Цитата:
Сообщение от DVlaDiMiR
Да кому уперлись эти 80 часов эта при наличии автозавода ? Спираль антимагнитная говорите? Тесты на сохранение точности при прохождении металодетектора проводили? А что со спилалью будет если я на на квадроцикле к примеру погоняю с ней? А че с точностью при - 25град ? В коске?
|
Вы это серьёзно? Что за глупые вопросы? Но, если Вы действительно не знаете ответы на эти вопросы, то отвечу (хотя для этого есть специальная тема для глупых вопросов на форуме):
1. 80 часов позволяют оставить часы на выходные, а в понедельник получить часы на ходу, которым не нужно подводить дату (если она есть) и выставлять время (если устраивает точность), например. Неужели Вы умышленно откажетесь от дополнительного улучшения параметра за те же деньги при прочих равных?
2. Кремниевая спираль не намагнитится просто потому, что таково свойство кремния. Это элементарная физика. И что Вы имеете ввиду под металодетектором? Рамки в торговых центрах? Там переменное магнитное поле. К сведению, устройства для размагничивания часов как раз работают на принципе переменного магнитного поля.

3. Если Вас напрягает хрупкость спирали из кремния (кстати, насколько она хрупкая Вы проводили эксперименты?

), то есть выбор спирали из Nivachron. Nivacron тоже антимагнитен, но это металлический сплав, который по хрупкости сравним с классическими спиралями из ниварокса.
4. Что касается точности на квадроцикле, здесь любая спираль баланса будет давать нестабильность, отчего ход часов будет страдать. Если Вам нужна хранометрическая точность на квадроцикле, Вам нужно смотреть в сторону кварца.
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Вы представляете, а я знаю, что и с пластиком) А пластик в механизме вам нравится? За недорого и с датой зато))
|
Было бы смешно, если бы не звучало так глупо. Если кому-то не нравится механизм с полимерным спуском, он может выбрать вариант с металлическим спуском, благо Вам дали выбор.
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Мне вот главное, чтобы без даты были, очень напрягает выставлять, когда часы меняешь.
|
Механизмы с быстрой сменой даты пробовали? Дату выставлять на них так же просто, как и время, а, если часы встали, время всё равно выставлять придется. Это Востоки с датой головная боль, но не все механизмы в мире одинаковы.