http://www.aves-peugeot.ru/awards/en...e-year-1.6.php
Пятикратный чемпион ...
Господа, по поводу стука клапанов хочу всех "успокоить",чтоб никто больше не гадал от чего да почему,причина здесь только одна - ГБЦ(головка блока цилиндров). В двигателях ЕР-6 ГБЦ имеет очень сложную и далекую от совершенства конструкцию. Французы в курсе дела,но тем немение вот уже два года, как, наверное, в каждом втором новом Peugeot и Mini с ЕР-6 стучат клапана, у кого больше, у кого меньше, но с увеличением пробега стучат у всех все громче и громче. Я не знаю почему тормозят дилеры в России, а на Украине все очень просто - звук работы двигателя записывают и по электронке скидывают французам. Ответ приходит практически сразу - замена ГБЦ. Тем кто остался на гарантии повезло, но ждать новую ГБЦ примерно месяц, а то и два, видете ли у завода нет лишних головок, все идет на сборку, а вот тем кто спрыгнул с гарантии повезло меньше, так как новая ГБЦ стоит $2500 и прокладки с работой около $500, зато ждать новую ГБЦ всего неделю. Но самое обидное, то, что поле заменыв ГБЦ,все равно прослушиваются клапана, хотя не так сильно как до ремонта. Мастера на СТО успокаивают,что мол французы обязательно, что то придумают, доработают.После замены ГБЦ расход снизился где то на 0,5-0,8л., да и на холостых перестал глохнуть. Мастера на СТО успокаивают,что мол французы обязательно, что то придумают, доработают. А вот, если не доработают, так, что после 100000км пробега, все счастливые обладатели Peugeot и Mini с моторыми ЕР-6 будут каждые 25-30 тыс.км менять ГБЦ за $3000? Вообщем, неслучайно, автомобили Peugeot по всем европейским рейтингам надежности занимают почти самые последние места. Лично я повелся на рекламу, хотя в своем классе 308-й, действительно, наверное самый стильный, комфортный и классный в управлении, но к сожалению пока еще очень "сырой" автомобиль."