Возраст обладателя Ролекс - Страница 61 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Возраст обладателя Rolex
20-25 22 7.89%
26-30 49 17.56%
31-40 183 65.59%
40-50 187 67.03%
51+ 60 21.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 279. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2015, 13:09
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Отлично. Это все звучит точно так же как и рассказы про парахром и сталь )))
Смешно читать посты отрицателей очевидного)) Особенно теоретиков, извини, брат)
Старый 19.03.2015, 13:09
MarshDweller MarshDweller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 256 сообщениях
Покупка любых часов - понтовство. Время - по солнцу, сезон - по агрегатному состоянию грязи на улице. Так что, покупая даже часы за 50 баксоу, вы тратите эти 50 баксоу на понты.
Старый 19.03.2015, 13:20
sabay sabay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
"Если сравнивать Ролекс с часами в одной ценовой нише, то выбор все же не по понтам( они примерно одинаковы), а по нравится/не нравится, технические характеристики(точность, надежность, большая дата/лупа или что-то еще), дизайн(цифер, стрелки,общее впечатление),эргономичность( диаметр, высота, удобство посадки и браслета) и практичность( в том числе и ликвидность на вторичке)."

Удобство посадки - мы кже выясили, одним удобно то, другим другое.

Дизайн - понятие сугубо субьективное и элементарно навязываемое маркетологами потребителю.

Диаметр ттличается на 1-2мм и, повторюсь, кому то хочется, чтоб часы были больше диаметром, а не меньше.

Точность и надежность у омеги не уступает.

Ликвидность на вторичке - тоже не думаю, что уступает (из-за меньшей цены)

Большая лупа на дате - ок, приримается. Ее стоимость 5 евро. Стоимость переплаты 2500 евро.

В сухом остатке: одинаково практически все, кроме понтов. Откада ониберутся? Из гигантских маркетинговых бюджетов, которые и закладываются вам в цену. Мне кажется, не понимать этого, могут только люди, занимающиеся самовнушением.
Мы говорим о разных вещах и Вы слышите только себе.
Я Вам уже показал на примере автомобилей, что
1) нужно сравнивать сравнимое - либо один класс и похожий обьем двигателя либо один ценовой сегмент.
2) БМВ не так уж и технологичней КИА.
3) Рекламный бюджет КИА вряд ли много меньше БМВ-ного.
Вернемся к часам.
1) Мотивация в виде понта - действует ТОЛЬКО на первоначальное решение купить понт(дорогие котлы). На этом этапе выбирается уровень понта - ценовой диапазон.
(хотя, даже Евгений признал , что иногда это не понт вовсе, а желание сэкономить, например)
2) На втором этапе действуют иные мотивации.
3) Миллиметр ничего не значит??? А что столько разговоров ( наконец-то!) о новом ДД 40 вместо 41? Гармоничней стало? Факт.
4) Вы путаете большую дату и лупу. У меня было написано - либо-либо. Вопрос вкуса. Мне лупа не нравится вовсе. А большая дата, особенно у ГО - очень нравится.
5) Ликвидность на вторичке определяет стоимость владения. У Омеги и Ролекса примерно одинаково. В процентах Ролекс теряет меньше, а абсолютные цифры похожи.
6) Вопрос удобства, толщины, застежки важен, чтобы Вы не писали.
И пример Планеты у Омеги ярок - многим не нравится именно кастрюльность. Мне тоже. А у классических омеговских 300м мех проще. Зато сидят идеально.
7) Вопрос дизайна крайне важен. Это эмоциональная мотивация. И на мой взгляд она выше, чем техническая.
Чтобы было понятней, скажу Вам проще.
Желание купить часы за 5-10 кевро, мотивируется чаще понтами.
Выбор из этой категории часов конкретной марки и модели - другие мотивации.
И дизайн одна из самых важных эмоциональных мотиваций.
Старый 19.03.2015, 13:24
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Двигатели бмв регулярно становятся двигатялеми года. Что у киа?
Старый 19.03.2015, 13:25
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
БМВ в некоторых рейтингах уже выше Опеля .
Большой прогресс для тех кто позиционируется как премиум
И да , последние данные показывают что БМВ надежнее чем в авто в среднем по индустрии .
Беру назад слова по средней надежности .
Они стараются .
Олег, какой хороший рейтинг ты привел!
Зацени, что если отбросить первые две мусорные позиции, то из нормальных автомобилей ягуар - самый надежный! затем порше. ну правильно чо....
Старый 19.03.2015, 13:47
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Олег, какой хороший рейтинг ты привел!
Зацени, что если отбросить первые две мусорные позиции, то из нормальных автомобилей ягуар - самый надежный! затем порше. ну правильно чо....
Ягуар
Очень смешно

Еще смешнее обилие американского "оно не едет" в этом рейтинге.
Но он, ведь, американский.
Потому и англосаксонскому ягуару дали местечко непозорное.
Хотя, по уму, его место третье снизу в этом рейтинге.
Старый 19.03.2015, 13:50
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
и как часто Ваш ломается?
kappelan (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 13:51
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sabay Посмотреть сообщение
Мы говорим о разных вещах и Вы слышите только себе.
Я Вам уже показал на примере автомобилей, что
1) нужно сравнивать сравнимое - либо один класс и похожий обьем двигателя либо один ценовой сегмент.
2) БМВ не так уж и технологичней КИА.
3) Рекламный бюджет КИА вряд ли много меньше БМВ-ного.
Вернемся к часам.
1) Мотивация в виде понта - действует ТОЛЬКО на первоначальное решение купить понт(дорогие котлы). На этом этапе выбирается уровень понта - ценовой диапазон.
(хотя, даже Евгений признал , что иногда это не понт вовсе, а желание сэкономить, например)
2) На втором этапе действуют иные мотивации.
3) Миллиметр ничего не значит??? А что столько разговоров ( наконец-то!) о новом ДД 40 вместо 41? Гармоничней стало? Факт.
4) Вы путаете большую дату и лупу. У меня было написано - либо-либо. Вопрос вкуса. Мне лупа не нравится вовсе. А большая дата, особенно у ГО - очень нравится.
5) Ликвидность на вторичке определяет стоимость владения. У Омеги и Ролекса примерно одинаково. В процентах Ролекс теряет меньше, а абсолютные цифры похожи.
6) Вопрос удобства, толщины, застежки важен, чтобы Вы не писали.
И пример Планеты у Омеги ярок - многим не нравится именно кастрюльность. Мне тоже. А у классических омеговских 300м мех проще. Зато сидят идеально.
7) Вопрос дизайна крайне важен. Это эмоциональная мотивация. И на мой взгляд она выше, чем техническая.
Чтобы было понятней, скажу Вам проще.
Желание купить часы за 5-10 кевро, мотивируется чаще понтами.
Выбор из этой категории часов конкретной марки и модели - другие мотивации.
И дизайн одна из самых важных эмоциональных мотиваций.
1) Похожих объемов двигателя киа на хетчбеки гольф класса не ставит. под капот не влезают из-за большой величины и веса. Бмв - ставит - 135i - отличный хотхетч. поэтому и сравнить сложно.
2) Так уж так уж. Киа не изобретает инновационных опций, а через 5-10 лет реплицирует то, что придумали мерседес, бмв и ауди.
3) В том то и дело. В случае бмв-киа, вы переплачиваете не за шильдик, а за более мощный движок, лучшую комплектацию и более качественные материалы. В случае ролекс-омега - за маркетинговый бюджет, статус и понты.

Теперь пройдемся по второму списку.
1) Ок, принимается. А почему тогда люде берут б.у. ролексы по цене новых омег?
2) Какие?
3) Ничего не факт, а вкусовщина. Одним нравится 40, другим 41. Часовые бренды идут по пути укрупнения моделей. Омега может сделать корпус 39 - просто покупать никто не будет.
4) Я не путаю большую дату и лупу. Большой даты на ролексе не бывает в принципе. Лупа бывает. Стоит она +2500 к часам? Нет.
5) Тезис про то, что в процентах ролекс теряет меньше моим опытом не подтверждается. В любом случае, без цифр, статистики и доказательств, он не выдерживает критики. Я думаю, весьма сопоставимо и зависит от конкретного экземпляра.
6) Вопрос удобства и толщины важен, только мне наоборот нравятся более толстые часы. А вам более тонкие. Окей. Это не значит, что ролекс вам предлагает некое улучшенное свойство - вам просто больше нравится это свойство изначально. Не надо его записывать в достоинства ролекса, потому что для кого-то (для меня) - это не достоинство, а недостаток.
7) Да, безусловно важен. Но это сугубо субьективное понятие, которое не подлежит стоимостной оценке. Иными словами, ролекс дороже не потому, что у него лучше дизайн. Да и не лучше вовсе - тут уж на вкус и цвет. Я концептуальной разницы в дизайне субмаринера и симастера 300 не наблюдаю вообще.

Дорогие оппы, чтоб не идти с одними и теми же аргументами по третьему кругу, я предлагаю внести ясность: а вы теоретики или практики? Какие ролексы вы мерили и удобнее, практичнее каких омег они вам показались и почему, вот конкретно? Застежки и браслеты от каких часов этого ценового сегмента (5-6ке) вы тестировали? На ролексе все хорошо, ок, я не спорю, мне тоже нравится. А на бреге тайп хх? А на ивц инженере? А на жлк компрессоре? Короче, давайте от мифов и теории к практике и реальности.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Ягуар
Очень смешно

Еще смешнее обилие американского "оно не едет" в этом рейтинге.
Но он, ведь, американский.
Потому и англосаксонскому ягуару дали местечко непозорное.
Ягуар идет по пути унификации с лендровером. Поэтому по надежности тоже будет скоро на одном уровне. На первом месте с конца.
Старый 19.03.2015, 14:02
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Смешно читать посты отрицателей очевидного)) Особенно теоретиков, извини, брат)
Что есть очевидное, олд спорт?
Старый 19.03.2015, 14:06
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
и как часто Ваш ломается?
любой частный случай никак не относится к закономерности

Кто нибудь ответит на вопрос чем ролекс отличается по функционалу от кварцевого ситизена?!
Ответ