Цитата:
Сообщение от sabay
Мы говорим о разных вещах и Вы слышите только себе.
Я Вам уже показал на примере автомобилей, что
1) нужно сравнивать сравнимое - либо один класс и похожий обьем двигателя либо один ценовой сегмент.
2) БМВ не так уж и технологичней КИА.
3) Рекламный бюджет КИА вряд ли много меньше БМВ-ного.
Вернемся к часам.
1) Мотивация в виде понта - действует ТОЛЬКО на первоначальное решение купить понт(дорогие котлы). На этом этапе выбирается уровень понта - ценовой диапазон.
(хотя, даже Евгений признал , что иногда это не понт вовсе, а желание сэкономить, например)
2) На втором этапе действуют иные мотивации.
3) Миллиметр ничего не значит??? А что столько разговоров ( наконец-то!) о новом ДД 40 вместо 41? Гармоничней стало? Факт.
4) Вы путаете большую дату и лупу. У меня было написано - либо-либо. Вопрос вкуса. Мне лупа не нравится вовсе. А большая дата, особенно у ГО - очень нравится.
5) Ликвидность на вторичке определяет стоимость владения. У Омеги и Ролекса примерно одинаково. В процентах Ролекс теряет меньше, а абсолютные цифры похожи.
6) Вопрос удобства, толщины, застежки важен, чтобы Вы не писали.
И пример Планеты у Омеги ярок - многим не нравится именно кастрюльность. Мне тоже. А у классических омеговских 300м мех проще. Зато сидят идеально.
7) Вопрос дизайна крайне важен. Это эмоциональная мотивация. И на мой взгляд она выше, чем техническая.
Чтобы было понятней, скажу Вам проще.
Желание купить часы за 5-10 кевро, мотивируется чаще понтами.
Выбор из этой категории часов конкретной марки и модели - другие мотивации.
И дизайн одна из самых важных эмоциональных мотиваций.
|
1) Похожих объемов двигателя киа на хетчбеки гольф класса не ставит. под капот не влезают из-за большой величины и веса. Бмв - ставит - 135i - отличный хотхетч. поэтому и сравнить сложно.
2) Так уж так уж. Киа не изобретает инновационных опций, а через 5-10 лет реплицирует то, что придумали мерседес, бмв и ауди.
3) В том то и дело. В случае бмв-киа, вы переплачиваете не за шильдик, а за более мощный движок, лучшую комплектацию и более качественные материалы. В случае ролекс-омега - за маркетинговый бюджет, статус и понты.
Теперь пройдемся по второму списку.
1) Ок, принимается. А почему тогда люде берут б.у. ролексы по цене новых омег?
2) Какие?
3) Ничего не факт, а вкусовщина. Одним нравится 40, другим 41. Часовые бренды идут по пути укрупнения моделей. Омега может сделать корпус 39 - просто покупать никто не будет.
4) Я не путаю большую дату и лупу. Большой даты на ролексе не бывает в принципе. Лупа бывает. Стоит она +2500 к часам? Нет.
5) Тезис про то, что в процентах ролекс теряет меньше моим опытом не подтверждается. В любом случае, без цифр, статистики и доказательств, он не выдерживает критики. Я думаю, весьма сопоставимо и зависит от конкретного экземпляра.
6) Вопрос удобства и толщины важен, только мне наоборот нравятся более толстые часы. А вам более тонкие. Окей. Это не значит, что ролекс вам предлагает некое улучшенное свойство - вам просто больше нравится это свойство изначально. Не надо его записывать в достоинства ролекса, потому что для кого-то (для меня) - это не достоинство, а недостаток.
7) Да, безусловно важен. Но это сугубо субьективное понятие, которое не подлежит стоимостной оценке. Иными словами, ролекс дороже не потому, что у него лучше дизайн. Да и не лучше вовсе - тут уж на вкус и цвет. Я концептуальной разницы в дизайне субмаринера и симастера 300 не наблюдаю вообще.
Дорогие оппы, чтоб не идти с одними и теми же аргументами по третьему кругу, я предлагаю внести ясность: а вы теоретики или практики? Какие ролексы вы мерили и удобнее, практичнее каких омег они вам показались и почему, вот конкретно? Застежки и браслеты от каких часов этого ценового сегмента (5-6ке) вы тестировали? На ролексе все хорошо, ок, я не спорю, мне тоже нравится. А на бреге тайп хх? А на ивц инженере? А на жлк компрессоре? Короче, давайте от мифов и теории к практике и реальности.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Ягуар
Очень смешно
Еще смешнее обилие американского "оно не едет" в этом рейтинге.
Но он, ведь, американский.
Потому и англосаксонскому ягуару дали местечко непозорное.
Хотя, по уму, его место третье снизу в этом рейтинге.
|
Ягуар идет по пути унификации с лендровером. Поэтому по надежности тоже будет скоро на одном уровне. На первом месте с конца.