Цитата:
Сообщение от Sasha85
Просто, скажем так, хотелось бы и для истории оставить один экземпляр. Представьте, если эти часы кто-то увидит в музее лет через двадцать - тридцать. И люди будут понимать чем и как жила отечественная часовая промышленность в наше время. Да и просто вживую полюбоваться, думаю, многим было бы приятно. Особо приятно было бы посмотреть и мне на те лимитки, в которых я и участия не принимал, а волей судеб видел только эскизы и фотографии.
Куда и в какой музей отправить такой экземпляр - не знаю. Как говорится, это виднее более опытным в этом вопросе форумчанам. Если для самого музея в Чистополе (а он есть вообще, если не брать в расчёт местный музей города?), то я только за. Если речь о московском музее (а его все с лёгкостью могут посетить, он не закроется?), то я тоже за обеими руками. От себя добавлю, что для производства экземпляра для музея готов вложить от нескольких сотен рублей и примерно до тысячи. Большую сумму потянуть уже сложно, итак двое из трёх экземпляров должны стать подарком.
Думаю, если бы такая идея осуществилась, то никто не вспомнил бы этих потраченных лишних нескольких сотен рублей, а лишь с добродушной улыбкой вспоминал бы эту историю, глядя на новенький экспонат в музее и осознавая своё причастие к его появлению.
|
Не думаю, что это хорошая идея, все музеи не пополните. Какой выберите пополнить на деньги форумчан, которые даже туда не поедут? Музей Москвы наверно?
Вот так незаметно, сначала по 100 рублей автору и на музей. Потом по 200рублей. 100 же это немного как и 200? Потом вообще тема разделится на тех кто предлагает проекты бесплатно и тех кто каждый день будет платно зазывать на новый проект, желая заработать. И хорошо если идеи и у тех и других авторов не будут одинаковые, а то ведь как может быть выпустили часы Луна например, а потом ещё, но только уже за деньги луна командирская, луна не луна, последняя луна, луна февральская и так до бесконечности. Абсурд не знает границ, (это я придумал сейчас, запомнить надо).
Я за авторские уникальные платные проекты, но только как МиМ, 43к, Кронштадт и т. п..
Во всех остальных где автор не ведёт сбор денег, закупки, создание прототипов участвовать за деньги или пожертвования музеям в который ни я ни мои знакомые из за отдоленности не поедут не буду, дабы не создавать прецедент, когда одноразовая акция сбора денег под благородным предлогом станет нормой. И приведёт к дополнительным сборам к примеру на развитие горнолыжного спорта южной Африки.
Если кто то хочет что то хорошее, благотворительное делать, он делает это молча и в личной переписке, а не публично расхваливая себя и идею.
И самое главное, а нужно ли это музею? Есть произведения искусства которые украсят любой музей. А есть, то что там лишнее. Так вот я за то, что бы Лун в музеях которых столько, что сами авторы не знают небыло, а были Мечты, Косиопеи, МиМ, Кронштадт, МХ и подобные работы. А ещё я за то, что бы любой желающий без всяких оброков мог зарегистрироваться на сайте и купить часы.
Часы луна это не конкретные часы это придумано мною для примера.
Я за благотворительность.