Можно ли судить о человеке по его часам? - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2014, 21:33
kicherer kicherer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 271 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Согласен!
Всё-равно,если брать в пример тех,у кого планка посередине,то часы вообще не показатель......так один из аксов!
Показатель, тк нормальный человек покупает дорогие часы (от 400тр) только когда есть уже все квартира, машина итд! Как аксессуар подчеркивающий его успешность, принадлежность к опред.соц группе, ну и заодно произведение искусства на руке..

Цитата:
Сообщение от rideOn Посмотреть сообщение
ого, представляю как Ваши глядят на топов в иваси наверное с ними проблем не решают
Нет ни одного знакомого с ивц, полно ролехов, ап, панераев, пп иногда, редко оригиналы с бове или бланпа..
Старый 07.12.2014, 21:44
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kicherer Посмотреть сообщение
Показатель, тк нормальный человек покупает дорогие часы (от 400тр) только когда есть уже все квартира, машина итд! Как аксессуар подчеркивающий его успешность, принадлежность к опред.соц группе, ну и заодно произведение искусства на руке..

Мне кажется нужно немного выходить из заезженных шаблонов.
Вот маленький пример.
Два человека, у первого нормальная средняя машина и квартира. Он, допустим какой нибудь средний клерк с приличной зарплатой. Работает от 9 до 18, по выходным - в рестик, кино, в отпуск - куда нибудь в Европу-Тай. Он успешный?
У второго машины и квартиры нет. Живет на съемной, передвигается при необходимости на такси. Но жизнь настроена таким образом, что на работу с 9 до 18 ему не надо, большую часть года он вообще живет где нибудь за границей. Он не успешный?
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
JulijaS (25.08.2016)
Старый 07.12.2014, 21:53
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
У второго машины и квартиры нет. Живет на съемной, передвигается при необходимости на такси. Но жизнь настроена таким образом, что на работу с 9 до 18 ему не надо, большую часть года он вообще живет где нибудь за границей. Он не успешный?
Что-то мне подсказывает, что "машины и квартиры нет", не потому что "надо, а еще нет", а потому что "было, но по ряду причин не надо, ибо нецелесообразно". В таком разе и ответ понятен, ).
Старый 07.12.2014, 22:00
Форумчанин

Цитата:
Мне кажется нужно немного выходить из заезженных шаблонов.
Вот маленький пример.
Два человека, у первого нормальная средняя машина и квартира. Он, допустим какой нибудь средний клерк с приличной зарплатой. Работает от 9 до 18, по выходным - в рестик, кино, в отпуск - куда нибудь в Европу-Тай. Он успешный?
и сколько людей в процентном соотношении 1ых ко 2ым? 99на1%?

причем здесь заезженые шаблоны?? Жить за границей и не ходить каждый день на работу это такие же критерии успешности как и квартира и машина, в чем противоречие? просто не могу представить человека у которого нет активов, семьи, но он покупает себе ап в золоте..

пс: у меня достаточно знакомых айтишников, живущих в тае, доминикане или игроков в покер, которые ездят по миру, оч.неплохо зарабатывают и живут одним днем, но честно, я им не завидую..и кста ни у одного из них дорогих часов нет!

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что "машины и квартиры нет", не потому что "надо, а еще нет", а потому что "было, но по ряду причин не надо, ибо нецелесообразно". В таком разе и ответ понятен, ).
когда это активы бывают нецелесообразны?)
Старый 07.12.2014, 22:10
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,725 раз(а) в 3,041 сообщениях
Цитата:
Машина бывает нецелесобразна. Мне например она не нужна - я в родном городе бываю очень редко, а когда и бываю мне быстрее до работы доехать на общественном транспорте, а в бар или с тяжелыми сумками можно и такси вызвать.
Квартира да - это не столько актив, сколько жизненная необходимость. (С ужасом жду весны когда эту необходимость в эксплуатацию запустят - ремонт делать надо будет)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Therion за это сообщение:
KatS (07.12.2014), zarr (07.12.2014)
Старый 07.12.2014, 22:14
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Когда они менее доходны, чем другие. Когда средства, полученные от их реализации, используются для формирования других активов. И т.д.
Неочевидно? )
Старый 07.12.2014, 22:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Машина бывает нецелесобразна. Мне например она не нужна - я в родном городе бываю очень редко, а когда и бываю мне быстрее до работы доехать на общественном транспорте, а в бар или с тяжелыми сумками можно и такси вызвать.
Квартира да - это не столько актив, сколько жизненная необходимость. (С ужасом жду весны когда эту необходимость в эксплуатацию запустят - ремонт делать надо будет)
Это пока семьи нет! С машиной по-любому комфортнее, чем на такси и на метро!

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Когда они менее доходны, чем другие. Когда средства, полученные от их реализации используются для формирования других активов. И т.д.
Неочевидно? )
Совсем неочевидно) квартира и машина это основа стабильной жизни, не бизнес!
Старый 07.12.2014, 22:50
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
причем здесь заезженые шаблоны?? Жить за границей и не ходить каждый день на работу это такие же критерии успешности как и квартира и машина, в чем противоречие? просто не могу представить человека у которого нет активов, семьи, но он покупает себе ап в золоте..

Здесь вопрос, что считать активами. Для Вас активы - машина, квартира, дача (ну это следует из прошлого поста), для меня (к примеру) активы - возможность планировать свою жизнь, так как мне удобно. Поэтому машину я здесь продал (очень дорого для меня время в пробках обходилось), а единственная квартира, которую я осознанно купил находится в Германии. Так что, если я здесь на метро время от времени езжу - мне часы за 400 нельзя носить?
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
Therion (07.12.2014)
Старый 07.12.2014, 23:18
Форумчанин

Цитата:
Здесь вопрос, что считать активами. Для Вас активы - машина, квартира, дача (ну это следует из прошлого поста), для меня (к примеру) активы - возможность планировать свою жизнь, так как мне удобно. Поэтому машину я здесь продал (очень дорого для меня время в пробках обходилось), а единственная квартира, которую я осознанно купил находится в Германии. Так что, если я здесь на метро время от времени езжу - мне часы за 400 нельзя носить?
Носите?
Старый 07.12.2014, 23:20
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Носите?
Ношу.
Закрытая тема