Цитата:
Сообщение от MichPal
Вроде как в экспло 2 тоже не все хорошо с переводом даты...
|
Дата в Explorer II переводится вращением часовой стрелки. Не быстро, поскольку нет быстрой корректировки, но зато дату можно вернуть назад. Подобное сейчас весьма распространено -- быстрая коррекция часовой стрелки шагом в час весьма оперативно позволяет перевести время на иной часовой пояс, а дата переводится путем вращения часовой стрелки, вперед или назад. Поэтому нехорошо здесь немного некорректно.
Цитата:
Сообщение от MichPal
Посмотрите импортные форумы где специально с увеличением фотографируют трущиеся части и всячески ругаются по этому поводу, хотя это и не "жестянка" как в экспло 2.
|
У меня вообще нет потертостей, ни на одних часах с браслетом. Может быть у меня владение ими щадящее... не знаю. А то, что люди могут "убить" поверхность часов даже за неделю -- знаю, видел.
Цитата:
Сообщение от MichPal
Посмоирите мой пост и фото застежки с удлиняющейся частью как у ролекса...
|
Эта система удлинения стара как мир, и о ней уже и не вспоминаешь. В браслетах Rolex был Fliplock, который использовался лишь в дайверских часах (Submariner 16620, 14060М..). Его сменили на интеерсный Glidelock. Еще раньше появилась система Easylink (Datejust на браслете Oyster, GMT-Master II, Milgauss...). Две последние системы работаю плавней, нежели старая.
Как пользователь отмечу, что в жизни пока еще ни разу не пригодилось быстрое удлинение браслета.
Цитата:
Сообщение от MichPal
.. и соединение звеньев
|
До простоты IWC далеко. Всем далеко. Чтобы укоротить браслет IWC не нужно вывинчивать винты, а достаточно нажать на кнопку, расположенную на обороте браслета (Pilot, Aquatimer, Ingenieur), освободить и вытащить штифт. Это так же просто, как менять ремни на корпусе Panerai Luminor Marina.
Цитата:
Сообщение от MichPal
- это говорит о Вашие покупательской способности, а не о профессиональном соответствии Ролекса Гауса и Инженеров и пр. гламура к реальной инженерно-научной работе.
|
По мне, лучше иметь часы без даты, нежели с оной. Так быстрей выставлять время утром, когда собираешься на работу. Поэтому, мне не принципиально наличие даты. Есть -- неплохо, нет -- еще лучше.