Цитата:
Сообщение от MKurbatov
hand-made
|
Это, несомненно, интереснее, чем роботосбор. Но тут опять же стоит заметить, что есть люди, которым любой (!) хэндмейд кажется огого, а любой роботосбор фуфлом. Я к таким людям не отношусь. До фига на свете хэндмейда, который на общем фоне выглядит как поделки, которые я делал в третьем классе. Кому-то это по душе. Я - не выношу.
Вот, например, взять какую-нибудь "Синюю Самару". Очень красивые часы в смысле внешнего вида. Но стоит мне взять их в руки - караул! Не могу такое выносить. А вот купил друзьям в подарок - они нарадоваться не могут: часы - уникальные, ручная сборка, местная разработка дизайна, серебрянные бакли тоже типа хэндмейд - им прямо хорошо. А мне этого всего вообще недостаточно для того, чтобы закрыть глаза на клюшку, на скачущую секунду, на торчащий из под одной метки клей, на сделанное на уроке труда простановочное кольцо, на одинаковые, но совершенно не похожие друг на друга винты, на топорную рубку номера механизма на платине, на криво приклеенный сапфир на заводной коронке... Так уж вышло и так я устроен...
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Мне нравятся швейцарцы, но они просто разные, я и смысла сравнивать не вижу
|
А мне - не нравятся. Поэтому я тоже сравнивать смысла не вижу. Я в разговор о точности и поверматиках влез только потому, что одна сторона категорически не пытается вникнуть в то, что ей говорит другая сторона. Я вообще не думаю, что в этой теме хоть кто-то хоть раз пытался доказать кому-то, что ракета делает шлак, а швейцария делает идолов. Но думаю, что разговор всегда так выглядит со стороны: когда про обычные нормальные часы Ракеты кто-то начинает говорить, что они-де уникальны, неповторимы, и поэтому можно забить на всё остальное, которое рядом не валялось, тут же начинают возражать в таком же ключе - и выходит, в общем, срач.
Обычное дело для сегодняшнего дня. Я такое наблюдаю года с 2002-го примерно, а с 2003-го - точно. Бычки "сименс-нокия", "эрикссон-моторола" и так далее. "Айфон-Андроид". "ХаТэЦе-Самсунг". "ВАГ-НеВАГ". Ничего не меняется ни в одной области интересов.