К сожалению, я не имею достаточных средств для нормального содержания своей Часовой Болезни. По этому пришлось перейти на ее финансовую автономию и самофинансиирование. Приходиться покупать только те часы, которые можно в сучае чего продать без потерь или даже с плюсом (так как есть невозвратные траты, типа ремонтов и ремней всяких).
Так что, к часам отношусь достаточно бережно, хотя всякие бывают случаи. На Ситизен Хономастер посадил царапину дома. На чистое стекло пожилого Сейко Монстра умудрился посадить пару царапин в течение 10 минут после покупки...
Отношения с новыми часами,по-этому у меня сложные. Некоторые в итоге начинаю носить, а некоторые так и продаю. Не могу себя пересилить.
Ощутимо поношенные часы для меня не красивы. Не люблю так. Часы это часть образа. Как обувь, одежда, причёска.
Иногда уместно быть в драной одежде, грязнющей обуви и с катастрофой на говове. И даже весело, но таких случаев у меня не много. Обычно стараюсь, что бы часы были самой опрятной и дорогой частью гардероба.
Но это мой случай.
За фотки часов из шахты или с спорт экстрима большая благодарность. Вы и ваши часы очень круты!
Где то внутри есть надежда, что могут быть в природе часы, которые не теряют красоты при использовании. Это зависит от многих факторов.
Керамика или крутое покрытие, определённая форма (были у меня одни Ball с множеством полированных поверхностей, но из за формы и конструкции она практически не царапались) могут сделать часы долговечными. Но тут нужно, что бы они стали любимыми.
Чаще всего, самой быстроизнашевоемой частью часов становиться не постоянство интереса владельца.
Кстати, одними из самымых стойких к износу часами мне сейчас кажется серия Erbstück от Laco. Это часы уже состаренные. Но, красиво.
Сегодня я в таких.
Видел где-то фотографию Спидмастера, которого носит какой то американский автослесарь. Очень давно. Часы хорошо обслужены, хоть и потёрты внешне.
Вот они круто смотрелись. Наверное, есть, похожие Ролики, которые хорошо смотрятся в потёртом виде. Вот думаю, будут ли благородно стареть мои Tudor BB Pro. Они же, типа, Роликам походным двоюродные братья.