Вот и принёс курьер ЕМС мои часики. 14 февраля Вячеслав их отправил, а 20-го они уже были в Москве. В течении 21 февраля прошли таможню и ... а дальше я не выдержал 29 февраля и позвонил на горячую линию ЕМС, где мне, что то жевали так, что я ничего не понял. Я просил сказать просто - где часы? Мне начинали новый рассказ, ну вот как Горбачёв раньше говорил, вроде букв много, но о чём вообще не понятно. Я спросил кто тут у вас главный? - Пишите директору ЕМС был ответ. Ну ладно, спасибо за совет , фамилию директора ЕМС подсмотрел в ГУГЛЕ и написал ему небольшое писмецо, что мол я дико извиняюсь, что тревожу директора своей маленькой посылкой, но ведь мне так посоветовали его подчинённые по такому то номеру, с таким-то именем в такое-то время до секунды... И заработало (а может просто совпадение), но на следующий день уже висела инфа в поисковике ЕМС, что Москву посылка покинула и переехала... в Видное (хотя я в Мытищах), но сегодня (предварительно позвонив!!!) курьер привёз её мне в руки. Пасылку явно не вскрывали, все американские пакетики без следов насилия. В общем как-то всё обычно, по нашему: нервов много, но хэппи энд.
Ладно. ЧАСЫ. Огромные толстенные котлы - очень тёмного синего цвета цифер. Честно говоря никакой ошеломительности не получилось потому что я столько глазел на различные фото с ними, что оказавшись у меня в руках я уже как бы к ним давно привык. Но очевидно, что это самое то. Мне, нынешней сухопутной крысе, когда-то в юности служившему на тихоокеанском флоте очень приятно носить этот точнейший швейцарский морской прибор. Опять же это мои первые НОВЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ часы, да ещё и ХРОНОГРАФ!
Велики. Надо с браслета убрать пару звеньев.
Собственного запаса интеллекта хватило на: выставить точное время и день недели и двумя кнопочками могу руководить поведением большой секундной стрелки хронографа.
Благодаря инструкции (на русском языке!!) осилил выставление даты.
А вот оставшееся не описано в инструкции и я в затруднении:
1. верхний счётчик с грдуировкой 12-3-6-9. Это что, для чего и почему он стоит своей стрелкой на 12 и никак не участвует в процессе.
2. нижний загадочный прибор с флажками. Для чего и как с ним работать?
3. Справа на корпусе две отвинчивающиеся головки. Если овинтить нижнюю и начать её крутить, то начинает вращатся часть цифера с градусами и обозначениями сторон света. Что с этим делают?
Если открутить верхнюю - то её можно свобдно вращать и ...ничего не происходит. Что я делаю не так?
4. Где-то здесь будильник, как я понял из описания..а где?
с нетерпением жду разъяснений от добрых владельцев таких же прекрасных приборов.
ПыСы фото сделаю сразу, как доберусь до приличной камеры.
|