Цитата:
Сообщение от Baroque
Что по вашему более ликвидно: удачная модель часов, валютный депозит или вексель банка с обязательной выплатой % ?
Покупка недвижимости выглядит более разумной инвестицией чем часы, которые изнашиваются и могут элементарно сломаться в процессе эксплуатации.
Вообще инвестиции в товар массового потребления это перл.
По поводу спекуляции (короткие иныювестиции) я могу рбъяснить ещё раз: разница в том что покупая лимитку (например Русские памы) вы уже понимаете, что их цена выше их стоимости. Но далее их стоимость начинает только падать а не расти. Утверждение о том что со временем цена часов может расти, это полный бред. Это не произведение исскуств. Может расти только коллекционная цена на редкие экземпляры. Но в контексте темы это не обсуждаем .
|
Вы немного ошибаетесь ИМХО насчет инвестиций!
В Украине был момент года два назад, когда килограмм кешью / фундука / бразильского ореха подорожал за одну ночь в четыре раза!
Т.е. дословно, стоил 120грн/кг, а стал стоит 400грн/кг буквально "за одну ночь".
И были люди, в основном веганы, которые покупали эти орехи мешками, ибо они легко и безболезненно хранятся даже в домашних условиях...
Причем на опте размером с мешок, они ж еще и скидку выторговывали, т.е. брали дешевле, чем по 120грн/кг в итоге!
Так вот их неожиданная инвестиция в пару мешков фундука - по прибыльности легко затыкает за пояс любые депозиты!
Некоторые из них потом реально приторговывали из своих запасов этими орешками по цене ниже текущей рыночной - и все равно были в неслабом подъеме даже несмотря на перепитии с курсом доллара например.
Как ни крути - а инвестиция в мешок орешков / сахара или чего то еще такого же банального - вполне может быть вот именно что ИНВЕСТИЦИЕЙ...
В случае с часами - ровно тоже самое, и НЕ обязательно с механикой, даже и кварца это касается. Могу поведать в ЛС, если интересно на конкретном примере