Почему Вы/Мы/я/ ношу-собираю Ориент - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2011, 02:30
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,844 раз(а) в 6,861 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ivanmay Посмотреть сообщение
а они поставили цель выпустить свой собственный.
пока не будут. Идея отложена в дальний ящик. Будем надяться. Ведь и у Ролекса не сразу свой хрон появился.
Старый 07.10.2011, 12:44
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
я тут провёл с "мыслЁй" аб правильном смысле собирания часиков пару минут..Вот докладываю Вам форумчане..
Ориент стоит 200 баксов. Ролекс 10000уе(люблю Ролекс. был у мя в 80-е).
По мнению уважаемого часового знатока и те и другие единственные кто отходят 15 лет без ремонта.
точность хода у обоих +/-5 сек в день.

так за что предлагают заплатить 9800 уе сверху?
За дизайн? "типа у меня вкус хороший". Ну тут часами не отделаться. Тут и жена и одежда поважней будут. не говоря про общий имидж(поведение, соответствие и тд). Да и у ориента полно стильных моделей.
за точный ход? одинаково.
За долголетие? такжО!
За право попасть в высший-лакшери свет-общество? так туда каких тока голодранцев не принимали..вопрос спроса на этого персонажа

Вот..думается мне .. А за то, чтобы показать всем что "для владельца дорогих часов" выкинуть 9800уе не проблема..он типа запросто 10000баксов может в костёр кинуть и не обиднеет..

Заявляю прямо..я знаю куда пристроить каждый лишний БАКС...
И НЕ СТЕСНЯЮСЬ этого

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! realPAN за это сообщение:
Gavrilo432 (10.10.2011), KALJAN (07.10.2011), kotsof (17.11.2014), ltybcrf (04.01.2015), olegon (01.11.2011), Rosenberg (07.10.2011), zoolinda (07.10.2011), Zotrix (07.11.2012)
Старый 07.10.2011, 14:38
Splinter Splinter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 242 сообщениях
Абсолютно со всем согласен с realPAN !
Старый 07.10.2011, 14:59
mpak mpak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,638 раз(а) в 364 сообщениях
Лично я покупаю только те часы, которые мне нравятся. В первую очередь важны мои личные симпатии к конкретной модели, потом уже следуют рассуждения насчет цены. А вот то, что большинство симпатичных мне часов сделаны Ориентом - это заслуга фирмы.
Этот пользователь сказал Спасибо! mpak за это сообщение:
Rosenberg (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 15:09
Форумчанин

я тоже покупаю только то к чему "прилип"..но тема про ориент

Старый 07.10.2011, 16:51
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,032 раз(а) в 617 сообщениях
jonny23:
Цитата:
...надо понимать, что у каждой фирмы есть свой концепт, свое лицо и своя идея. Так вот во-первых этот концепт может как нравиться так и не нравиться. К роликсу я например отношусь исключительно хорошо. НО еще мне дико нравится сам концепт, идея фирмы Ориент. Это потрясающе- производить такие часы ЗА ТАКУЮ СУММУ. Это великое мастерство- сделать отличные часы доступными для обывателя. И я склоняюсь к мнению, что мастерство это гораздо большее... чем сделать еще более качественные часы за много большие деньги.
У меня пока нет денег на роликс, но есть свободные тыща-полторы долларов на хорошие швейцарские часы, и на днях я собираюсь их покупать. Но помимо них я выделил 1800 руб угадайте на что? Да! На него! На легендарный ОРИЕНТ 3 звезды! И я уверен что взяв их в руку я почувствую нечто- этот дух легендарных часов великой японской корпорации, сделавшей, наряду с сейко, то, что не удалось сделать никому в мире...дух этой культовой серии часов...
А ролики я и мерял, и щупал, и рассматривал. Очень хорошие часы.
Но сейчас не о них...точнее не совсем о них.
Я инженер по образованию. И поэтому меня совершенно не цепляют небылицы об итальянских плавцах от пама и росказни о уимблдоне от ролика. Мне нужны факты и технические данные. С этой целью, отчасти я и создавал данную темку. Есть великие фирмы, такие как Ланге, Бреге, ЖЛК, Зенит, Гласхютте. Фирмы на которые у меня нет бабла, но перед искусством которых я преклоняюсь. Преклоняюсь перед их фузейными передачами, перед сопряженными барабанами и синхронизированными баллансом модулями хронографа и хронометра (у ЖЛК кстате), восхищаюсь зенитовскими 36600 и гран сейко Hi-beat...Заметьте- я восхищаюсь техникой, совершенными устройствами, а не эфемерщиной под названием статусность, престиж, и.т.д За счет маркетинга, престиж можно создать любой пустышке, и написать на ней "Славик унд Димон вотч офишалли регистрейтед сертификэйтед пришиоус хронометре де женив"-, приляпав ценник 1000000$.
Так вот ориент по своему совершен! Он инструмент! Он может работать, и работает безотказно, точно, долгие и долгие годы. Работает при любых погодных условиях, и в снег и в жару, порой превосходя свои же заявленные характеристики по водонепроницаемости во много раз.
И после этого некоторые люди осмеливаются презрительно называть такие часы "...этим", и не понимать как "...это" вообще может носить человек с достатком.
Такие часы это шедевр мирового часпрома, это то что когда то стало новой ступенью его развития. А следственно носить такие часы- это гордость, гордость для их владельца!
Я вот одного боюсь при покупке ориентов...как бы они не вытеснили впоследствии всю более дорогую швейцарию с моей руки..
Тема "Orient или Rolex вот в чём вопрос", пост № 91, (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52457&page=10)

Вот, почему мы выбираем и любим Ориент.
Старый 07.10.2011, 16:58
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Ближе к теме. А то буду затирать.
Опять я, похоже, что-то нарушил. Прошу покорно извинить. Постараюсь в дальнейшем этого не делать.
Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
Почему Вы/Мы/я/ ношу-собираю Ориент
Сейчас уже практически не ношу, наверное потому, что время идет, все меняется, в том числе и мы. Часы специально ни когда не собирал, просто оставляю все ранее приобретенное себе. Таким образом прижилось два Ориента - один из прошлой жизни, другой - кварцевый , купленный случайно, скорее как сувенир. Считаю, что в свое время японские часы, и Ориент в первую очередь, сделали "революцию" на теперь уже постсоветском пространстве в плане осознания широкими массами, что есть такое настоящие часы, сделанные уже тогда - для многих, а сегодня - для всех. Заканчиваю, а то как бы опять чего не нарушить. Всем удачных выходных.
Старый 07.10.2011, 17:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Inquisitive Посмотреть сообщение
Уважаемый realPAN!

Мечтаю когда-нибудь смочь приобрести себе Ролекс. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, какая должна быть жена, какого дизайна одежда, как я должен себя вести и чему соответствовать?

Я кстати тоже Ролексов хАчу! И много!!! ..но цена часов должна быть в разумном соотношении к цене на машину, загородный дом, коледж для ребёнка, шубам жены и тд

далее

Жена красавица!
Одежда удобная и гармонично отстающая от моды..слегка..как бы вы не лох но и не гоняетесь!

Соответствовать НУДА тому классу-обществу на которое хотите произвести впечатление..

Глупо завалится на приём олигархов в надежде "убить" кого Ролексом..или на слёт водопроводчиков Ролекс тоже не подействует

А вообще "...как здорово что всем мы здесь сегодня собрались..."

Старый 07.10.2011, 17:30
Форумчанин

Вообще я эту тему завёл ни как войну дорогим часам..только ни это!!!..носите что хотите..просто понял что многие стесняются ориента..а стеснятся нечего..добротный и чумовой инструмент..и совсем не мешает покупать другие марки часов (я часы не собираю - я их просто покупаю для удовольствия, а потом не продаю)..просто покупать часы приятно..приятно выбирать что утром надеть..в чем писаться..в чем на встречу..А что бы собрать Коллекцию Дорогих Часов нужно быть РЕАЛЬНО БОГАТЫМ ЧЕЛОМ! Ни обеспеченным А БОГАТЫМ!!!
а одну швейцарию статусную купить не проблема..тут и Тиссо не нужно..можно и подороже не тужась взять!

За Гармонию господа!

Этот пользователь сказал Спасибо! realPAN за это сообщение:
Kshat (13.10.2011)
Старый 07.10.2011, 17:50
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,844 раз(а) в 6,861 сообщениях
Интересно, уважаемый ТС, а все ли темы про Ориент надо сводить к статусности и прочему хламу? Нельзя просто покупать часы. А кому нужен понт и т.п. Тот сам разберется. Форум - то у нас часовой а не понторезный. Хорошая была тема.
Тема исчерпана. Конструктива в ней не вижу - закрываю.
Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
многие стесняются ориента.
здесь его только уважают.
120 Prado (06.07.2012), egzzeg (08.10.2011), Sana967 (23.03.2013), T34_by (09.10.2011), tapoka (07.10.2011)
Закрытая тема