Ох, ну не дадут спокойно расслабиться дома. Обязательно заставят что-то написать.

Ну читайте:
Лет 15 назад, в Питере, руководство города уговаривало предпринимателей взять в аренду бомбоубежища. За небольшие деньги, только возьмите. Естесственно мы взяли, у нас оно прямо под рестораном. Тут-же прибежал местный МЧСник, подписали договор: обязуемся в случае войны освободить помещение за сутки

и обязуемся не трогать стены, бронедвери и т.д.
Несколько лет назад, когда сгорела "Хромая лошадь", пожарников погнали срочно проверять все предприятия общепита. За закрывание глаз на нарушения, пригрозили чуть-ли не тюрьмой. Пришел наш. Виновато потупил глаза и сказал: извините, но я многие годы закрывал глаза на ваше бомбоубежище, а теперь не могу. Вот вам штраф и предписание: в арендуемом помещении прорубить два окна, 1.2м на 1.8м!!!

Пошли к юристу: да, говорит, в эксплуотируемом помещении должны быть окна. Ладно. Прошел год, пришел пожарник: не устранили, штраф в 10-ти кратном размере..... Пришлось все оттуда вынести, пригласить пожарника и сказать, что мы помещение больше не эксплуотируем. Но аренду платим
Один раз в квартал, каждый ресторан должен сдавать пробы еды в какую-то организацию, типа СЭС. Водитель туда приезжает, ему дают несколько стерильных банок, дальше текст такой: привези завтра 2 порции эскалопа, на гарнир рис, посолить, перчить не надо, и успей до обеда, и не забудь бутылку масла, мы должны проверить на чем вы жарите. Да, и не забудь счет взять.... раньше просили еще пару бутылок пива

Пришел к нам прокурор (прокурорская проверка), а с ним Роспотребнадзор, УФМС, пожарник. Выписали кучу штрафов:
1. У мойщицы посуды на рабочем месте, на стуле, стоит дамская сумочка.
2. В зале проигрывается музыка, а договора с РАО нет. Конфисковали двд-плеер.
3. Дверной проем в кабинет меньше 90см (87)
4. Нет маркировки на ножах (раньше выжигали на дер.ручках)
5. Пожарная сигнализация устаревшей модели (меняли 4 года назад)
Год назад приходит письмо из ЖЭКа: вы нам должны платить за то, что на доме висит вывеска ресторана. Пошли к юристу, он говорит: не должны. Составили письмо, отправили. Приходит председатель ЖЭКа и открытым текстом: я вам устрою "сладкую" жизнь!!! С матом, угрозами и т.д.
По новому, очень умному закону, теперь раз в несколько лет надо согласовывать одну и ту-же вывеску, которая висит на доме, но теперь кроме месного архитектора, подпись должен поставить и председатель ЖЭКа

Бухгалтер вчера позвонила туда, там ей сказали примерно следующее: можете даже не пытаться.... идите на три буквы
Месяц назад приходит письмо из какой-то госконторы: вы нам должны за вредные отходы 12000рэ!!! Если что-то не понятно - звоните. Звоним: да, вы платите 6000р в месяц за вывоз мусора, но по новому закону, за вывоз вредных отходов, единовременно снимают какие-то деньги. Каждому расчитывают индивидуально. С вас 12000р. - так у нас отходы такие-же как и у обычных жильцов!. Нет, рестораны подпадают под предприятия с вредными отходами, вот ссылка на закон...
В апреле звонят из муниципального совета: вы обязаны на 9 мая накормить ветеранов!!! Мы заплатим по 150р с человека и алкоголь им привезем сами. Но на столе должно быть много еды, как на банкет. Ладно, хрен с вами.
Банкет: входят человек 15, в основном женщины, лет 50-60 и каждая просит отдельные "плечики" под ее норковую шубу.

НИ ОДНОГО ветерана.....
2009 год, кризис, президент произносит знаменитое "Хватит кошмарить бизнес" На следующий день!!!!!!! приходит письмо из Спецтранса: вывоз мусора теперь стоит 4500р\месяц (до этого был 1500р\м)

Ресторан, как предприятие малого бизнеса, платит налоги по упрощенке. Типа 6% от оборота. Приходит налоговая: где у вас документы о закупке картофеля? Нету - штраф. А где документы на лук?
КАКАЯ вам разница по чем я купил картоху??? Вы проверяйте, чтобы я все пробивал по кассе, что еще нужно??? Нет, давай накладные на картошку, лук, соль и т.д.
Продолжать могу до завтрашнего утра...

Жена моя (директор ресторана), еще лет 10-15 назад, воспринимала это все, как возможность пошевелить извилинами, найти выход из положения, короче ДРАЙВ...
Сейчас она говорит: ВСЁ, устала, больше не могу, хочу уехать из этой "помойки"!!! Не хочу, чтобы ребенок все это видел.....
Все, устал писать... поеду окунусь в озеро