. А главное - мне будет удобно с такими часами.
Панерай сразу на ум приходит. Зачем хотеть от Ракеты того, что есть у Панерая?) Форм- фактор даже близкий. Глава Ракеты говорит, что им нет необходимости делать часы с усложнениями, а надо дорабатывать существующий механизм.
Старый 02.12.2021, 20:22
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Зачем хотеть от Ракеты того, что есть у Панерая?)
Я там подписал в том сообщении... ну, забыл сразу указать. И чтобы на 24 часа Кроме того, на фиг мне панерай, когда есть местный завод. Это не значит, что я Патриота бы предпочёл какой-нибудь Ауди при любом раскладе... но при прочих равных несомненно купил бы местное, а не "оттуда" (с).

Часы, похожие на то, что я описал, есть. И у гранд сейко есть, и ещё у кое-кого. Но там не 24 часа - раз, это не местные часы - два.

Я уже не раз говорил: если бы сейчас на Носителе было бы написано ... да хоть "Патек Филипп" - я бы на них даже не посмотрел. Половина интереса к Ракете - их, в общем, задумывают тут, прямо в нескольких километрах от меня.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Rana (02.12.2021), zorkiy sov (03.12.2021)
Старый 02.12.2021, 20:29
Форумчанин

Цитата:

Мутно и непроверяемо. Люди, которые сидят на работе просто потому, что они попали именно на эту работу, и не смогли куда-то ещё, есть везде. Люди, которые сидят на работе потому, что им другая не нужна, даже если там больше заплатят, тоже есть везде. Зачем говорить, что только на Ракете всем-всем есть личное дело до того, как ты потом посмотришь на запястье? Везде есть и те, и другие. И каждый, кому это важно, вкладывает душу в свою работу. Даже какой-нибудь оператор линии сборки может оказаться таким человеком, которому хочется, чтобы с линии вышло всё в лучшем виде. А другому оператору просто лишь бы рабочие часы отсидеть.
Как станки собирают механизмы ЕТА, довольно много информации в открытых источниках. Независимые же
hand-made на циферблате пишут, подчеркивая ценность людского труда.

Цитата:
Я там подписал в том сообщении... ну, забыл сразу указать. И чтобы на 24 часа Кроме того, на фиг мне панерай, когда есть местный завод. Это не значит, что я Патриота бы предпочёл какой-нибудь Ауди при любом раскладе... но при прочих равных несомненно купил бы местное, а не "оттуда" (с).

Часы, похожие на то, что я описал, есть. И у гранд сейко есть, и ещё у кое-кого. Но там не 24 часа - раз, это не местные часы - два.

Я уже не раз говорил: если бы сейчас на Носителе было бы написано ... да хоть "Патек Филипп" - я бы на них даже не посмотрел. Половина интереса к Ракете - их, в общем, задумывают тут, прямо в нескольких километрах от меня.
Я на эту тему не заморачиваюсь, покупаю то, что нравится, и Ракета просто понравилась, и хватает мне всего в ней. Но, часы эти не единственные, как дополнение к имеющимся. Мне нравятся швейцарцы, но они просто разные, я и смысла сравнивать не вижу.
Старый 02.12.2021, 20:35
Форумчанин

Цитата:
hand-made
Это, несомненно, интереснее, чем роботосбор. Но тут опять же стоит заметить, что есть люди, которым любой (!) хэндмейд кажется огого, а любой роботосбор фуфлом. Я к таким людям не отношусь. До фига на свете хэндмейда, который на общем фоне выглядит как поделки, которые я делал в третьем классе. Кому-то это по душе. Я - не выношу.

Вот, например, взять какую-нибудь "Синюю Самару". Очень красивые часы в смысле внешнего вида. Но стоит мне взять их в руки - караул! Не могу такое выносить. А вот купил друзьям в подарок - они нарадоваться не могут: часы - уникальные, ручная сборка, местная разработка дизайна, серебрянные бакли тоже типа хэндмейд - им прямо хорошо. А мне этого всего вообще недостаточно для того, чтобы закрыть глаза на клюшку, на скачущую секунду, на торчащий из под одной метки клей, на сделанное на уроке труда простановочное кольцо, на одинаковые, но совершенно не похожие друг на друга винты, на топорную рубку номера механизма на платине, на криво приклеенный сапфир на заводной коронке... Так уж вышло и так я устроен...

Цитата:
Мне нравятся швейцарцы, но они просто разные, я и смысла сравнивать не вижу
А мне - не нравятся. Поэтому я тоже сравнивать смысла не вижу. Я в разговор о точности и поверматиках влез только потому, что одна сторона категорически не пытается вникнуть в то, что ей говорит другая сторона. Я вообще не думаю, что в этой теме хоть кто-то хоть раз пытался доказать кому-то, что ракета делает шлак, а швейцария делает идолов. Но думаю, что разговор всегда так выглядит со стороны: когда про обычные нормальные часы Ракеты кто-то начинает говорить, что они-де уникальны, неповторимы, и поэтому можно забить на всё остальное, которое рядом не валялось, тут же начинают возражать в таком же ключе - и выходит, в общем, срач.

Обычное дело для сегодняшнего дня. Я такое наблюдаю года с 2002-го примерно, а с 2003-го - точно. Бычки "сименс-нокия", "эрикссон-моторола" и так далее. "Айфон-Андроид". "ХаТэЦе-Самсунг". "ВАГ-НеВАГ". Ничего не меняется ни в одной области интересов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
KURT1987 (02.12.2021), Rana (02.12.2021), zorkiy sov (03.12.2021)
Старый 02.12.2021, 21:00
Форумчанин

Цитата:
Это, несомненно, интереснее, чем роботосбор. Но тут опять же стоит заметить, что есть люди, которым любой (!) хэндмейд кажется огого, а любой роботосбор фуфлом. Я к таким людям не отношусь. До фига на свете хэндмейда, который на общем фоне выглядит как поделки, которые я делал в третьем классе. Кому-то это по душе. Я - не выношу.

Вот, например, взять какую-нибудь "Синюю Самару". Очень красивые часы в смысле внешнего вида. Но стоит мне взять их в руки - караул! Не могу такое выносить. А вот купил друзьям в подарок - они нарадоваться не могут: часы - уникальные, ручная сборка, местная разработка дизайна, серебрянные бакли тоже типа хэндмейд - им прямо хорошо. А мне этого всего вообще недостаточно для того, чтобы закрыть глаза на клюшку, на скачущую секунду, на торчащий из под одной метки клей, на сделанное на уроке труда простановочное кольцо, на одинаковые, но совершенно не похожие друг на друга винты, на топорную рубку номера механизма на платине, на криво приклеенный сапфир на заводной коронке... Так уж вышло и так я устроен...

А мне - не нравятся. Поэтому я тоже сравнивать смысла не вижу. Я в разговор о точности и поверматиках влез только потому, что одна сторона категорически не пытается вникнуть в то, что ей говорит другая сторона. Я вообще не думаю, что в этой теме хоть кто-то хоть раз пытался доказать кому-то, что ракета делает шлак, а швейцария делает идолов. Но думаю, что разговор всегда так выглядит со стороны: когда про обычные нормальные часы Ракеты кто-то начинает говорить, что они-де уникальны, неповторимы, и поэтому можно забить на всё остальное, которое рядом не валялось, тут же начинают возражать в таком же ключе - и выходит, в общем, срач.

Обычное дело для сегодняшнего дня. Я такое наблюдаю года с 2002-го примерно, а с 2003-го - точно. Бычки "сименс-нокия", "эрикссон-моторола" и так далее. "Айфон-Андроид". "ХаТэЦе-Самсунг". "ВАГ-НеВАГ". Ничего не меняется ни в одной области интересов.
Ну, я на свой Подводник смотрю, проблем с качеством изготовления не вижу. Хотя, часы в микроскоп не изучаю, не вижу в этом смысла. И Подводник и Носитель уникальны и дизайном, и материалами, и тем, что их через определенное время не будет в наличии, и той же мануфактурностью. Механизм выглядит интересно, отделка есть, точность приличная. Я часам рад. Может мне мало надо, но кремний есть в других, которые тоже нравятся, не страдаю, что его нет в Ракете)
Из какого металла, кстати, безель Носителя? Так и не нашел информации ни на сайте, ни в обзорах. Титан?
Старый 02.12.2021, 21:07
Форумчанин

Цитата:
я на свой Подводник смотрю
Другой корпус. Думаю, его делали другие "китайцы" на другом заводе. Просто другой заказ другим людям. Как и корпуса Классики. Они на совсем другом уровне исполнены, нежели корпуса Носителя или Байконура.

Цитата:
Из какого металла, кстати, безель Носителя?
По-моему, я где-то краем уха слышал, что алюминий. Что-то сходу не скажу, где слышал. Выглядело так, будто сам завод об этом заявлял. Но это не точно) Я не помню.
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
MKurbatov (02.12.2021)
Старый 02.12.2021, 21:12
Ddob Ddob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 804 раз(а) в 141 сообщениях
На леопарде главная притензия у меня это стрелки. Как будто их рашшпилем обрабатывали. Остальное все нормально. Ну люм ещё никакой
Старый 02.12.2021, 21:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ddob Посмотреть сообщение
Как будто их рашшпилем обрабатывали
Очень многим нравится такой стиль сатинирования. Даже гранд сейко ушла от своих зеркальных стрелок к сатинированным, а на их дайверах они примерно так и выглядят, как на леопарде.

У таких стрелок есть плюс, если сравнивать их с глянцевыми: они сверкать будут тихо, но будут делать это всегда, под любым углом. А глянцевые чернеют на прямом взгляде и начинают сливаться с тёмным циферблатом.
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
zorkiy sov (03.12.2021)
Старый 02.12.2021, 21:54
Форумчанин

Цитата:
я где-то краем уха слышал, что алюминий
Я даже так думаю. Сам безель - алюминий (ну, скорее всего). А вставка - вот она как раз из того, что подгорело после взлёта носителя. Если, конечно, всё это не маркетинг, и туда тоже не ставят обычный люминь. Но то, что не весь гигантский безель из ракеты-носителя - я уверен. Хотя доказать не могу)
Закрытая тема