И так)) Прочитав всю тему, нашел в ней огромное количество информации, над ней буду думать, так что спасибо)
Немного уточню цели и обстоятельства выбора покупки агрегата (либо хронографа, спс Stalingrad)). Носиться часы будут ежедневно, в меру аккуратно, как все в этой жизни. В модели будет обязательно кожаный ремешок (к браслетам душа не лежит, хоть убейте))). Носиться будут под стиль классика либо casual и никак не спорт. Отвечая на вопрос SERGeK, почему же все-таки не механика, скажу "не знаю"... Всю жизнь ношу кварц, они довольно точные, а именно это в модели приветствоваться и будет. Плюс, конечно, надежность. Механика, из почерпнутых мною здесь знаний, такой точностью не обладает, на счет надежности не знаю. Если я ошибаюсь, жду разумной критики и советов.
Сказать, что я прагматик - не знаю, вряд ли, и консерватором не назовешь. Однако в часах для ежедневного ношения "веселенький" стиль я не одобряю, они должны быть спокойными и излучать качество и харизму. Оговорюсь, как было сказано выше, престижа за 200 баксов никто не добивается, основа тут надежность, точность хода, и желание иметь хронограф))) Сам я по профессии врач, пока молодой, потому и возможности ограничены. Но, сами понимаете, носить броские и яркие часы при больных, которые пришли ко мне со своими бедами, не могу.
До этого был ненавистный всеми Романсон, баксов за 50-75

Носил его я в течение 7-8 лет ежедневно, сменил один ремешок, 4 батарейки))) Плохого не скажу вообще ничего, прошел огонь и воду (в прямом смысле слова!), на стекле 2 царапины, если бы не появилась возможность и желание сменить агрегат, так бы и ходил, пока не стали бы

Но тут Ваш сайт зажег меня

Кстати, когда-нибудь в будущем наверное все же приобрету что-нибудь механическое, на лето, отпуск и т.п. К примеру, очень понравились ВЕ Амфибия Риф того же уважаемого SERGeK, но, считаю, сначала надо совершить что-то одно.
В целом, все что хотелось, вроде бы прояснил. Всем спасибо.
Заседание продолжается))