Выбор прямоугольных часов: Cartier v.s. Franck Muller (и др.) - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2025, 22:51
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 104 сообщениях
Тут вопрос в том, что вы хотите донести часами. Если надо больше "супермачо" - то FM. Если модный интеллигент - то cartier, ну а jlc - скромный офисный вариант
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman23 за это сообщение:
Malphas (06.02.2025)
Старый 04.02.2025, 23:03
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,064 раз(а) в 928 сообщениях
Бомы сразу мимо.Не идут,не смотрятся и как из другого мира.
Лонжин свеженькие,интересные,как весенние ландыши.
ФМ очень удобные часы,но на Ваше запястье,кмк,все же великоваты,с черным цифером особенно.
Картье первые весьма смотрятся.

Реверсо наиболее удачно легли. Все ИМХО,конечно.
Старый 07.02.2025, 13:40
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
Ну что же всем спасибо - я вернулся. Попробую разобрать ответы.
По Куэрво и Собринос - конечно же я их примерял недавно, тем более, что Куэрво у меня были. Но в этот конкретный раз что то мне их прямоугольники вообще не зашли (к прочим моделям у меня отношение прямо противоположное) как то дешево что ли, простовато - даше фото стер в итоге, поскольку они начисто продули запостенной мною ранее Дольче Вите. Странно, раньше Промененте и Эсплендидос были как то покруче.
По Пиаже - Ну во-первых Имперадор, насколько мне не изменяет память был исключительно в золоте (да и редок он на вторичке крайне), а во-вторых тот же Апстрим с корпусом-застежкой хоть и интересен, но как то уж излишне эпатажен, да и люфты скорее всего есть. А вообще, пусть сейчас не меня налетят любители указанных марок" Пиаже и Зенит несмотря на офигительные заслуги на часовом поприще и историческое наследие и крутую механику к сожалению сейчас не имеют какого то конкретного образа, ассоциирующегося с часами данной марки. При слове Пиаже мне приходят на ум только их тонкие интересные мануфактурные калибры, ну может еще Альтиплано как некое переосмысление классических тонких костюмных моделей Бреге, но в техно-стиле. Пожалуй и все. Зенит еще хотя бы эпатировал и был запоминающимся в эпоху Тьери Натафа. А мне это как раз важно.
По Орисам не охото ехать на Ленинский и почему то кажется, что интереснее чем Лонжин и Бом Мерсье они точно не будут.
По Винтажу от Жерара Перрего - если честно просто не нравится эта модель. Ну чисто субъективно, сорри.
Ланге Кабаре - однозначно любофф, но золото, ценник и "ручка" все портят
Пармиджани Кальпа когда то я был в них просто влюблен, много раз мерил, но так и не решился. Сейчас понимаю, что часы прекрасны, но несколько обязывающие и вычурные. Были бы неограниченные средства и коллекция штук в 20 - обязательно бы докупил, но пока нет.
Относительно Реверсо - те, что на фото давно кем то выкуплены (года три как точно) и найти похожие кварцевые Гран Талле задача практически нереальная. Ручку все же я не хочу. Да и сколько я не пытался убедить себя полюбить Реверсо, сколько не примерял разных версий, любви так и не пришло. Ну разве только на дорогущих двусторонках с гильоше и навороченными циферблатами. И сидят в реальности они на мне как то так себе и радости как то маловато.
И еще один момент. Вот почему то на всех моих фото часы на руке кажутся гораздо крупнее чем есть на самом деле. Тот же Танк Маст (большой кварцевый который в реальности маленький) на фото вот прямо идеально выглядит. Сидят на руке они хорошо - не спорю, но ро факту как раз смотрятся ну очень не большими часами. А тот же Мюллер, который вроде на фото расползся по всему запястью - сидит вполне себе в размер и гармонично.
В итоге пока к нему и склоняюсь, но попробую еще раз где нибудь выцепить на примерку Танк Маст и освежить ощущения.
MiDeT (07.02.2025)
Ответ