Часовой Завод "Ракета" - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2021, 17:03
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DVlaDiMiR Посмотреть сообщение
Да кому уперлись эти 80 часов эта при наличии автозавода ? Спираль антимагнитная говорите? Тесты на сохранение точности при прохождении металодетектора проводили? А что со спилалью будет если я на на квадроцикле к примеру погоняю с ней? А че с точностью при - 25град ? В коске?
Вы это серьёзно? Что за глупые вопросы? Но, если Вы действительно не знаете ответы на эти вопросы, то отвечу (хотя для этого есть специальная тема для глупых вопросов на форуме):
1. 80 часов позволяют оставить часы на выходные, а в понедельник получить часы на ходу, которым не нужно подводить дату (если она есть) и выставлять время (если устраивает точность), например. Неужели Вы умышленно откажетесь от дополнительного улучшения параметра за те же деньги при прочих равных?
2. Кремниевая спираль не намагнитится просто потому, что таково свойство кремния. Это элементарная физика. И что Вы имеете ввиду под металодетектором? Рамки в торговых центрах? Там переменное магнитное поле. К сведению, устройства для размагничивания часов как раз работают на принципе переменного магнитного поля.
3. Если Вас напрягает хрупкость спирали из кремния (кстати, насколько она хрупкая Вы проводили эксперименты? ), то есть выбор спирали из Nivachron. Nivacron тоже антимагнитен, но это металлический сплав, который по хрупкости сравним с классическими спиралями из ниварокса.
4. Что касается точности на квадроцикле, здесь любая спираль баланса будет давать нестабильность, отчего ход часов будет страдать. Если Вам нужна хранометрическая точность на квадроцикле, Вам нужно смотреть в сторону кварца.

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Вы представляете, а я знаю, что и с пластиком) А пластик в механизме вам нравится? За недорого и с датой зато))
Было бы смешно, если бы не звучало так глупо. Если кому-то не нравится механизм с полимерным спуском, он может выбрать вариант с металлическим спуском, благо Вам дали выбор.

Цитата:
Мне вот главное, чтобы без даты были, очень напрягает выставлять, когда часы меняешь.
Механизмы с быстрой сменой даты пробовали? Дату выставлять на них так же просто, как и время, а, если часы встали, время всё равно выставлять придется. Это Востоки с датой головная боль, но не все механизмы в мире одинаковы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
evgen vrn (05.12.2021), zorkiy sov (03.12.2021)
Старый 02.12.2021, 17:28
Ddob Ddob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 804 раз(а) в 141 сообщениях
У швейцарцев за стоимость часов ракеты. Вы получите больше часов чем в ракете это факт
Старый 02.12.2021, 18:15
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Simonov1986 Посмотреть сообщение
Scottish Watches Limited Edition. Можно расходиться.
Досадно что Завод скатываеться до уровня Меранома делаюшего лимитки для иностранных форумов. Прошу понять правильно- я не ругаю Буялова, он молодец. Просто у него уровень микробренда а тут Завод претендующий на солидность(условная планка Ролекс)

Нам значит Марс ненужен. Обойдёмся Носителем. Жаль,жаль,жаль!

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Механизмы с быстрой сменой даты пробовали? Дату выставлять на них так же просто, как и время, а, если часы встали, время всё равно выставлять придется. Это Востоки с датой головная боль, но не все механизмы в мире одинаковы.
Кстати, у механизма Ракета 2616 (Су 27)удобная, быстрая смена даты. Вот у 2627 дни недели приходиться крутить.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
KURT1987 (02.12.2021), Rana (02.12.2021), zorkiy sov (03.12.2021)
Старый 02.12.2021, 18:17
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Нам значит Марс ненужен. Обойдёмся Носителем.
России - Роскосмос, а Роскосмос на Марс не собирается, столько денег попилить не дают.
Впрочем, Британия, вроде, тоже Марсом не грезит...
Старый 02.12.2021, 19:00
Simonov1986 Simonov1986 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Досадно что Завод скатываеться до уровня Меранома делаюшего лимитки для иностранных форумов. Прошу понять правильно- я не ругаю Буялова, он молодец. Просто у него уровень микробренда а тут Завод претендующий на солидность(условная планка Ролекс)
Просто завод недвусмысленно таким образом даёт понять, для кого он по сути работает и на чью аудиторию нацелен.
А ЧЧЗ, кстати, по всей видимости сотрудничество с Буяловым сворачивает: мераномовских лимиток практически не осталось (А67 только вроде), ценник там на основную продукцию стал значительно выше, чем в официальном интернет-магазине.
Старый 02.12.2021, 19:10
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от netlis52 Посмотреть сообщение
Космическая тема продолжается
На первый взгляд - ничего так выглядят. Что до читаемости... Минутные и часовые метки на одной линии для 24-часового циферблата считаю нехорошим вариантом: каждые 5 минут месиво. Не очень хорошо, что длинную минутную стрелку закрывают метки на стекле - это опять приводит к тому, что во многих положениях стрелки при белгом взгляде трудно быстро одну от другой отличить. И ротор переразмалёван - не моё. Марсоход на нём следовало бы трафаретить, возможно... Но ротор - ерунда, я его вижу раз в сутки максимум. В остальном - вживую надо смотреть. Фотки мне не подходят для оценки внешности; только для оценки композиции.

А в чём проблема лимитности для других? Попросят паспорт и не продадут?
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
zorkiy sov (03.12.2021)
Старый 02.12.2021, 19:54
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Вы это серьёзно? Что за глупые вопросы? Но, если Вы действительно не знаете ответы на эти вопросы, то отвечу (хотя для этого есть специальная тема для глупых вопросов на форуме):
1. 80 часов позволяют оставить часы на выходные, а в понедельник получить часы на ходу, которым не нужно подводить дату (если она есть) и выставлять время (если устраивает точность), например. Неужели Вы умышленно откажетесь от дополнительного улучшения параметра за те же деньги при прочих равных?
2. Кремниевая спираль не намагнитится просто потому, что таково свойство кремния. Это элементарная физика. И что Вы имеете ввиду под металодетектором? Рамки в торговых центрах? Там переменное магнитное поле. К сведению, устройства для размагничивания часов как раз работают на принципе переменного магнитного поля.
3. Если Вас напрягает хрупкость спирали из кремния (кстати, насколько она хрупкая Вы проводили эксперименты? ), то есть выбор спирали из Nivachron. Nivacron тоже антимагнитен, но это металлический сплав, который по хрупкости сравним с классическими спиралями из ниварокса.
4. Что касается точности на квадроцикле, здесь любая спираль баланса будет давать нестабильность, отчего ход часов будет страдать. Если Вам нужна хранометрическая точность на квадроцикле, Вам нужно смотреть в сторону кварца.

Было бы смешно, если бы не звучало так глупо. Если кому-то не нравится механизм с полимерным спуском, он может выбрать вариант с металлическим спуском, благо Вам дали выбор.

Вы здесь самным умным хотите показаться пропихивая массовый бюджетник от Свотчгрупп, гиганта индустрии? Я высказал свое мнение, сравнивать тут нечего. Массмаркет и относительно эксклюзивные, практически штучные изделия. У меня как- бы и хронометр с кремнием (не массовый), и Ракета, и что? Не намагничивались ни одни часы, никогда.
Вы Пауэрматик еще с часами Kari Voutilainen посравнивайте, там ни то, что кремния, даты, но даже автоподзавода часто нет. Цены и срок ожидания этих часов знаете?
Хотите жевать гамбургер, пожалуйста, кто вам запретит.

Цитата:
Сообщение от Ddob Посмотреть сообщение
У швейцарцев за стоимость часов ракеты. Вы получите больше часов чем в ракете это факт
В Ракете вы получите больше души и человеческого труда.
Старый 02.12.2021, 19:57
Форумчанин

Цитата:
80 часов позволяют оставить часы на выходные, а в понедельник получить часы на ходу, которым не нужно подводить дату (если она есть) и выставлять время (если устраивает точность)
У многих знакомых мне людей подход к точности и прочему в часах весьма забавный. Например. Примерно треть из тех, с кем я знаком, и кто носит часы, делают так: выставляют в -5 минут, а когда станет +5 минут, снова выставляют в -5 минут. Уровень пофигизма у всех людей разный. А если человек для себя что-то выбрал и начал ещё и верить в свой выбор, то ему вообще всё как горох о стенку.

У Ракеты для меня лично есть некоторое количество плюсов, которых нет больше ни в одних других часах в мире. Но при этом я не собираюсь этими плюсами компенсировать минусы. Мой подход не совсем стандартный; и большинство людей станет компенсировать. Это из серии "критерий цена-качество" - он максимально популярен уже более 15-ти лет, а меня, например, от него блевать тянет.

Цитата:
даже автоподзавода часто нет
Мои любимые часы - это часы без автоподзовода. Без даты. И на 24 часа. И с индикатором запаса хода, который желательно иметь не на циферблате, а на самом механизме. Таких часов в мире совсем немного (а на 24 - ни одних нет). Мне нужна Ракета вот такая Вот тогда я скажу, что Ракета сделала что-то, достойное сравнения с чем угодно. А главное - мне будет удобно с такими часами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Rana (02.12.2021), zorkiy sov (03.12.2021)
Старый 02.12.2021, 19:58
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:

IWC для Hodinkee лимитки делает. Не вижу в этом ничего плохого.
Старый 02.12.2021, 20:07
Форумчанин

Цитата:
IWC для Hodinkee лимитки делает. Не вижу в этом ничего плохого
Аналогично. И не только Иваси.

Цитата:
В Ракете вы получите больше души и человеческого труда
Мутно и непроверяемо. Люди, которые сидят на работе просто потому, что они попали именно на эту работу, и не смогли куда-то ещё, есть везде. Люди, которые сидят на работе потому, что им другая не нужна, даже если там больше заплатят, тоже есть везде. Зачем говорить, что только на Ракете всем-всем есть личное дело до того, как ты потом посмотришь на запястье? Везде есть и те, и другие. И каждый, кому это важно, вкладывает душу в свою работу. Даже какой-нибудь оператор линии сборки может оказаться таким человеком, которому хочется, чтобы с линии вышло всё в лучшем виде. А другому оператору просто лишь бы рабочие часы отсидеть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Rana (02.12.2021), zorkiy sov (03.12.2021)
Закрытая тема