Ну что же всем спасибо - я вернулся. Попробую разобрать ответы.
По Куэрво и Собринос - конечно же я их примерял недавно, тем более, что Куэрво у меня были. Но в этот конкретный раз что то мне их прямоугольники вообще не зашли (к прочим моделям у меня отношение прямо противоположное) как то дешево что ли, простовато - даше фото стер в итоге, поскольку они начисто продули запостенной мною ранее Дольче Вите. Странно, раньше Промененте и Эсплендидос были как то покруче.
По Пиаже - Ну во-первых Имперадор, насколько мне не изменяет память был исключительно в золоте (да и редок он на вторичке крайне), а во-вторых тот же Апстрим с корпусом-застежкой хоть и интересен, но как то уж излишне эпатажен, да и люфты скорее всего есть. А вообще, пусть сейчас не меня налетят любители указанных марок" Пиаже и Зенит несмотря на офигительные заслуги на часовом поприще и историческое наследие и крутую механику к сожалению сейчас не имеют какого то конкретного образа, ассоциирующегося с часами данной марки. При слове Пиаже мне приходят на ум только их тонкие интересные мануфактурные калибры, ну может еще Альтиплано как некое переосмысление классических тонких костюмных моделей Бреге, но в техно-стиле. Пожалуй и все. Зенит еще хотя бы эпатировал и был запоминающимся в эпоху Тьери Натафа. А мне это как раз важно.
По Орисам не охото ехать на Ленинский и почему то кажется, что интереснее чем Лонжин и Бом Мерсье они точно не будут.
По Винтажу от Жерара Перрего - если честно просто не нравится эта модель. Ну чисто субъективно, сорри.
Ланге Кабаре - однозначно любофф, но золото, ценник и "ручка" все портят
Пармиджани Кальпа когда то я был в них просто влюблен, много раз мерил, но так и не решился. Сейчас понимаю, что часы прекрасны, но несколько обязывающие и вычурные. Были бы неограниченные средства и коллекция штук в 20 - обязательно бы докупил, но пока нет.
Относительно Реверсо - те, что на фото давно кем то выкуплены (года три как точно) и найти похожие кварцевые Гран Талле задача практически нереальная. Ручку все же я не хочу. Да и сколько я не пытался убедить себя полюбить Реверсо, сколько не примерял разных версий, любви так и не пришло. Ну разве только на дорогущих двусторонках с гильоше и навороченными циферблатами. И сидят в реальности они на мне как то так себе и радости как то маловато.
И еще один момент. Вот почему то на всех моих фото часы на руке кажутся гораздо крупнее чем есть на самом деле. Тот же Танк Маст (большой кварцевый который в реальности маленький) на фото вот прямо идеально выглядит. Сидят на руке они хорошо - не спорю, но ро факту как раз смотрятся ну очень не большими часами. А тот же Мюллер, который вроде на фото расползся по всему запястью - сидит вполне себе в размер и гармонично.
В итоге пока к нему и склоняюсь, но попробую еще раз где нибудь выцепить на примерку Танк Маст и освежить ощущения.