Цитата:
Сообщение от vladimirlis
Вы бы сделали доброе дело, написали бы пошаговую инструкцию, как создавались Ваши часы. От идеи до реализации
|
Цитата:
Сообщение от Nikitas
Рискну предположить, что да : )
|
Идея создания титановой котлеты пришла мне, когда я в очередной раз посещал своего часового мастера. Он показал мне титановый 627 корпус, который собирался закотлетить. Первоначальный вид часов тогда был не понятен, но корпус мне понравился: большой, серенький, симпатичный.
Начал искать на форуме информацию по таким часам, и нашел эту ветку:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B5
Выяснилось, что было несколько исполнений часов в таком корпусе, Мужик в пузыре и два типа Адмиральских с корабликом.

Адмиральские сразу показались слеповатыми. Видимо потому, что циферблат с корабликом, и без того светлый, сильно выцветал на солнце.
Я стал искать такие часы в сети, и через некоторое время нашел одни часы в состоянии NOS, в упаковке с документами. Выкупил их, и начал подумывать о закотлечивании. Мне давно нравился Мужик в пузыре, и по результатам обсуждений в ветке я решил поискать антимагнитный комплект Мужика в пузыре: циферблат + стрелки + крышка.
Единственное, что не давало покоя – неизбежный вандализм по отношению к редким новым часам. Это и удерживало меня от старта проекта, пока я не нашел другие Адмиральские со стрелками «Амфибия» в состоянии АА+. Тут я и принял окончательное решение, прикупил их и обратился к уважаемому
skynomad за помощью с цифером и крышкой. Всё нашлось и прибыло в лучшем виде.
То, что на Восток можно найти красивый безель, знал давно. В поисках варианта оформления, прошерстил тему про модификацию Амфибий и остановился на работах
Перса. Списался с ним, и купил стальной безель Пепси.
Одновременно со сборкой котлеты заказал меш браслет по одной из ссылок, предложенной востоководами. Еще не получил.
То, что получилось, меня порадовало, жаль только, что пришлось оставить часы на репассаж, через пару дней заберу и сделаю доп. фотки.
Ну вот, в общем-то, и вся история с географией.
В процессе погружения в тему выяснил, что титановые корпуса были разные, и помимо моего 627, из титана выпускались бочки и министерки. Но мне 627 корпус нравится больше других, не зря часы в таком корпусе называют «Пацанской» амфибией.
Цитата:
Сообщение от Nikitas
работает ли пузырь для мужика - всегда ценил герметичность.
|
Часы по определению герметичные до 200 М. Конструкция надёжная, прокладка серьёзная. Головка завинчивается, уплотнительное кольцо стоит. Перед забором проверю на герметичность. Отпишусь.