ANTH: Регулятор "Lens, lens" - Страница 61 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2017, 18:43
Setteseven Setteseven вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 170 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Ломать конечно не надо. Я так понимаю дизайн окончательный и в нем ничего изменению не подлежит. Даже если так - все равно участвую.
Аналогично, но интересные идеи по дизайну уже есть, все впустую? Есть смысл обсуждать, или ждем готовый продукт автора проекта? Я задаю вопрос без подвоха, дабы понять как часто имеет смысл заглядывать в ветку.)
Этот пользователь сказал Спасибо! Setteseven за это сообщение:
akadama (17.12.2017)
Старый 16.12.2017, 18:52
Drobson Drobson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Не нужно ругаться, человек взял мою идею и развивает ее самостоятельно, как будто он автор. Ещё чуть чуть - и он заведёт свою тему))) я был бы рад.
Но- ломать - не строить.
Ну что ж здесь плохого, что человек "развивает" Вашу идею. Насколько я себе представляю, процесс обсуждения как раз и предполагает обсуждение разных версий, чтобы в результате выбрать одну, которая наиболее полно будет удовлетворять пожеланиям как можно большего числа участников. И мне поверьте, как конечному потребителю, абсолютно всё равно от кого будет исходить то самое ВАУ предложение, от которого мы не в силах будем отказаться. Ну а на данный момент, как мне представляется, наиболее интересные варианты дизайна(ИМХО) у господина abstractsomething.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Drobson за это сообщение:
abstractsomething (16.12.2017), akadama (17.12.2017), igor7771 (20.12.2017), LeGrandOrange (16.12.2017), SjLekss (17.12.2017)
Старый 16.12.2017, 18:54
Cheetaka Cheetaka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 126 сообщениях
abstractsomething, я дико извиняюсь, вы в проекте участвовать будете?
Просто вас понесло, и проект из оригинального и необычного превращается в что-то "по мотивам чего-то..."
Может хорош уже? У вас отличный вкус. Но может его показывать в собственных темах или в разделах, посвященных дизайну часов и т.п.?
Старый 16.12.2017, 19:09
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cheetaka Посмотреть сообщение
abstractsomething, я дико извиняюсь, вы в проекте участвовать будете?
А что тогда я по вашему здесь делаю? Разумеется буду, после тго, как увижу финальный макет, ттх и цену.
Я не понимаю как можно "записаться в проект" не понимая что именно продаётся. Я хочу качественную вещь, вот и всё. Идея качественная, поэтому мне это интересно.

Цитата:
Просто вас понесло, и проект из оригинального и необычного превращается в что-то "по мотивам чего-то..."
Вы серьёзно не видите, что "оригинальный проект" является копией решения MB&F для ходинок?
Я уже писал, что именно отсюда бесконечные метания с синим или не синим цветом стрелок и цифером-пандой или не пандой. Так дела не делаются.

Ну а если вы меня обвиняете в рисовании по мотивам, благоволите предъявить оригинал.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
99 Leen 13 (22.05.2018), akadama (17.12.2017), bravepooh (22.09.2018)
Старый 16.12.2017, 19:16
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Может хорош уже?
А что хорош уже? У человека вполне достойные предложения по данной лимитке, в тему, идея сохраняется. Да и как тут видим эти предложения нравятся участникам. Не лучше было бы использовать то что он продемонстрировал для дальнейшей разработки. Слово несомненно за автором проекта.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! artur63 за это сообщение:
abstractsomething (16.12.2017), akadama (17.12.2017), bravepooh (22.09.2018), LeGrandOrange (16.12.2017)
Старый 16.12.2017, 19:31
Rocsher Rocsher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 816 раз(а) в 143 сообщениях
Смотрю в лупу вижу риску и зачем мне на эти риски смотреть, да ещё через лупу?! ответ посмотри на лево потом на право, потом на риску и посчитай риски получишь цифру, прикольно, но для меня мимо
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rocsher за это сообщение:
a5ja (19.12.2017), Cheetaka (16.12.2017), LauraBr (19.12.2017)
Старый 16.12.2017, 19:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
У человека вполне достойные предложения по данной лимитке, в тему, идея сохраняется.
Выделил тему и идею. Возвращаясь к теме и идее цитата от инициатора проекта Anth:

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
В каждом проекте должна быть изюминка.

Регулятор - это уже КГ изюма , но все же и в регуляторе должна быть идея.
иначе будет скучно.
Этот проект называется "Линзы, линзы", по не-русски - "Lens, Lens"
Здесь изюминка - линзы. мы используем миниатюрные линзы, установленные в стрелки и циферблат. это позволит сделать ряд визуальных эффектов.
цвет циферблата - брашировоанный шоколад (или коньяк, для ценителей).
метки минут - бочонки с цифрами наверху.
В ходе обсуждения и предложений дизайна что-то начало теряться от первоначальных анонсов автора. Не находите?
Старый 16.12.2017, 20:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Вы серьёзно не видите, что "оригинальный проект" является копией решения MB&F для ходинок?
...
Ну а если вы меня обвиняете в рисовании по мотивам, благоволите предъявить оригинал.
Копия - точное воспроизведение,повторение чего-либо. (с)
Что в Lens, lens... в точности повторяет Legacy Machine? Два циферблата? Я вам кучу таких решений приведу. От IXX до ХХI века.
Вы сможете мне показать часы с ожерельем минутных меток, да еще и в объеме?

А про ваш дизайн сказал "по мотивам", потому что вам тут же указали на похожесть с Номосом. И опять же, в чем изюм?

Про участие в проектах, без подвоха и двойного смысла, вы в каких принимали участие и дошли до завершения, выкупив часы? Правда интересно, вы в этих проектах свои решения смогли применить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: R3.489.jpg
Просмотров: 328
Размер:	249.7 Кб
ID:	2035393   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-23.jpg
Просмотров: 342
Размер:	172.3 Кб
ID:	2035394  
Этот пользователь сказал Спасибо! Cheetaka за это сообщение:
LauraBr (19.12.2017)
Старый 16.12.2017, 20:22
Drobson Drobson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
В ходе обсуждения и предложений дизайна что-то начало теряться от первоначальных анонсов автора. Не находите?
Мы сейчас опять возвращаемся к тому от чего ушли. Насколько я помню, вопрос о том, что можно менять а что нет, что можно обсуждать, а куда с обсуждениями лезть не стоит, задавался не один раз, но вразумительного ответа так дано и не было. Я например понял так, что основная фишка, она же основная концепция проекта, это ЛИНЗЫ, а всё остальное можно обсуждать, что мы и пытаемся делать. Тем более, что все предложения сводятся к тому, чтобы придать предмету обсуждения, функции непосредственно часов, а именно чтобы по ним можно было определять время, не забывая при этом эстетическую составляющую.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drobson за это сообщение:
akadama (17.12.2017)
Старый 16.12.2017, 20:57
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Копия - точное воспроизведение,повторение чего-либо. (с)
Что в Lens, lens... в точности повторяет Legacy Machine? Два циферблата? Я вам кучу таких решений приведу. От IXX до ХХI века.
Копия решения, это не копия часов. Речь идёт о решении цифера - это светлые сабдайлы, синие стрелки, рисунок брашировки, основной цвет. Да даже лого вокруг даты.
Когда решение бездумно переносится в другой контекст, возникают проблемы - в данном случае с читаемостью.

Цитата:
Вы сможете мне показать часы с ожерельем минутных меток, да еще и в объеме?
Нет, не могу.. потому что ни один гений за всю часовую историю не догадался слепить минутные бочата в одно ожерелье. И кстати примера циферблата с цифровыми обозначениями секунд я тоже не смогу привести.. интересно почему?

Цитата:
А про ваш дизайн сказал "по мотивам", потому что вам тут же указали на похожесть с Номосом. И опять же, в чем изюм?
Омг, "мне тут же указали".. - это я указал как пример цвета в часах. От Номоса здесь просто ничего, ноль.
А изюм не в ожерелье, а в линзах, да и то линцы вещь скорее декоративная, так как определять время придётся по положению стрелок. Отсюда архиважна читаемость цифера в целом.
Да и потом почему вы говорите только про ожерелье? Вы согласны с тем, что светлые стрелки на светлых сабдайлах и стальные кольца делают регулятор нечитаемым?

Цитата:
Про участие в проектах, без подвоха и двойного смысла, вы в каких принимали участие и дошли до завершения, выкупив часы? Правда интересно, вы в этих проектах свои решения смогли применить?
Нет, это первый проект, который меня заинтересовал, потому и высказываю пожелания.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: onthehand.jpg
Просмотров: 387
Размер:	283.3 Кб
ID:	2035452  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
99 Leen 13 (22.05.2018), NotaryX (16.12.2017)
Закрытая тема