Здравствуйте уважаемые профессионалы часового дела и не менее уважаемые любители!
Принимайте новичка в свои ряды
Ну и по устоявшейся традиции для новичков на этом форуме, начну с описания приобретенных мною у некоего мутного гражданина часов. Сразу признаюсь во грехе - изначально брать не хотел в связи с их некомплектностью и не поражающим воображение внешним видом, а потом, честно говоря, пожалел часы - ну не подобает свидетелю века, прожившему вдвое больше меня, окончить свое существование на какой-нибудь помойке или быть раскуроченным подрастающими цветами жизни...
Ветку форума почитал, базовые несистематизированные знания получил, приступаю к дилетантским вопросам:
1. Я правильно понял, что это "аптечные часы" GB, выпущенные на заводе в Браунау в период с 1910 по 1926 год? Или, учитывая отсутствие номера на механизме, можно предположить, что это более поздний период? Помогите датировать пожалуйста
2. Корпус... В каталоге 1912 года присутствует 2 изображения моего корпуса. Я имею право взять на себя смелость и предположить, что это оригинальный корпус? А для чего служат отверстия сверху корпуса (возле петли крепления на стену) и снизу на откидной дверце?
3. Циферблат... он не родной

Меньше по размеру (диаметр 145 мм) и не совпадает по крепежу к механизму. Но поскольку подобные часы не редкость на 1/6 суши, позволю себе озвучить первую из трех наглых просьб: может быть у кого завалялся на продажу кошерный циферблат диаметром 165 мм?
4. Маятник... его тоже нет как и пендельфедера, вместо которого торчит кусок припаянной латунной полоски

А учитывая, что маятник короткий (14 см), у меня есть подозрение, что его тип и крепеж несколько отличаются от стандартного для настенный часов. Из вышесказанного вытекает вторая наглая просьба: может у кого-то завалялся аутентичный маятник? Или счастливый владелец подобных комплектных часов хотя бы возьмет на себя нелегкий труд взвесить и сфотографировать его крупным планом в анфас и профиль с приложенной рядом линейкой? А заодно и фото его крепления приложить... Учитывая, что маятник полностью скрыт внутри часов, я попробую уговорить свою совесть согласиться с наличием инородного тела в часах.
5. Гонг... ну вот зачем его надо было выламывать?

Из-за какого-то м.дака мне теперь приходится просить уважаемых людей (да-да, уважаемые, я о Вас говорю!

) показать мне, как он должен выглядеть, рыться в Ваших заначках в поисках родного или тыкать меня носом туда, где происходит распродажа подобных органов он отживших свое часов... Собственно, это и была третья наглая просьба
6. Ключ и стрелки... тут начинаю издалека - подскажите пожалуйста, они родные?
Пока наверно хватит, а то столько текста не каждый осилит прочесть, заскучает... прилагаю фотографии и надеюсь на вашу помощь!