Искусственный Интеллект, быть или не быть. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2025, 22:33
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 327 раз(а) в 82 сообщениях
Владимир, нам в этой ветке интереснее ожидать общих выводов или частных? Масса ждёт повтор свирепо и однозначно. ИИ заточен на массовую стрижку. И главный инструмент у ИИ сейчас - эмоциональная вовлечённость. ИИ - дорого. Очень. Да, и майнинг для этого. Хотите заточить лезвия для стрижки? Я с вами постою на холме, можно?)
Старый 21.07.2025, 22:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,776 раз(а) в 5,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maffin Посмотреть сообщение
Владимир, нам в этой ветке интереснее ожидать общих выводов или частных?
А что вы считаете честным?
Если то, что ИИ угроза для недалёких, как серьёзный конкурент за их рабочие места, то да, он опасен, и луддиты должны готовиться к битве.
Если же правда в том, что ИИ далеко до человека, и он вряд ли в обозримом будущем сможет хотя бы в некоторых областях креативной практики приблизиться к человеку, то нам не о чем беспокоиться, калькулятор штука полезная, пусть будет в кармане на всякий случай.
Какие еще общие выводы Вам тут нужны? Излагайте.
Старый 21.07.2025, 23:45
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Общие выводы. ИИ - инструмент для стрижки овец.
Можно, конечно, обсудить тут цвет отблесков утреннего солнца на лезвии новостной строки от яндеха...
Вам повезло. Ваш путь обозрим, и прежде всего, вами, что даёт вам лёгкое преимущество в диалоге.
И даже когда "ИИ-подобное" составит вам компанию за завтраком, вам будет возможно отмахнуться от такого неудобства до ужина.
ИИ освоил человечьи "чувства", человек - в клетке.
У вас есть репрезентативный опыт по молодёжи 17-25?
Монотеизм? Думаю, тут один шаг, причём шаркающей походкой.

Хороший диалог должен быть перспективным.
Тема - боль.
К чему мы хотим прийти? Принять ИИ? Отказаться от ИИ? Осмыслить ИИ?
ИИ нас уже со всех сторон осмыслил.
И нам теперь просто стало.
Война, или рабство.
Вы за рабство во всех его проявлениях.
Я за войну.

Стариков с татушками не бывает.

В костях прописаны гнев и любовь, ии не сможет быть, и не будет "просто калькулятором". Этот ящик уже не закрыть, увы...
Старый 21.07.2025, 23:50
Moderator

Цитата:
У вас есть репрезентативный опыт по молодёжи 17-25?
Монотеизм? Думаю, тут один шаг, причём шаркающей походкой.
Молодежь она разная, не готов принять ситуацию так, что эти 17-25 «хуже» нас (меня) в 17-25, а значит часть из этой молодежи, процентов 10, вполне себе разберутся, так было всегда, а оставшиеся 90 будут жить своей жизнью, обожествляя то, что им на текущий момент будет ближе, ИИ, не ИИ, всё то, что покажется достаточно перспективным для того, чтобы им можно было заполнить ожидание плодов трудов своих. И ладно, что это меняет? Платон мне конечно друг, но истина дороже, так что будем разбираться даже если миллионам мух до этого дела нет. Миллионы мух не могут шибаться, поэтому они и будут продолжать есть дерьмо, а тем, кому оно не по вкусу, позволят себе усомниться в мушиных гастрономических предпочтениях, и возможно, подойдут к истине на несколько шагов ближе. Эти несколько шагов очень много значат для человечества, как тот самый маленький шаг на Луне.
Старый 22.07.2025, 00:02
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

10 процентов молодёжи на Луне не были точно. (90%)
ИИ - это Образ теперь. Не жизни. А просто Суть.
Для молодых, конечно. Но выключи Сеть у них - они умрут... И мы умрём через неделю, примерно.
"Машина останавливается" - вам уже было писано в девятом году прошлого века... Но нет, давайте, блин, ещё потрендим про ИИ...
Старый 22.07.2025, 00:30
Moderator

Цитата:
"Машина останавливается" - вам уже было писано в девятом году прошлого века... Но нет, давайте, блин, ещё потрендим про ИИ...
Да уж, серьёзные вещи у вас в голове трендят. Увы, я не могу довольствоваться ощущением тихого взрыва (это типа критерий истины от Баруха Бенедикта), какой у Вас вызвало творение Форстера, как по мне, довольно банально у него всё получилось. Я был воспитан на других парадигмах, и футуристического пессимизма избежал.
Вы точно читали первый пост темы. а то мне как то непонятно, про что конкретно мы с вами тут гутарим. Вы утверждаете что ИИ уже тут, поскольку вас вдохновляют плоды его работы, а я утверждаю что он пока нереализуем на уровне, на котором плоды его работы могут удовлетворять взыскательного потребителя.

Тут не совсем корректно использовать аргументацию нравится - не нравится, этого немного недостаточно для понимания ситуации. Вероятно, этим 17-25 без сети сегодня жить станет невозможно, но это вовсе не означает, что сеть главнее или умнее их, просто сегодня она их жизненное пространство. И ладно, какая разница из чего сделана дверца в очаге Папы Карло, главное, чтобы она открывалась, и за ней было нечто, ради чего стоит гоняться за золотым ключиком.
maffin (23.07.2025)
Старый 22.07.2025, 01:02
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Я знаю, что ИИ ушёл из плоскости разумной болтовни, в эмоциональное поле.
Вначале, научите Владимира Ландау плавать. Да не просто плавать на посмеху девкам, а так, чтобы Владимир получал от этого плытья удовольствий всяких побольше. И когда он освоется глубиною, и меру забудет немного... Пустите акул.

Жрать владимиров - единственная суть ИИ.
Поправьте, если я неправ)

ффф

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Мужчина готов судить эту тему непредвзято?
"Из машины" 15 год
"Она" - конечно)) 13 год
Спилб.... но тут нет, конечно.)
Старый 22.07.2025, 04:04
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если бы он был студентом, его бы подобный ответ устроил на все 100%, ведь этого достаточно, чтобы продемонстрировать знания.
Не-а.
Во-первых, нужно задать ИИ правильный вопрос.
Во-вторых, иметь необходимый багаж знаний, чтобы проверить не налажал ли ИИ в ответе (что случается довольно часто).
И зачем тогда ИИ?

Рутинные-примитивные операции разве только. Которые он – ИИ – действительно выполняет молниеносно и довольно хорошо. Но это не интеллект, это алгоритмы. Сложные, зачастую в красивой трехмерной обёртке, но алгоритмы.
Старый 22.07.2025, 09:59
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Говорил тут с девкой ВТБ-шной. Звонила мне с номера 1000. Отчётливо с южнорусским акцентом предлагала всякое.
Связь была плохая, она переспрашивала, извиняясь. Прикрывала буфер ИИ-шный (шутка на миллион)
Спросил её:
- Скажите, пожалуйста, честно, Вы робот?
- Да.
"А мужики-то не знают..."
Условно радует, что оно пока руководствуется Азимовским сводом правил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Не знаю как вы, но...
Я всегда был готов принять манекена за человека. Стыдно признаться.
Кусок пластика отлитый в форму человечьей фигуры, краем глаза я принимаю за человека.
Рефлекторно, конечно. По первобытному...
А тут симулякр сознания...
Старый 22.07.2025, 11:01
Moderator

Цитата:
Не знаю как вы, но...
Я всегда был готов принять манекена за человека. Стыдно признаться.
Пока на работу ехал, в новостях Радио Джаз заявили, что согласно опросам, каждый пятый россиянин считает, что ИИ способен на настоящие произведения искусства, и народ готов покупать эти произведения.

Я прекрасно понимаю, что для подавляющего большинства то, что выглядит, как говно, пахнет как говно – безусловно говно. Глубже мало кто копает, копаться в говне та еще радость. Но то, что люди сегодня присваивают ИИ ареол всемогущества и интуитивно относятся к нему, как к спасителю, или (испугавшись его чужеродности), как к угрозе, это видно невооруженным глазом. Однако, никто не задумывается, каковы перспективы развития этой новой сущности, поскольку она сегодня стихийно очеловечивается изо всех сил, и «безусловно должна» вести себя как человек, мыслить, как человек, чувствовать, как человек, и выглядеть, как человек. Это скорее симукляр человека, а не только сознания. Поэтому и перспективы кажутся «очевидными»: эта сущность будет учиться, развиваться, умнеть, и в конечном счете станет сверхчеловеком, будучи лишенной недостатков своих создателей, и обладая недоступными им возможностями.

Увы, 80% человечества вообще не способно отличить творчески мыслящего человека от говорящей головы, и это не мешает людям выживать, плодиться, и определять общественное мнение. Вот они и определяют. Определяют бездумно, на основании впечатлений, поддавшись мифотворческому порыву. Отсюда и разногласия в обществе по поводу ИИ, бОльшая часть считает, что ИИ достижимая, и практически достигнутая реальность, и подтверждают свою веру многочисленными примерами смышлёности Алисы, или эмоциональной насыщенностью её абстрактных творений: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» (С).

А те, которые привыкли «компрометировать» теории, не находят значимых подтверждений реального существования перспектив развития машинного интеллекта. А если копнуть глубже (смотрим первый пост темы), то вообще не уверены даже в теоретической возможности такого развития событий.

Так что слухи о том, что будущее уже наступило, сильно преувеличены, нам предстоит еще очень долгий путь, который еще нужно умудриться пройти, не свернув себе шею. Мы сами можем её себе свернуть, без помощи и участия злобных сущностей из влажных фантазий.
maffin (23.07.2025)
Ответ