Цитата:
Сообщение от Baggio
Потому что не платили денег, о том и речь. Платили бы - не в отчаянии побросав спорт в братву бы шли, а выступать продолжали бы.
|
Это другой вопрос. Учителям и врачам тоже не платили и не платят в братву не шли. Да и собственно за что платить?
Платят за полезную работу. Тренерам например. А какая конкретно мне польза от того что наши синхронистки уже в 9 или 11 раз чемпионки? Ну если отбросить весь пафос про здоровье нации и детей.
Никакой!
Приятно конечно. Поболеть интересно, но никакой гордости я не испытываю. Помню как по телеку когда наши футболисты на евро 2008 году выступили, а потом еще билан на евровидении песню спел, многие визжали от восторга, мол вот в России теперь все к лучшему идет

Ага
А еще был тезис (а скорее антитезис) о том, что количество олимпийских чемпионов никак не влияет на уличную преступность. (и на подростковую)
Не надо путать спорт высоких достижений, где не стоит задача воспитания, а только результат.
И просто спорт, как здоровый образ жизни, то чем должно заниматься государство. И когда я слышу про машины и премии я думаю заслужили. Но когда с каждой олимпиадой планка денежного вознаграждения поднимается и вот уже речь о
Миллионе долларов из бюджета я начинаю недоумевать.
А может лучше вместо громких слов эти миллионы на что-то более конкретное, осязаемое потратить? Чем делать из спорта фабрику грез