Комп. - это он! Помогает в нашем общении, Господа! - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2011, 01:37
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Повторюсь- Яблоко наверное идеален для рядового обывателя.
Для продвинутого человека его просто будет не достаточно. К тому же пробвинутые люди- творчиские и их не загонишь никак на Мак с ихним МакСтор. Мы покупаем диски, качаем с торрентов и прочее. мы изменяем, настраиваем, ваяем... Нафиг он тарахтел тот Мак.
Винда 7- просто шикарна!
Ноуты- лучше Соньки нет! Хотя уважаю Асус и Делл.
Старый 30.08.2011, 02:44
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Информация для особо творческих людей (http://www.cinemotionlab.com/consult/851). В данной статье приводится ряд специальных программ, которые рассчитаны на режиссёров и сценаристов: Celtx - бесплатное программное обеспечение, разработанное для создания и организация медиа-проектов (сценариев, фильмов, театральных постановок, документальных фильмов и компьютерных игр). Клиент-серверное приложение позволяет независимым кинематографистам комплексно и нелинейно подходить к процессу пре-продакшна. Также позволяет прикреплять к тексту изображения, видео и аудио файлы; Montage Software -программное обеспечение разработанное для Mac OS X. Данная программа позволяет создавать, редактировать и управлять сценариями на компьютерах фирмы Macintosh. Содержит предварительно отформатированные шаблоны для авторов кино, телевидения и театральных драматургов; Scrivener (software) -программа для электронной обработки текста. Обеспечивает систему управления документами, заметками и метаданными. Позволяет пользователю хранить часть заметки, общее представление, результаты поиска или весь документ для дальнейшей работы. После написания отрывка текста, пользователь может отправить его к окончательному варианту электронного текста для форматирования. Это всё программы для Маков. Это так, маленький пример. Как видите, уважаемый Шалом, рассчитаны они на очень продвинутых людей. Поэтому не надо сотрясать воздух кулаком и говорить, то чего не понимаете или на знаете. Вот ещё одна цитата: "Признанным индустриальным стандартом в области программного обеспечения для монтажа фильмов является американская корпорация Avid Technology. Многим обычным пользователям видеокамер и карт видеозахвата она знакома по своей дочерней компании Pinnacle, выпускающей ПО потребительского уровня. Наибольшей популярностью у создателей фильмов пользуется программа Avid Media Composer, получившая после выхода фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» награду «ACE Technical Excellence Award» от американской ассоциации киноредакторов. Также в последнее время все более популярным становится программный комплекс от компании Apple — Final Cut Studio. На первом этапе отснятый материал подвергают черновому монтажу, чтобы определить порядок и длительность сцен. Результат этой работы передается студиям звукозаписи, компьютерной графики и эффектов." (http://www.chip.ua/stati/go-digital/...-kinoindustrii). Как видите, творческие люди имеют дело с Маком.
А насчёт скачивания с торрентов, то Мас в этом ни в чём не отличается от Винды, бери и качай. Другое дело, что многих раздражает, что Мас, в отличии от Винды, не позволяет лазить в настройках системы там, где неположено. Многие умельцы нередко лазят в настройках Винды, а потом удивляются, то система слетела , то коряво работает. А Мас этого не даёт делать. И это правильно, нечего лазить там, где должны работать только программисты. А у нас каждый считает себя гением программирования, абсолютно не зная языка программирования. А Мас не даёт над собой издеваться. Вот это многих и раздражает. Кроме того, многие судят то, чего не знают и то, с чем никогда не имели дело. Не умно.
Старый 30.08.2011, 03:07
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
А Мас этого не даёт делать.
Не знаю кому он там чего не дает, но у меня жена "рубит" свой iMac так, что я даже не представляю, что такого нужно сделать в Винде ,чтобы получить такой эффект
Предвосхищая Вашу реплику, это не сказки, а быль. Проза жизни, так сказать. И чтобы привести комп в чувство, она периодически заходит на какие-то форумы, где спецы пошагово говорят что делать. В Винде все банальнее и проще.
Сонька+W7= юзерское Щастье!
Старый 30.08.2011, 03:15
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
у меня на компе лицензионного совта под Винду более, чем на 2000 уе. про нелицензионный вообще молчу... этож во сколько влезет переход на Мак? + сам комп...
политика эпла- это загон в придуманные рамки. Где тут творческому человеку развернуться то? Винда для разработчиков будет в приоритете всегда, потому как её больше.
А где большинство и конкуренция- там и качество и подход к клиенту.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Сонька+W7= юзерское Щастье!
Вот она истина!!!
Старый 30.08.2011, 13:56
Форумчанин

to Шалом: Я вас не призываю к переходу на Мас (это дело личных вкусов и предпочтений), но если вам интересно, то всё железо под Мас идёт вместе с софтом. Если вам что-то надо узкоспециализированное, то можно докупить. По поводу цен не стоит думать, что Винда дешевле. Сейчас под Мас вышла новая операционка "Лев", чтобы мне на двух компьютерах обновить "оси", надо заплатить всего 900 рублей в МакЭппСторе (это, кстати, о пользе данной услуги Эппла). А если бы я менял ось на Винду, то мне пришлось заплатить 9 400 руб за две "оси" (привожу цены по "7", у нас она стоит 4 700 руб). Могу ещё привести пример соотношения цен. Майкрософт Офис стоит 10 000 рублей, а iWork (аналог Офиса) для Мас(а) - 4500 руб. Я вообще пользуюсь Оупен Офисом для Мас(а) за бесплатно. Купив ПК на PC-платформе вы получаете голое "железо", софт надо либо покупать, либо ставить пиратское. Если сопоставить цену "железа" под Винду и ПО под Винду (если оно не пиратское), то оно будет не дешевле Мас(а), который уже идёт с необходимым ПО.
to gromm и SergB: По поводу Sony Vaio Z. Действительно из всех виндовых ноутов это самый лучший, потому что японцы хотя бы делают попытку "заточить железо" под Винду. Но новый SVZ 2011 года стоит 70 000 рублей и идёт без дисковода и внешней видеокарты. С внешним блоком блюрей привода и внешней видеокартой он уже стоит 120 000 рублей. Поэтому сравнение с МакЭйр уже некорректно исходя даже из ценового диапазона. Sony Vaio Z необходимо сравнивать с Макбуками соответствующего ценового диапазона и соответствующими техническими характеристиками. Кроме того, предназначение МакЭйр и Сони Зэт разное. Также и голое сравнение по техническим характеристикам некорректно. Приведу пример. У меня был ПК на Висте: 4-х ядерный, 4 Гб оперативы и видеокарта 512 Мб. Сейчас у меня Мак-мини: 2 ядра, 2 Гб оперативы, видеокарта 256Мб. Видеокарты Джифорс и там, и там. Вывод и запись часового любительского видеофильма на 4-х ядерном ПК занял 50 минут, тоже самое на Мак-мини 60 минут. Разница в производительности всего 10 минут в пользу Винды, хотя по своим характеристикам она должна быть бы больше. Но проблема в том, что Винду пишет Майкрософт, а ПК делает сторонний производитель. Эппл подбирает сам и "железо", и сам пишет весь основной софт под подобранное "железо". На Маке ПО "затачивается" под "железо", чтобы обеспечить максимум производительности. Кроме того, на Маке видеокарта активно участвует в обработке видео, а не только проц и оператива. Поэтому и получается, что многие Маки на вид имеют вроде бы более слабые технические характеристики, но по производительности не уступают ПК на PC-платформе соответствующего класса.
Старый 30.08.2011, 14:41
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Вот она истина!!!
Должен всех огорчить.
Всеобъемлющей Истины в отношении выбора компьютера и операционки нет и быть не может. У каждого свои потребности, свои интересы, свои критерии выбора.
А пытаться обосновать свой выбор на основании ошибочных представлений о других продуктах просто несерьезно.
До сих пор некоторые говорят, что линукс - это плохо потому, что там только командная строка, что ставится он очень сложно. Только вот почему-то у меня никаких сложностей с этим не возникает, И графический интерфейс в линуксе просто загляденье, причем не один, а есть богатый выбор.
Современная макось - это не древнее ни с чем несовместимое и несогласуемое поделие. Это сертифицированный юникс со всеми отсюда вытекающими последствиями.
И в настольные маки можно ставить видеокарты совсем не маковского производства.
Современная винда-семерка гораздо стабильнее и продуманнее своих предшественников. Виста, конечно, была одной сплошной ошибкой, но семерка очень даже хорошая и стабильная система. И выбор софта в винде не ограничивается одним мелкософтовским оффисом. Есть масса бесплатных зарекомендовавших себя альтернатив. Тот же OpenOffice есть не только под макось, но и под винду, и под линукс, и под солярис. То же и в других областях.
Бесплатных лицензионных зарекомендовавших себя программ очень много. И многие из них работают не на одной платформе.
А использование ресурса видеокарты при обработке видео - это уже во всех операционках есть.
Главное, выбрать правильную видеокарту и подобрать правильные драйвера с правильной программой обработки видео.
Так что Выбор у нас, к счастью, есть. И он не упирается во что-то одно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
Rosenberg (30.08.2011), tevgenii (30.08.2011), WW88 (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 14:58
Форумчанин

Согласен с вашим резюме, Гейер. Хочу ещё добавить, что Линукс и Юникс в какой-то мере сёстры. Что касается Линукса, то ось не плохая, очень интересная, но требует определённых навыков. На мой взгляд надо иметь знания программиста, чтобы с ней быть на ты.
Старый 30.08.2011, 15:31
tevgenii tevgenii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 250 раз(а) в 117 сообщениях
Насколько я в курсе про линукс, сейчас есть поставки, для которых не надо обладать специальными знаниями. Устанавливается аналогично Windows. Развивается Линукс, это не может не радовать.
Старый 30.08.2011, 16:02
Форумчанин

Ставится-то Линукс сейчас достаточно легко, но проблемы могут возникнуть из-за того, что не всегда можно нужное ПО найти. Хотя уважаемый Гейер и утверждает, что без проблем всё можно найти, но в своё время мне не удалось найти драйвера под сканер. А сканер мне очень часто нужен по своим делам, а написать самому - это надо программистом быть. Может сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. С тех пор, как я экспериментировал с Линуксом, два года прошло.
tevgenii (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 16:07
tevgenii tevgenii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 250 раз(а) в 117 сообщениях
К сожалению по драйверам для устройств сказать ничего не могу, так как у самого руки не дошли поставить себе линукс и поиграться с ним. По словам хороших знакомых, у которых работа связана с компьютерами, ситуация меняется в лучшую сторону и по легкости установки Линукса, и по количеству драйверов и по софту.
Этот пользователь сказал Спасибо! tevgenii за это сообщение:
Rosenberg (30.08.2011)
Ответ