Цитата:
Сообщение от west24
Вам важно такое внимание (к часам, что на руке
|
Безусловно, мне важно внимание к часам на руке, ведь для меня часы, это отчасти самореклама с целью найти достойных собеседников. Я живу достаточно давно, чтобы разобраться с любой бестактностью, особенно, если она спровоцирована мной, поэтому рисков в таком дефиле для меня меньше, чем возможностей, ну и конфликты по таким поводам бывают весьма конструктивны, поэтому терять возможность поучаствовать в них нелогично.
Что касается потребности во внимании к своим часам, то я считаю, что это базовая потребность, заложенная в идеологию супербрендов, практически единственная или самая главная потребность, заставляющая людей покупать «узнаваемые» модели. Узнаваемость, иногда главный фактор в выборе понравившихся часов, и если кто то заявит, что выбирая между несколькими моделями одного уровня он остановился на безызвестной, в ущерб общеизвестной, я заподозрю его в лукавстве.
Можно, конечно, тягу к «узнаваемости» трактовать как болезненно воспринимаемое отсутствие личной квалификации в вопросе предмета выбора, и перекладывание ответственности за выбор на сообщество в формате: «миллионы мух не могут ошибаться», и это вполне жизнеспособная трактовка, но, на мой взгляд, она не покрывает мотивацию «общепринятого» выбора полностью.
В принципе, если человек выбирает из заведомо узнаваемых конкретных моделей, или модельных рядов, то сама география выбора указывает на потребность во внимании к его часам, а уж, как он сам видит мотивацию своего выбора, внутри этой самой географии, на первичную мотивацию не влияет. Он однозначно заинтересован в том, чтобы его часы замечали и узнавали.
За всю историю форумной жизни мне попался только один случай, когда форумчанин – ценитель GPS технологий и поклонник Seiko, держал Астроны возле компа, как настольные часы, причем, если мне не изменяет память, у него таких настольных часов было несколько… Тут я готов поверить в то, что внимание к часам не основная мотивация выбора, и то, сам факт появления истории на форуме ставит такой вывод под сомнение.